Думы

   Она сидела за столом и сосредоточенно писала, иногда отвлекаясь, задумчиво глядя в окно.

Строчки ложились быстро и, словно, впитывались в белый лист, слегка теряя цвет.
Это было ее очередное письмо, адресованное дочери, миру, будущему.
Давайте тихонько заглянем через ее плечо и приоткроем тайну мыслей этой женщины.

«…учтите детей мечтать! Я заметила, что сила детского желания, касающегося не вещей, ни другого человека, а, непосредственно самого ребенка, гарантированно исполняются.

Не раз слышала о подобном от других, и, только недавно вспомнила, что это касается и меня.

Все свое детство и юность, я  хотела быть не похожей на других.
Не мечтала о джинсах, на которых было помешано  окружение, не курила, когда эта мода стала повальной, и, еще в школе, никак не вписывалась в общую массу.
Этого масса не прощала и мстила всеми возможными способами, тем самым еще больше подстегивая мое желание вырваться из ее сетей.

Вся дальнейшая жизнь протекала в том же ключе.
И только недавно я осознала, что причина ТАКОЙ жизни – в том самом детском желании.

Поэтому, учите детей мечтать и желать судьбу – и все получится, ибо вселенная услышит чистые стремления ребенка и исполнит их….»

    Она отложила ручку и задумалась, наблюдая за закатом.
Рассеянный взгляд упал на раскрытую книгу , лежащую в кресле.

Включив торшер, женщина глубоко погрузилась в удивительный мир, ибо умела читать так, что переставала слышать окружающее, сливаясь с чувствами героев.
Вдруг, убрав книгу, она быстро вернулась к своему письменному столу, и слова полились, едва  успевая за мыслью.

«..если в жизни не хватает счастья, надо найти книгу, где описываются такие чувства и постараться слиться с героем, почувствовать его эмоции.

Самое просто счастье то, которое не зависит от людей – красота природы, любого места. Важно, чтобы герой сам рассказывал о том, что чувствует…»

Ручка снова легла на красивый деревянный стол, и наша Дама легким росчерком поставила дату записи.
Закатное солнце вспыхнуло своим последним лучом, и летние сумерки овладели миром.


Рецензии