Дневник сумасшедшего 1026

11229
С годами способность переносить длительные переезды сильно увеличивается. Сутки в дороге прошли почти незаметно. Правда пришлось долго ждать в Темрюке (4-е часа), а в остальном такое впечатление, словно проехал несколько остановок в маршрутке по городу. Я дома.
По привычке первым делом включил комп и, не найдя там ничего интересного, взялся за чтение. Прочитал небольшую статью Ленина (начал читать 2-й том собрания сочинений) «Ф. Энгельс. Некролог». Если основательно разберусь с Лениным, то уже все остальное – Зомбарты, Веберы и проч., будет значительно легче. Основная задача – понять, как при помощи литературы и широкого распространения в ней пропаганды социализма Ленину удалось организовать такую огромную массу рабочих и ее руками свернуть шею монархии и религии. Очевидно, что последняя в нашей стране уже полностью восстановилась и даже стала на голову выше чем раньше; вскоре ожидается и воскресенье монархии. Как оказалось, рабочий класс без головы живет не более двух-трех поколений, а те две его старшие сестрицы способны даже через сотни лет как Феникс регенерироваться из пепла.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2021/02/04/912


Рецензии