Часть 7

БЕСПРИЧИННОЕ СОЗЕРЦАНИЕ



- Как такое возможно?
- Беспричинное, сюда добавлю, безусловное созерцание, есть высшая форма ощущения и проявления жизни на земле.

- Я думаю, что в зеркале отражается образ, только потому, что есть какие – то причины у источника их проявить.
- Да, это так! Источник смотрит в зеркало не просто от нечего делать, а по причине найти на лице новую морщинку, потом расстроиться и весь день переживать по этому поводу.

- Но у самого отражения нет никаких причин, чтобы начать отражаться в зеркале.
Всё дело в причинах источника?
- Да!

- Если жизнь не имеет причин, то жить не интересно, ведь причиной для продолжения жизни могут быть желания, интересы, мечты, планы, грезы, потребности, цели и так далее.
Желания должны быть исполнены, цели достигнуты, потребности удовлетворены, планы претворены, мечты реализованы.
По этим причинам человек будет продолжать жить.
- Да, но с каждым исполненным желанием приходит опустошение, порой разочарование, ведь пропадает интерес и чтобы вновь продолжить жить, нужно опять чего – то желать.
И так без конца и начала. Всегда находится в гонке за реализацией.

- Люди хотят материального благополучия, но как, ни странно, материальное благополучие не становится благом, но приносит массу хлопот и забот.
То же самое относится к финансовому благополучию, к поиску счастья, любви, дружбы.
Одни страдания и неприятности.
- В своей основе, всё так и происходит.

- Образы, находящиеся внутри зеркала не имеют причин и следствий?
- Без источника, они статичны, значит, мертвы, а по сему, не имеют причин и следствий, ведь не они сами себя создали, есть источник появления образов.

- Образ земного человека не имеет причин и следствий?
- Имеет, потому что он сам себя создал из себя.
Земные люди ученые создали образы биороботов по своему образу и подобию, только не смогли вложить в него живую частичку своей души, зато вложили программные установки, которые называются инстинктами и рефлексами.
А вот мега – человек создал свою земную проекцию и вложил в нее свою живую частичку души.

- Если у биоробота цель заменена на программные установки, то у живого человека программная установка выглядит как цель духовной реализации.
Живой человек это осознает и может реализовывать по ходу жизни.
- Тут происходит смена зеркальных отражений с обратным эффектом восприятия жизненных задач.

- За духовным развитием можно не заметить, как пройдет жизнь и не получить полного удовлетворения от данного процесса.
- Как правило, такого не происходит. Само духовное развитие осознается, как поэтапное движение по жизни и пробужденный или просветленный наблюдатель начинает видеть знаки, которые ему показывают движение вперед.
Эти знаки могут быть мало примечательными, не большими по размеру, не заметными для обычного зрения, но из них и будут созданы все этапы развития и самореализации.

- Одни духовные практики могут заменяться на другие и, таким образом, будет происходить движение.
- Да, сначала практики будут иметь причины, ведь человек хочет чего – то достичь, но по мере роста, причины исчезнут.

- Если исчезнут причины, значит, исчезнут действия, следствия и последствия, таким образом, исчезнут все причинно – следственные связи и сама карма?
- Да, так и есть!

- Жизнь примет акармический образ бытия.
- Без сомнений!

- Жить без влияния кармы не просто?
- Просто, если к этому прийти и знать, как это сделать.

- Ну и как это сделать?
- Нужно завершить свою земную эволюцию, тогда исчезнут причины чего – то достигать и перейти к беспричинному созерцанию своего бытия.
Ты не станешь отвлекаться, а начнешь беспричинно созерцать всё то прекрасное, которые ты сам для себя создал по ходу своей реализации.

- То есть, ты начнешь любоваться теми образами, которые для себя создал?
- С одной стороны это так, а с другой, ты начнешь видеть себя везде и всюду, в каждом своем образе и тогда начнешь любоваться прекрасным, то есть, самим собой.
Ты же изначально прекрасен, но этого не видишь и не знаешь, потому что очень занят земной реализацией.
 Жизнь будет наполнена сплошным самолюбованием и созерцанием прекрасного. Ты увидишь себя в каждой капле воды, в самой маленькой песчинке, зернышке, семечке, жучке и паучке. Всё станет тобой, и ты станешь всем.

- Да, мне эти ощущения знакомы!
Это прекрасный процесс, которым можно заполнить свою жизнь полностью.
- Да, реализованные так и живут. Они уже только существуют в своей прекрасной реальности и притом, существуют вечно.

- Все низшие медитативные практики имеют свои причины, потому что они способствуют реализации.
А беспричинное созерцание является высшей формой медитации, которое направлено на любование прекрасным.
- Да, в этом их существенная разница.

-


Рецензии