Бесенок

Битва между добром и злом подходила к концу. Бежали демоны, разбитые ангелами, только пятки сверкали. Ангелы залечивали свои раны божественным светом. Раны быстро затягивались, отрастали сгоревшие в адском огне крылья. Ангелы не только выздоравливали, но становились еще прекраснее и величественнее!  Прежде чем вознестись на небо, несколько ангелов обходили развалины, ища раненых. Много было раненых ангелов, много было и кучек пепла, оставшихся от великих идеалов.
Ангел Аригель прошелся глазами по темным развалинам, залитыми кровью красной и дьявольской зеленой. Везде валялись куски светлые , искрящиеся серебряными искорками и черные, превращающиеся в каменные глыбы. Тут и там виднелись куски крыльев светлые ангелов и черные демонов. Ангел хотел уже покинуть развалины, как заметил в углу какое -то движение. Аригель шагнул в угол и наклонился, чтобы внимательнее рассмотреть, что там такое. Свет, исходящий от ангела света, осветил темный угол и ангел увидел маленького раненого бесенка. Он был слаб и тихо стонал. Из его тела сочилась зеленая кровь, нервно вздрагивали черные, как смоль, ажурные крылья бабочки. Крылья были обгоревшие, все в дырках. Черные бегающие глаза, то загорались красным огнем, то опять тухли. Он, увидев ангела, весь сжался от страха. Его била нескончаемая дрожь от ранения и от ужаса перед могучей силой ангела. У Аригеля шевельнулась жалость в золотом свете. <Дети не виноваты,> -подумал он. Ангел  наклонился  ниже над бесенком  и протянул к нему светящиеся руки.
   -Малыш не бойся. Я тебя не обижу. Я тебе помогу, иди ко мне.
Взяв на руки маленького бесенка, он окутал его своим благоухающим и лечебным светом. Рана на теле малыша сразу затянулась и загорелись красным светом глаза.  Отросли, обновились черные  ажурные крылья. Глядя на бесенка довольно улыбался Аригель.
   -Ну, как ты, малыш? Полегче?
Бесенок глянул на ангела, сверкнув красными огненными глазами и прошептал, прижимаясь к нему.
   -Я тебя люблю.
Ангел засмеялся веселыми колокольчиками.
   -Ты жизнь люби, малыш, а не меня.
Аригель подумал о братьях ангелах, о их мнении и осуждении, но все же вышел к ним с бесенком на руках. Но ангелы, высшие существа, справедливые и добрые-само совершенство! Увидев на руках Аригеля маленького беззащитного бесенка, они окружили ангела и приветствовали его аплодисментами. Аригель взмахнул крыльями и вместе с братьями  взлетел в небо. Они направлялись в божественную обитель…


Рецензии