Огромный космос и маленький человек

Огромный космос, наполненный разумом,
где даже гравитация разумна и
передаётся она мгновенно, как мысль.

     «Тайной держится космос» – сказал кто-то из великих посвящённых, который все это знал, и выразил в короткой фразе. Огромный космос наполнен огромной разумной энергией, что по силе равна гравитации. И этот космос навис над маленькой Землёй во взаимно-проникающих  энергиях, рождающих жизни и трепещущих магмой внутри земной мантии, ибо вызвана огромным гравитационным сжатием. Вот почему космос погружен в вакуум без материи, ибо иначе эта энергия разорвала бы сама себя. Человек живет в центре огромных гравитационных масс, которые приклеили его к земной поверхности и позволяют передвигаться по ней. Человек недоумевает сам себе о смысле жизни, об иллюзорности жизни, ибо проникающая энергия мысли действует на него, как интуиция. Человек чувствует космос через интуицию. Вот как можно описать присутствие космоса на земле через человека, вошедшего в контакт с огромным разумом космоса: «Тупая бездуховная энергия – бездна, из которой всё время идет звук и. Когда она заполняет всё пространство вокруг, невозможно читать стихи. Стих распадается, исчезает, ибо в присутствии этой бездуховности нет чувств, ощущений нет ничего. Бездуховность затихает, когда что-то интересно, необходимо заполнять время интересными событиями, но это невозможно, чтобы было постоянно, и тогда тягость тупой бездуховной энергии становится невыносимой». В этом причина депрессии человеческой. Человек, открытый космосу держит запредельную депрессию, что то возникает, то затухает, как волны в бушующем океане. Это равносильно тому, как постоянно жить на поверхности водной глади океана с тоской по земной тверди, когда память о ней очень жива,  и бесконечной тоской заполняет душу.

     Огромный разумный и рациональный космос являет собой великую бездуховность, ибо духовность, как прекрасный цветок вырастает на земной поверхности. Космос, как слон в посудной лавке вмешивается в земную жизнь и вызывает хаос и неразбериху в жизни людей, в их политических конструкциях деструктивных по природе своей, когда власть и ее политику называют грязным делом. Миром правят: секс, власть, деньги. В этом проявление энергии космоса в его бездуховности, бесплотной по сути, желающая власти над человеком и желающая доступа к деньгам вседозволенности. Рациональный разум космоса модулируется условиями жизни на земле. От этого любовь, духовность, культура, наука и религия. Разумный космос создал религии для всех народов земли, но не может подчиниться им по вышеперечисленным причинам. Вот в чем смысл молитвы: не введи меня во искушение. Маленький человек не способен уйти от огромных искушений, что выше его сил. Эти призывы и молитвы уходят в пустоту. Самые сильные телесные искушения, ибо космос бестелесный.

     Самая большая загадка для человека это время. Оно не прямолинейно, это клубок времени, отдельные слои которого могут соприкасаться, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Человеку трёхмерного пространства это не осознать, ибо есть еще четвертое пространственное измерение – его психическая энергия, через которую можно выйти в космическое пространство для непосредственного контакта с ним. Контакт космосом за пределами человеческих возможностей по причине бесконечной глубины его психического устройства. Человек всегда над бездной по причине своей психики четвертого измерения. В Библии об этом сказано так: нельзя увидеть лицо бога и остаться в живых.

     Человек очень трепетно относится к своей смерти и к тому, что будет после неё. Он все время стремится продлить свою жизнь средствами современной медицины. Религия утешает его и говорит, что там все будет. Понятие времени отсутствует в человеке, ибо, как не удлиняй жизнь, она кончится. Как мала по времени жизнь человека в миллионах лет жизни Земли. Суетный человек суетится как муравей о времени своей жизни. Бессмертие человека в смене поколений. Бессмертие человека в книгах и камнях, что сохранили жизнь предыдущих поколений. Есть разумная энергия космоса, что огромна во вселенских пространствах, но даже ей не удаётся создать еще одну такую земную жизнь, в чем уникальность нашей планеты. Слишком много случайностей сошлось для создания жизни на земной тверди. «И случай – бог изобретатель» – гений Пушкина. После угасания солнца возникнет еще такая Земля, ибо космос деятелен в своем преобразовании хаоса в гармонию (высшая энтропия).

     Загадку времени можно подвинуть к решению через понятия мгновенного действия гравитации, что является разумной по природе своей. Все витки времени мгновенно пересекаются мыслью разумной и объединяются в одно целое. Человек может двигаться в другом времени, когда все замедляется вокруг. Такие случаи бывают, когда возникают экстремальные ситуации  в жизни отдельного человека. Даже зрение человека загадка для него, ибо зрение это сознание отдельное от человека, а не изображение на сетчатке глаза, хотя они имеют сопряжение. Чуден мир по своей божественной природе. Так прекрасна природа, так прекрасен человек, птицы и цветы в его саду. Самое прекрасное это мысль, нет ничего красивее мысли, что как озарение утренней зари озаряет голову чудным, мягким Розовым светом. Самое прекрасное это женщина, что чувствует лучше мужчины, ибо рождает ребенка, в котором для нее все чувства сосредоточены. Мужчина рационален и чувства его не так тонки как у женщины. Что прекрасней тела женщины, в бестелесном космосе, что и есть мужчина творец, превосходящий женщину в своих научных озарениях.

     Как прекрасен Христос-Спаситель, что был человеком живым, и не был он столь совершенным и продуктивным. Все это было создано после смерти его, после распятия, которого возможно и не было. Тайны времени не знает никто из людей, ибо она спрятана в клубках времени, что недоступно даже разуму космоса, ибо он может пронзить отдельные витки, а охватить весь клубок выше его сил. Так что даже космос не всесилен, что говорить о человеке, который ждёт своей неизбежной смерти. Невозможно сотворить все в короткой жизни человека, даже Иисуса. Всё Учение Его создавалось после Него в гораздо более протяженном времени, и продолжается до сих пор в книгах святых отцов церкви. Что касается тайны смерти, то это энергия потустороннего мира. Потусторонний мир заполнен неполноценными людьми, но когда они образуют целое, то возникает цельный человек, что как мозаика заполненная цветными кусочками смальты наполняется красками яркими и чувствами волшебными.

АВВ040221


Рецензии