Террористов готовили В Крыму!

Крым. #Перевальное.
Мой отец когда-то здесь служил. И вся семья поэтому жила в Перевальном. Здесь я пошла в первый класс. Жили мы наверху в городке, в деревянном финском домике. Навсегда запомнила, когда с гор дул сильный ветер, домик слегка скрипел и было страшновато оставаться одной в таком разговорчивом доме.
Наша одна-единственная улица упиралась в КПП части, и мы часто видели молодых людей, совершенно не похожих на нас, они были чернокожие.

На фото- курсанты Симферопольского военного объединенного училища (СВОУ).
Мы-дети называли их камрадами- товарищами. Запомнилось, как они играли с нашими местными мальчишками в футбол, волейбол. Нам, малышне дарили сделанные их руками разные сувениры из камня и украшения. Амулеты, броши, цепочки...
И мы их совершенно не боялись.

В период так называемой Перестройки, попалась заметка в Комсомолке "Террористов готовили в Перевальном". А мы-дети играли с этими "террористами" в футбол,волейбол..., и увидев их на нашей улице с радостью кричали: Камрад!

Из воспоминаний бывшего курсанта СВВПСУ: "Двое так и стали президентами каких то государств-как не смешно. И много Министров Обороны разных Тумба-Юмба стран и других правителей..."


Рецензии