Космическая одиссея маленького единорога-4ч

                сказка для детей... и взрослых (продолжение-4ч)


   О , как все сияет! И свет голубой.  Похоже на Землю своей синевой. Везде океанская водная гладь... на водной планете негде стоять. Везде лишь вода... а кто в ней живет? мир водной планеты все время плывет... В прозрачной воде мирриады существ так дружно живут, и здесь СЧАСТЬЕ есть! Кораллы-цветы очень все разрослись... и где мелководье - в сады собрались, что даже на клумбы похожи порой скопления кораллов под чистой водой. Здесь рыбок цветных стайки шустро снуют... друг другу покоя они не дают. Но очень приятно на это смотреть. Гармонию в Жизни нужно иметь. Вот выпустил кит вверх фонтанчик воды!  Второй, соревнуясь, достал высоты... А третий фонтанчик всех выше взлетел, как-будто Светила коснуться хотел. Раскрасила радуга струйки воды... киты очень дружно в глубины ушли. А вот над водою на Солнце горят прозрачные крылья у тех,что летят...летающих рыбок отважный отряд. То в воду ныряют, то снова летят... Здесь наш Златорожек Душой отдохнул! Страницу печальную перевернул. Вдруг ясно почувствовал - Землю найдет, увидит семью, и грусть вся пройдет. На водной планете решили помочь и водную лесенку сделать не прочь. Вода уплотнилась..замерзла до льда... и лесенка эта готова была. Любовь Златорожек кристаллам послал... ведь долго их Свет его провожал. Каких же в кристаллах друзей он нашел! И Радость от мысли разлилась теплом. Решил он маршрут свой чуть-чуть изменить, почувствовал - стал далеко уходить. А нужно ему Свет искать- голубой, особенность эта планеты родной.
   О, что же остров плывет среди звезд? похожий на вырванной суши кусок. Летающий остров чинно плывет... в космическом море, как пароход. Обычно пираты на тех островах, а здесь его мирные жители спят. Хозяйство совсем небольшое на всех, энергии мало похоже совсем. Поэтому спят,чтоб не тратить ее. Беречь им энергию всем суждено. Наверное, был катастрофы момент, и целой планеты давно уже нет. И могут быть встречи такие не раз, немало планет, чей свет уж погас. Летающий остров - памятник ей, планете, что стала жертвой страстей. Одумались жители, стали беречь летающий остров, да поздно теперь. Такой вот урок был -волшебным пинком, что зона комфорта исчезла и дом. Теперь берегут и хранят то,что есть. Пришло осознание - нужно беречь. Ну что же, пусть поздно, но все же пришло. Вздохнул Златорожек совсем нелегко. Подумал про Землю и снова вздохнул. Решил не грустить и на путь повернул.
   И вот впереди вдруг сияния Свет!!! Радость внутри, исчез грусти след. Там что-то чудесное... пение птиц и Благость разлита... Ты только держись, ведь ноги торопятся, быстро идут...а здесь не годится идти как-нибудь. Ступать аккуратно - лед под ногой, нельзя подскользнуться. Вывод такой. Все ближе Обитель, где льется река... Любви благодатной, что так широка. Струится по Космосу целый поток... и где его ждут - туда повернет. Но нужно открыться всем сердцем Любви, тогда и получишь потока Дары. О, кто же рождает здесь столько ЛЮБВИ? А это тот мир, где полно Красоты. Там в полной Гармонии весь мир живет, а Радость сама безпричинно поет... Всю музыку эту рождают сердца - ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ  в них проросла.. Свила себе гнездышко в каждой Душе, и внутренний мир стал прекрасным вполне. А внешний - расцвел, как Божественный Сад, где райские птицы Счастье хранят. Здесь музыка, Творчество - это Дары,что в каждом искусстве так расцвели. О, эта планета- весомый пример, что если ты даришь - получишь в ответ поток многократно усиленный вновь безценного Дара, что есть ЛЮБОВЬ. Так думал малыш. Очень мудрый малыш. И слезы алмазами капали вниз... Ведь благостно даже Любовью дышать. А если бы каждый смог излучать??? Но сердце кольнуло - как мама моя? Понятно,что вся в безпокойстве семья.
   Настал тот момент,что пора применить все силы свои - путь домой проложить. И только подумал - увидел корабль... светили огни, как прожекторы вдаль. Вот где точно знают и Землю найдут! Я их позову - пусть на помощь придут. Корабль Семьи Света забрал малыша, и знали на нем, где планета Земля. Но высадки место пришлось поискать, иначе малыш мог бы долго плутать. По скалам нашли, где открыт был портал, а наш Златорожек его отыскал. За время всех странствий он повзрослел и быть любопытным уже не хотел. Когда Златорожка спустили домой, то радостной встреча случилась с семьей. Конечно , простили, ведь очень любя, боялись его потерять навсегда. И очень рассказ интересен всем был. Он многие тайны пространства раскрыл. Дары Безусловной Любви осветил... А в жизни обыденной все изменил.

02.02.2021          Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии