Равенство

                Сука, которой нужна лишь власть над всем
                и её преимущество над всеми, всегда ставит
                себя выше всего Мироздания. Но умный
                человек понимает, что равенство, даже с
                одинокой звездой, для него - потолок
                желания.


Без любви нет стремления к благородному равноправию достоинств совершенно разных людей, ведь их духовность  может быть только личной. Природа сравнения смыслов подразумевает равенство изначально. И именно закон равенства позволяет сравнивать и находить разницу. Разницу, которая только и подтверждает правоту этого закона.Равенство - это не похожесть людей друг на друга, а равноправие совершенно разных людей, даже плохих и хороших. Чего очень боятся плохие люди.

Что такое на самом деле присутствие равенства и братства как замысла Бога? Просто послушником можно быть только Богу и Разуму, а не послушником у начальника. Ведь беспрекословный послушник системы может потерять индивидуальность своей души в которой только и может решать необходимые вопросы для своего развития, чтобы не превратиться в слепое животное.

И если познавать разумность Божьего Смысла вполне возможно, то верно то, что послушником можно быть только у Бога, ведь это то, что на самом деле нужно тебе по настоящему. И другое послушание это преступление перед самим собой и неуважение к себе, ведущее к неразумной и агрессивной участи грязного существования. К равенству может привести только честность, а разврат и бесчестие лукавства жаждет лишь власти или хотя-бы подчинения ей.

Если Разум один, то и люди в нём едины, в неповторимой комбинации, составляющих их естество, индивидуальных Его пазлов; и если всё-же едины, то и равны. Ведь, попадая в Истину, становишься с ней единым целым, а не просто её частью. И это не просто потенциальное равенство людей - это естественная идентичность достоинства каждого разумного существа во всём разнообразии разума Истины.


Рецензии