Wосква. За дровами, сынок
Бог, будучи на Кресте, позволил смерти войти в себя, и та, не подумав, надо же, вошла. В результате она погибла в нем навсегда. Пусть же погибнет и в нас. Пусть пока испытываем электромагнитный суд цивилизации, но этот конечен и лжив. Верю, придет скорое избавление. Гомеопатия в том, что подобное убивается только подобным. "Смертью смерть Попрал". Удивительная тайна или красота искупления навалилась и на наши головы. И мы воскреснем в возраст Христа, именно в 33 года, не будем ни болеть, ни чихать, не принимать лжепрививки, когда Он вот-вот появится. Скорей же приходи к нам. А то ветхий Максим стар стал для всяких экспериментов мировых правительств.
Чампа-чампа. Кроссовки клеймят песок.Следы ведут на восток. Я продолжу понуждать себя идти в лес. Дровишки. Буржуйка. Топчан. Аптека. Улица. Фонарь. Саша Блок, передавай Господу привет. Кто такие христиане?.. Может, покаявшиеся поэты? Стариков много. Старцев мало. Старикам нужны углеводородные соединения на растопку кадастровых помещений. Вот Спаситель придет, и энергетический кризис закончится. Но пока, Сашняк, нам нужен сушняк.
Белый шум у самого синего моря. Цветовое несоответствие. Тихо и спокойно. Тысячи иголочек покалывают психику и делают "ш-ш-ш". Природная пустота. Так, но что это там такое вдали? Я пьян, но я все-таки слышу дождь. Дождь для нас. Мокрые волны - не единственное. Чу, что за электромагнитный гул. Тесла ожил что-ли для чрезвычайных опытов?.. Да нет, не Тесла. Со стороны моря летит эскадрилья дронов. Это же указ антихриста. Вот так разрядка дня. Тотальная проверка на карты - зачищают все неподключенное к Зверю; все, что без ID. Я слышал о такой акции, но не видел. Боже, молился же я много + организм-то мыслящий. Значит, спасусь, а? У меня с собой лопатка и фольга. Если есть минута, я вырою небольшую канавку под свои телеса многострадальные. А минутка есть. Даже три или 9.
Опять бежать. На ревматических костылях. В опушку. Там перебежками. Упаду в траву... В канавку. Видали триллер "Бегущий старик"? Знаете, у меня всегда с собой рулончик фольги вот как раз на такой случай. Быстро обматываюсь и засыпаюсь листвой. Потом пробую лежать, не шевелиться. Время есть. Успею... Бегу... Хорошо, что я не в избушке - просканируют, не обнаружат никого и не тронут... Дронут. На ядерных тридепринтерах они отлили десятки тысяч дронов-бидонов, которые по-просту зачищают большие территории. И спасу от них нет. Слышал, можно превратиться в животное. Это я, значит, становлюсь на четвереньки и бегу как лось. И робот поэкономит свой гамма-лучик и не швакнет тебя наотмашь. Метод завлекательный и творческий, но животные навыки деда Максима не шлифуются, а роботы становятся умней. Старик, исполняющий танец собачки, их не вдохновит. Возьмем вариант с фольгой и канавкой.
А вот и канава. О, Боже Иисусе, спасибо. Главно, чтоб змей не было. Фольг-музыка начинается. Змея она тоже человек. Хоть и проклята за первую искушавшую Ев гадюку.
Так, обмотался. Обплетаю тщательно как фараон в фольгу грудь - потому что магнитный ритм сердца ловят. Заматываю головы качан, падаю в ямку, сколько успею закидываюсь землей и листьями. Замирать пора. Фольга на голове и груди скроет биометрию, а земля превратит фольгодеда в холмик с лишайником. Закончили упражнение. Теперь молчи, старый дед. Летят утки. Момент истины настает. Шуршат надо мной, слышу. Время основательно замирает. Не мешало бы затаить дыхание. "Боже духов и всякие плоти... Помилуй. Да Воскреснет Бог." Давит почва. И фольга на голове сулит парниковый эффект. Дышать не хватает. Дырочку палочкой в фольге проколол. Воздух, воздух! Очень страшно как. Кажется, будто бесы над тобой зависли и оттягивают момент капкана. Удастся на этот раз убежать? Летят собаки электронно-бензиновые по души христианские. Талантливый ролик с Жутуба вспомнил про русскую киберферму. Ха, врешь не возьмешь. Холодно в земельке старику. Доползти бы до той канавы. До той, что с подстилкой сухой листвы. Антиревматической. Да поздно уже. Все, пролетайте прочь, да я выкапываюсь. Билл Гейтсово порождение. Или кого, гуггл-шмуггл? Стихли. Обошлось. Требуется скорее встать с холодной почвы. Спасла, родненькая. Как чухан весь уделался. Вот она реальность Skynet-зачистка. Оставила борозды выхлопов по небу. Грядки - чтобы картошку садить. Может постираюсь, если будут силы. Шмотье на час на веревке брошу в прибой. Пускай тормошится в волнах как в центрифуге. Гульдозер - друг Аджига - научил. Дроново племя сейчас пролетает где-то над моей хибарой. Если увидят незарегистрированный самострой, домик для дядюшки-тыквы, не вскипят ли их биосы дальнейшими розысками Максима? Приковыляю домой, растоплю печурку и в под танец бликов отслужу благодарственный молебен Господу. Если домика нет - во лесок перебираться. Вон, к этой ямке под выкорчеванный корень. Был сарай, а станет хостел-подосиновик, землянка одноместная. В чипо-человека зло проросло вот такими корнями. Ум его и определить не может, что есть добро. Поэтому выбирает между злом и большим злом.
Как я измотался сегодня. Еще это заныривание в канавку проняло косточки... Ох-ох... Все у меня болит по старческому признаку. Сил на обратный маршрут не имею. Молодым думал, за что мне муки болезней, я же столько добра делаю? Здоровым еще больше бы делал. Нет. Под седой шапкой понял, болезнь и спасает милостыню. Если б был здоров и не ведал боли, то за минуту твоя милость обрасла бы гордостью и тщеславием, которые все б твои добродетели обесценили, а душу сожрали... Теперь радуюсь, что посылаются скорби. Скорбь не ведает возношений, зато в курсе насчет смирения и сострадания. С ней милость становится натуральной, вытекающей из естественного желания. Скорбь есть - значит Бог рядом. Значит, человек в свободе. Ну вот какой пример скорбной свободы привести... Да вот. Лет 15 назад у многих людей стали хуже зубы. Почему?.. После практики внедрения чипов через стоматологию, многие отказались лечиться... Чипы вживлялись в пломбу, а заряжались по утрам от трения зубных щеток... Лайфхак или фейк или витаминов маловато? Мы болеем и от бессилия обращаемся к Богу. И тогда совершается чудо - мы исцеляемся через благодать. Вот представьте, если б апостол Павел не болел? Не было б у нас христианства!... Он жаловался на постоянное жало в плоти. А Господь не вынимал жало: "Хватит тебе и моей благодати". И вот болеющий Павел, чувствительный к чужой боли, пропитанный состраданием, лишенный духа лени, на одной благодати Божией разработал теорию христианской веры. Спасибо, Павел, что потерпел свои болячки... И я потерплю. Пора совершать обратный путь, закинувшись дровами. А разглагольствовать - не пора. Монах - сор для мира. Соринку вымыло на просторы, недосягаемые гражданам России, после чего закинуло в сарай. Отныне она сидит на топчане, живет ожиданием Христа круглые лунные сутки. Кричать бесполезно. Медведям на 5 км и будет слышно, но этого мало. Надо как Серафим научиться кормить их с ладошки. Может медвежья паства пригодиться в делах и в быту. Надеюсь, они не прочипированы. Шутка. Прочипированы. Скучает по мне кто-нибудь из социума?.. Наверняка! Целая бригада скучателей в очереди. Большинству за внимание я отплатил. Остальным - Господь отплатит за мою кандидатуру. А я Ему сугубой молитвой взамен услужу.
Как молюсь? Элементарно. Ловите лайф-хак. У меня под полою 5 тетрадей исписаны. Первая - "Господи, помилуй меня, грешного". Вторая исписана Отче-нашем. Третья - "Да Воскреснет Бог". Когда сил на речевую просьбу нет, я ее пишу. Если беру в руки кипу тетрадей, разливается тихое тепло в груди. По-моему, замечательно. Тетрадки-сладки держу и на крест смотрю. Растекается во мне идиллия. Из этого состояния не могу вырваться. Саровский увидел во время богослужения Христа, как в окружении роя ангелов Он явился перед иконостасом, а потом явившийся ушел в икону своего же образа. Старец замер на два часа. Видимо, так и я с тетрадями зависаю.
Отвисаю, откладываю письмена. Мнимые слушатели, к вам обращаюсь. Кроме молитв чем еще занимаюсь - борьбой с помыслами.
мои помыслы мои скакуны...
ай-на-на-ны.
то на гору заносят,
то сбросят.
Помыслы - такие инфограммы, улавливаемые мозговой антенной вашего слуги сарайного. А декодер его души призван распознать их и определить источник. Если радиоволна от Господа - принимай к действию, от лукавого - в спам во веки веков. Наиболее опасны нападения помыслов блуда; из всех они самые наглые и убийственные - полностью душу умерщвляют. Крайне жестокие и безпринципные помыслы гнева - до основания разрушают духовную жизнь. Симеон Афонский сказал, я не говорил, но должен бы. Решишь бороться с одним грехом, так он начнет изворачиваться. Червь активируется на попытку к бегству, если ты его схватил. Это явление нормальное. В духовной биологии естественное. Вот я тут этим червяловлением и занимаюсь. Борюсь с инородными вложениями в голову. Метаю в них ножи, хоть фантазии мои одна хуже другого. Хотелось бы верить Максиму престарелому, что преображается он по-немногу, что разростание седин и морщин - не единственные метаморфозы, но, кстати... Тысяча и одно "но". Монашество - восьмое таинство церкви. При принятии его прощаются настолько щедро грехи, и метанойя настолько велика, что человек даже визуально преображается.
А потому что молитва - труд, делающий из человекозьяны божьего человека. Это вам не Дарвин. Молитва - невероятное усилие. Ощущение целостности организма она дает. Личность действительно и неотступно исцеляется. Потому, что организм начинает работать согласованно и в нужном направлении. Какие аналогии? Ну вот например. Ржавевший и использовавшийся в гараже подставкой мотор через нехочу стал применять все шатуны и поршни по назначению. Все звезды в нем приходят в красивый порядок. Без молитвы Божий поток сил шел мимо. А тут подключились - и порядок.
Возвращаюсь к помыслам. В реалиях, борьба за ментальный эфир ведется ненашутку. Допустишь сознание во тьму лукавства хоть на миг, и мерзкая тварь захватывает тебя, и ты ее транслируешь дальше по пользователям. Поэтому важен каждый временной квант. Держаться в бодром смирении, без тени лукавства, о котором я сказал с отвращением. Ясный ум без гроша поклонения тьме - вот, чего хотелось бы.
Серафим, старец пламенеющий, утверждал, что в борьбе с грехом требуется решимость. Ре. Ши. Мость. А значит солдатом будь (как юра Дудь). В первую очередь часовым. Он стоит и по углам охраняемой комнаты глазами влево, вправо сечет. Чу, появилась тварь - вали, снимай с плеч ружбайку. Таков Квейк. Кажется, что бестия дорога тебе, так топчи ее в эту секунду, чтоб мгновенно распалась на опарышей. Все светлые солдаты - за тебя. Но протянуть руку тебе надо первому. У них контракт с твоей личностью - не могут нарушить свободу воли.
Я разговорился с подачей приемов духовной борьбы, хотя и речь уже несвязна. А уже вечерок спустился. Хибарка протоплена. Меня в сон клонит. Простите деда пожилого. День стал короче потому, что небо стало грязным, околоземные орбиты уже непригодны для пилотирования. Космический мусор заволок, и теперь солнца на земле стало меньше из-за каскадного эффекта Кесслера. Почитайте в Википедии, кто скачал. Теперь после второго Пришествия ангелам не только Землю чистить, но и ближний космос. Вот работенка клининговая за Адамом нечистоты убирать. Нагадил дьявол его руками. К чему это я... А, так помыслами и гадим...
То же, но давно в существовавшей Москве: http://proza.ru/2016/06/05/115
Свидетельство о публикации №221020401119