К Дворцу не Путина Марии Березиной

Чтобы не выдавать за новьё, тупо репостирую свою же "рецензию"... ну или реплику к посту Марии Березиной "Дворец не Путина" (http://proza.ru/2021/01/26/1069).

Мне ближе версия с "непринятым подарком".
Или так: когда чуток запахло жареным, то сначала (или лет через 10) поснимали всех двуглавых орлов, вместе с воротами (чтоб "ни-ни!"), чтоб "ладно уж, пусть это будет Дачей Друзей, а не Дачей Президента". А орлы-то были !!! Живьём! Но не в интерьерах согласно 3D-максу, а в воротах, и тоже согласно 3D-максу!
Есть натурные и фото, и ролики (но всё издали и расплывчато). Если это и фейки, то очень уж качественно сделаны - с учётом всех нерезкостей.
А в 3D-рендерах наружки были орлы черногорские, и тут всё логично: "Чего мудрить-то, если уже готовые 3DS-модели имеются?" - решили дизайнеры Ланфранки Чикотилы-Чипполины (или архитекторы из ЦРУ - мне без разницы) и влепили черногорских.
А вот на предмет "плесени, поевшей интерьеры" - тут двояко. Вроде бы за неделю, тем более за три дня, заплесневелые интерьеры не отодрать.
А если и отодрать, то следы, как ни верти, останутся (это вам не враз опустелая квартира химика ФСБ Кудрявцева - это запросто и вмиг делается... только соседей надо предупредить "нечаянным кирпичом с крыши"; это как разовый офис фирмы однодневки: вчера фирма, а сегодня пусто и только мешки с цементом, и охранница мешков Баба Нюра Бородавчатая).
И они (следы отделки, но не мебели) вроде бы остались: то полосатый раствор под снятой половой плиткой в кадре мелькнёт, то странные чёрные квадраты на стенах малопонятного назначения. Они так и намекают: были, да, тут отделочные щиты.
Но чтобы это доказать - нужно настоящее спецрасследование, с микроскопом, собаками, фото и видеофиксацией. Нужны следы от крепёжных шурупов, которые не так-то просто истребить, следы плесени и т.д.... Словом, доказательства "бывших интерьеров" нужны более весомые: то есть по науке Шерлока Холмса, а не со слов доктора Ватсона.
Да и свидетелей не мешало бы словить и снять с них интервью. А если не дают интервью, то нормально заплатить. А если не поддаются, то и попытать получше... ну электрошокером для начала, или притопить... Ну тех, кто и отделку сдирал, и тех, кто её вешал. Понятно, да?
Дык энто... кого ж туда пустят теперча? чтоб против Самого рыть? Неет, граждане, теперь уже поздно. Ротенберг назначен ответственным //смотрящим за?//, все вопросы теперь к нему, а вы все (доброжелательные либералы) идите на три знака!


Рецензии
Это да. И задержка объяснима.

Мария Березина   04.02.2021 16:21     Заявить о нарушении
Президент в России это вроде царя.
Цари на Руси бывали двух родов.
1 тип. Цари ради а)роскоши и б)власти (оба свойства для убедительности и украшения друг друга), плюсом в)знания для умения управлять. Этих царей можно назвать государственниками. Ибо без укрепления государства не будет пунктов а) и б).
Вторая разновидность царей, это тип 2. Цари для роскоши и разврата. На укрепление государства им как бы маленько наплевать. Управление государством перепоручалось знати-элите (боярам, военноначальникам и прихлебателям, делающим вид).
Президент РФ это не то чтобы царь, но немного и царь, ибо ментальность, блин, и ширь территории.
Осталось определить к какой разновидности наш (полувыборный, частично нарисованный) царь принадлежит: что ему больше любо - роскошь с развратом, или власть с целостностью государства?
Думаю, что у нас некая композиция. Добавим к вычислению характеристики его первую профессию, добавим родные петербургские закоулки, некое умение мухлевать, учтём советчиков неясной ориентации, наложим на народ неистребляемой простоты, терпения и ума, вспомним тысячелетних "партнёров", наведём туману либеральными, а также путаными марксистскими теориями... и вот вырисовывается ВПОЛНЕ СЕБЕ ТУМАННЫЙ до МУТНОСТИ образ.
Каждый милый россиянин и каждая вражина могут из этого тумана вообразить персонажа по своему вкусу или в меру догадливости.

Ярослав Полуэктов   04.02.2021 17:38   Заявить о нарушении
не соглашусь. Царь сакральное понятие.

Мария Березина   04.02.2021 18:19   Заявить о нарушении
Убедили, пусть царь будет выборным. Как выборный князь в Новгородской республике.

Ярослав Полуэктов   04.02.2021 18:21   Заявить о нарушении
Нет, царя больше не будет.

Мария Березина   04.02.2021 19:25   Заявить о нарушении
А в Новгородской республике выбирали князя, что обозначало правителя. Отличие от царя небольшое.

Ярослав Полуэктов   04.02.2021 21:10   Заявить о нарушении
Сейчас большое отличие от царя. Ибо понятие сакральности отсутствует. И никогда не возобновится.

Мария Березина   04.02.2021 22:20   Заявить о нарушении
Зюзину: "...единственный по-настоящему европейский город в стране...". В какой стране? Страна, может и была, но не было государства. Были разрозненные княжества. Территория с говорящими внутри неё на вариациях проторусского (протославянского) языка называлась Русью. Эту Русь топтали все, кому не лень. Поэтому централизация и объединение этих территорий под единой монархической властью было единственным способом упрочниться и противостоять как хвалёным европейцам, так и тюркским государствам, так и гуляй-полю разного вида. А вы мне про преимущество демократии. Нельзя было тогда выжить демократам. Вся Европа была монархической - и из мелких княжеств (неудачный вариант), и под центральной властью монарха (вариант покрепче). А до этого имелись империи.
Обратите побольше внимания на упрочнение Родины и поменьше на облизывание Запада, и станете взвешенным реалистом. Нетерпимость к инакомыслию убавится, и венчик над головой исчезнет. С приставкой "может быть".

Ярослав Полуэктов   05.02.2021 02:24   Заявить о нарушении