Еще кое-что о Пятой колонне в России

                Однажды в ходе дискуссии с одним из очернителей современной России и лично Путина, я получил от него очередную порцию грязи и обвинений в адрес правительства и Президента. Понимая, что опровергать его измышления бесполезно, я ответил ему (повторяю с небольшими уточнениями и сокращениями) так:
   
                «Анатолий, в таком случае есть простой способ избавиться от "банды грабителей Отечества". Любой  переворот в наше время не пройдет -  все научены горьким опытом и своим,  и Украины,  и других стран  к чему перевороты приводят.  Да и во главе России не дураки,  как некоторые считают. Не будут ушами хлопать и распускать сопли,  как Янукович, например, на Украине.
                Потому, сочиняйте Программу оздоровления России, т.е. изменения её экономики, системы управления, общественных систем.  Под неё создавайте новую партию или вступайте и используйте любую из существующих в настоящее время. Убеждайте народ в том, что вы правы.  На очередных или досрочных  выборах избираем Вас и Ваших единомышленников в Думу. Она объявляет импичмент Президенту. После его отставки создаем в Думе следственную комиссию и сажаем всех проворовавшихся за решетку. (Было бы еще лучше - просто расстрелять всех без суда и следствия, но, повторяю, не те времена).
                Только так  народ Вас поддержит, выберут в руководство страной на очередных или внеочередных выборах, другого пути у Вас нет. Украинский сценарий Майдана-2 в России не пройдет. Здесь дураков нэма.
                Хотя, что это я? Какой народ? Какие выборы? Это же, по-вашему,  быдло!  Стадо послушных овец, совки, которые думают и голосуют, как им укажут. Да и "режим" не позволит никакой иной агитации. Не так ли?
                А ведь Вы прекрасно знаете, что в настоящее время в России всем партиям позволяется выступать, публиковать и агитировать за любые программы, кроме нацистских. Никто никому ничего по Конституции и в жизни запретить, не допустить и т.д. по своему усмотрению не может. Только по Закону. А законы принимаются и утверждаются  представителями народа в Федеральном собрании, то есть в Думе и Совете федерации.
                Ну, а если у Вас нет такой программы, (а её нет) тогда не мутите воду в России, дуйте за бугор, пока не поздно, там уже всё хорошо, можно жить припеваючи».
                14.07.2016  07:45. 

                Надо заметить, что когда я писал ответ своему оппоненту, я еще не знал, что он сам-то, оказывается, давно уже там, за бугром. Особое внимание прошу обратить на то, что он ответил мне, мечтая о смене нынешнего курса, а, значит, правительства и президента России:   

                «Вы не увидели через розовые очки,  что  Ваш план свержения диктаторского режима невыполним, поскольку должен исключать (видимо - включать, А.Х.) прямой конституционный путь через избранников Госдумы. Диктатор и его приспешники будут свергнуты другим путём, о чём они хорошо осведомлены, десятками увольняя высокопоставленных генералов из всех возможных силовых структур. Но неизбежного суда они не избегут. Уверен, что и Вы, как бывший военный, поддержите эту патриотическую акцию, которая спасёт Россию. Ведь дальше такое терпеть нельзя. Анатолий Ефремов   14.07.2016 17:45». (Подробнее:http://proza.ru/2016/07/24/366).

                Он, не раскрывая, что значит:"... дальше такое терпеть нельзя" (какое "такое", почему "нельзя"?), оказывается,  понимает, что Конституционный путь смены правительства и Президента через выборы сейчас в России не пройдет.  И почему именно не пройдет, понимает прекрасно - диктатор и административный ресурс здесь не при чем. Народ верит Путину и правительству, не верит и не поверит в сладкие обещания либералов. Он уже знает, что чудес на свете нет, Майданы, "цветные революции" до добра не доводят, всё хорошее достигается только трудом и умным руководством. Потому русофобы признают, что повернуть Россию вспять, в девяностые или куда-то в сторону США, парламентским путем не получится.
                Потому кое-кто мечтает о том, что:  «Диктатор и его приспешники,  будут свергнуты другим путём».  Каким – Ефремов особенно не раскрывает (опыт есть, он всем известен), что именно терпеть нельзя не говорит, от чего надо спасать Россию не говорит тоже. Намекает лишь на один из  вариантов свержения законной власти.  Остальное, видимо, додумают (и занимаются этим!) те, кому это нужно. 

                Несколько слов о том, кому это нужно.  Ну, то, что в России есть люди, как раньше говорили, «враги советской власти», о них говорить нет смысла. Они есть и в других странах, там их называют "Пятой колонной", мы - либералами. Часть из них всегда против любой власти, другие по убеждениям, третьи - за деньги из-за границы, сделают всё, что им оттуда скажут.  Основная проблема в том, что в России, в еще в одной, более многочисленной, чем другие, части общества есть такое понятие: "А что мы  с Западом постоянно ругаемся?  Почему бы нам не стать частью того мира? Ведь мы не собираемся ни с кем воевать, они с нами тоже. Зато мы не будем под санкциями, и лишние деньги из бюджета не на оружие не будем тратить, а пустим на зарплаты и пенсии". Вот такие люди, как правило, далеко не бедные, но не самые умные, охотно верящие в такие сказки, и выходят на спровоцированные теми, другими, митинги  и шествия.

                Не буду повторять всем известное, что собой являет нынешний Запад, какие цели у него в отношении России,  что к чему и почему, о том давно всё сказано.
                Предлагаю мысленно стать на сторону наивных либералов и там спросить себя:  «В таком случае,  ЗАЧЕМ нам, столь мирному, прогрессивному, демократическому Западу,  выдумывать что-то против нынешней, уже не советской, как в прошлом, России? Сочинять всяческие небылицы вроде агрессии против Грузии или Украины, сбития  МН-17,  отравления Скрипалей или навальных и  т.д., и под эти чудовищные, выдуманные обвинения объявлять Россию врагом, накладывать санкции?».
                Вы полагаете там в руководстве странами Запада задают себе ТАКИЕ вопросы? Или, может быть, не понимают того, что всё, вышесказанное, враньё? Ошибаетесь. Они прекрасно знают, что всё это ложь и клевета. Всё дело в том, какую конечную цель в отношении России они (правящие там кланы) себе и нашим доморощенным "доброжелателям" внутри России они ставят. Если кто-то не знает или забыл, напомним: испокон веков наши "доброжелатели" за рубежом мечтали расчленить и уничтожить Россию, как могучее православное государство, обладателя несметных природных богатств и пространств, конкурента по многим вопросам. Которое невозможно уничтожить силой извне. Можно только расколов изнутри. А для того, как говорится, любые средства хороши.

                Сказанным выше еще раз подтверждается то, что руководству и Президенту России,  депутатам Госдумы,  правозащитным органам и органам госбезопасности,  всей нашей общественности, исходя из позиций Запада и наличия противников России не только вне, но и внутри неё, в такое непростое время следует быть предельно внимательными и бдительными.  Не пора ли приструнить (не закрывая, в рамках Закона) распоясавшиеся в последнее время некоторые наши СМИ?  Они ведь, как ни крути, сколько ни стенай о свободе слова и демократии,  отравляют умы, особенно несозревшей молодежи. В некоторых странах, как бы под предлогом свободы слова,  не запрещают пропаганду нацизма.  Так недалеко и до беды. Потому - рублем приводить их в чувство. А не поймут (оплатят всё из-за бугра), тогда и в кутузку по Закону.

                На всякий случай, еще раз напомню слова одного из писателей-публицистов: "Мы победили в Великой Отечественной войне еще и потому, что Иосиф Сталин еще до её начала ликвидировал в СССР Пятую колонну".
(Ликвидировал, как потом стало понятно, не до конца, и с трагическими ошибками, но всё-таки...).

                3.02. 2021 г.


Рецензии
Есть люди подхалимы, а есть просто ДУРАКИ. К первым Вы уверен не относитесь. Успехов в борьбе с пятой колоной.

Соломон Дубровский   30.03.2021 11:39     Заявить о нарушении
Сулеймен Иванович, А Вы себя к какой части причисляете?
Что-то не похоже на: "Татары - самые умные люди на земле".

Альберт Иванович Храптович   30.03.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.