002

В котле бюрократии Виктория Новикова варилась около года. После окончания университета, без опыта работы, ее потенциальные работодатели не хотели жаловать большим заработком, либо хорошим графиком. Поэтому, в конец отчаявшись, Вика решила действовать иначе.

Выбрав свой город в качестве того, где она хотела бы работать, Вика уже не искала конкретно открытые вакансии, размещаемые на сайтах соискателей. Обратив внимание на организации, где предположительно могли бы трудиться люди, закончившие специальность “Безопасность технологических процессов и производств”, она направила туда своё резюме. Хотя новых людей эти фирмы не набирали.

Спустя несколько дней из одного муниципального учреждения Виктории перезвонили и предложили должность инженера охраны труда. Её радости не было предела. Договорившись о времени, успешно пройдя два собеседования, её наконец-то приняли на работу. Зарплата была небольшая, но как первая её работа после окончания ВУЗа, Вика была вполне довольна.

Вот так она и оказалось в этом месте. В месте, откуда всё началось. Спустя год работы Вика очутилась в этой ловушке. На другом конце России. В полной опасности.

Небо затянули облака, луна скрылась из виду. Стало очень темно. У Вики не было фонарика или свечки под рукой, поэтому оставалось одно – закрыть глаза и заснуть. Это была их первая ночь в этом здании. Никто ещё не знал, что находится там. В темноте.

Виктории было не удобно среди этих людей, она это поняла ещё когда только устроилась на работу, в этот коллектив. Хотя среди коллег были и те, с которыми она познакомилась совсем недавно, перед поездкой. Они показались ей хорошими людьми.

Мало того, что, приехав в коммандировку, они попали в неизвестное для них место, где нельзя было встретить ни одной живой души, так ещё и коллеги постоянно подливали масла в огонь.

За год работы Вика поняла, что её сослуживцы спокойно могут выгрызти друг другу глотки, лишь бы быть у своей цели. Новиковой это жутко не нравилось, ей казалось, что ей “повезло” попасть в чан с гадюками. Сначала Виктории показалось это забавным, как люди намного старше её занимаются такими низкими вещами. Потом пришлось балансировать между стервятниками и их добычей, чтобы не попасть ни к первым, ни к последним. Потом среди коллектива Вика смогла рассмотреть отдельную касту “пофигистов ко всему” к которым и примкнула.

Ей хотелось бы верить, что такая ситуация была только в этом коллективе, но по рассказам знакомых, такое поведение среди коллег не редкость и на других предприятиях. Поэтому она старалась сосредоточиться именно на работе, а не заниматься интригами.

К сожалению, близких друзей она так и не смогла завести среди сослуживцев, только так, знакомых и всё. Ну а большего и не надо. Все они были возраста – тридцать пять плюс. Вика не могла найти общих тем для разговора с ними. К тому же она не хотела вести эту тихую войну, в которой многие участвовали. Хотя Вика верила, что за стенами офиса все превращаются в нормальных людей. Хоть у всех есть свои тараканы в голове, но надо уметь держать их на коротком поводке.

Спустя год работы поступило предложение о командировке. Оно было добровольно-принудительным. Вроде как спросили, хотели бы вы поехать, а отказ не принимался под страхом увольнения. Поэтому места были автоматически заняты.

А дальше надо было собираться и готовиться к дороге. 




















___________________________________________
© Изображение взято из открытых источников.


Рецензии