Часть 6

ГЛУБИНА ЗАЗЕРКАЛЬЯ


- Чем измерить глубину зазеркалья?
- Ничем, нет такого измерительного образа, которым можно было бы измерить глубину зазеркалья.

- Почему нет, а если на глубину смотреть вот так:
Чем темнее пространство зазеркалья, тем глубже оно становится.
- Это иллюзия. Можно постепенно занижать силу свету и станет темнеть, но всё останется на своих местах.
Приведу аналогию с днем и ночью.
Вечером становится темнее и вскоре свет превращается в тьму, но при этом сплошная темнота не определила глубину и ничего глубже не стало. Всё осталось таким, каким было при свете дня.

- Значит, все расстояния, это иллюзия?
А как же с огромными расстояниями в физическом мире, определяющимися в милях или километрах?
- Расстояния существуют только до тех пор, пока преодолеваются транспортом, не имеющим скорость силы и быстроты мысли.
Для мысли нет никаких расстояний и никогда не было.

- Значит, зазеркалье не имеет никакой глубины и расстояний?
- Мир зазеркалья имеет плоскую картинку белого фона, на котором видны различные образы.

- А как же с космическими расстояниями между планетами, солнечными системами, солнцем, луной и землей?
То же самое можно сказать о расстояниях в микро и наномирах.
- Иллюзию расстояний создают выпуклые и вогнутые линзы, наполненные водой.
В одном случае, линзы увеличивают расстояние между наблюдателем и наблюдаемым объектом, в другом – уменьшают эти расстояния.

- По аналогии можно любую точку увеличить до бесконечно огромных размеров, и она исчезнет, станет невидимой, как сама пустота пространства вечности, и уменьшить до размеров точки, в которой тоже ничего не будет видно.
Бесконечно огромное можно сжать до абсолютно маленькой точки и в этой точке сохранится всё то, что было в ее увеличенном состоянии.
- Верно говоришь. Расстояния создаются искусственно, их в реальности нет.
При наличии дуальных проявлений создаются два противоположных значения одного единого и общего.
Затем эти противоположные значения начинают играть свою игру, то приближаясь, друг к другу, то удаляясь, и появляются расстояния, которые требуют измерения.

- Дуальность порождается сознанием разделения,  которое постоянно всё разделяет, затем сознание разобщения постоянно будет всё разобщать и начинает появляться многообразие, разнообразие всего того, что когда – то было единым, общим и одним.
Как только человек обретает сознание единения, тут же всё собирается в одну маленькую точку и обретается единство всех разделенных и разобщенных частей единого целого. Исчезают все расстояния, противоречия, противоборства, враждебность, агрессивность. Исчезают внешние и внутренние враги.
Людей объединяет сознание единства.
- По – другому никак!

- На плоском экране нет расстояний и нет их внутри экрана, то есть в самом зеркале.
Но как с расстоянием, которое есть между экраном и наблюдателем?
- Это физическая, оптическая  иллюзия.
Внутри себя человек видит этот белый экран и на нем образы, а не снаружи.
Внутри себя нет никаких расстояний.

Можно убрать внешний экран, внутренний экран убрать не возможно. Он всегда с человеком.

- И это понимаю.
Если осознать то, что моментом здесь и сейчас является точка и в этой точке всё происходит одновременно, то для такого проявления действительно нет никаких расстояний и к тому же нет расстояний для прошлого, настоящего и будущего времени.
Но не выглядит ли это так, что все события свалены в одну кучу и создана куча – мала, которую никогда не разгрести и никогда ничего не понять?
- Для земного маленького человечка куча – мала станет очень большой и непонятной кучей, которую он даже не попытается разгрести, а для мега – человека такое проявление не является чем – то не понятным, потому что он всё видит одновременно. Он же всевидящий.

Его зрение имеет объемное, круговое видение, он обладает всевидящим оком, чего не имеет земной человечек.

У земного человечка линейное, плоскостное видение, разделенное на временные циклы проявления, начиная от 1 секунды и до 100 лет. Ему нужен белый плоский экран, а на нем картинки.

- Значит, любые объемные картинки он всё равно будет видеть на плоском экране?
- Да!


Рецензии