Серега. Свадьба

 Свадьба у Сереги была шикарная. Ходили слухи, что его отец, председатель профкома крупного градообразующего комбината. Икра, нарезки меня не удивили.  Удивил следующий день. У ресторана, на входе, имелся пивной бар. И нам, приглашенным на свадьбу, с утра выдавалось на халяву пиво. Пей хоть залейся.
  Серега был красивый парень, спортсмен, не отличник, но и не троечник. Невеста была ему  подстать. Красивая пара.

  Серега один знал кто такой Иван Гаранин, что для меня было удивительно. Иван Гаранин бронзовый призер   Олимпийских игр был с моего города . Он даже знал, что Гаранин, как писали тогдашние газеты, совершил спортивный подвиг на Олимпиаде , :
"Именно благодаря Гаранину сборная СССР завоевала бронзу в эстафете. События развивались очень драматично - у Евгения Беляева, бежавшего на первом этапе и уверенно лидировавшего, неожиданного сломался пластиковый носок лыжного ботинка. Найти запасной ботинок на трассе оказалось крайне сложно, так как у Беляева был 45-й размер. Он натянул на ногу ботинок меньшего размера и кое-как добрался до финиша, оставшись далеко позади лидеров. Выступавший вторым 22-летний Николай Бажуков сделал невозможное и вывел сборную СССР на второе место.
На третьем этапе выступал Сергей Савельев, одержавший победу в гонке на 30 км. Однако тренерский штаб не решился перемазать его лыжи, хотя погодные условия существенно изменились. В результате Савельев пришёл только шестым. Пока он был на трассе, Иван Гаранин на свой страх и риск, вопреки решению тренеров, буквально насильно выхватил у кого-то "плюсовую" мазь и самостоятельно смазал свои лыжи. Благодаря этому Иван смог опередить нескольких своих соперников и прийти к финишу третьим"

 Серегина свадьба состоялась 12 ноября 1983 года.Откуда   помню?? Потому что на второй день свадьбы,  вечером  переместились  домой к Сергею.. и в тот же день.. наши футболисты бесславно проиграли Португалии за счетом  1-0 , и не вышли в финал Европы 1984 года..
  А Серега,мой хороший товарищ, лет через 10 повесился..  очень жалко...    

фото сделано 13 ноября 1983 года
 


Рецензии