Человечность и цена натурального молока

На дворе 21 век. Век изобилия и людских страданий о хорошем прошлом.
Мы часто вспоминаем своё счастливое детство, деревню, в которой мы отдыхали каждое лето у своих бабушек и дедушек. Мы до сих пор не можем забыть вкус парного молока и деревенского хлеба. Так хочется всего этого сейчас!

Возникает вопрос: « А нам действительно этого хочется или нам хочется только говорить об этом?»

Деревенская жизнь – это тяжкий труд и любовь к труду.
Однажды на те земли зашли люди. Каждый из них построил себе дом, стал жить и развиваться.
Деревня – это жизнь без электричества, колка дров вручную, таскание на коромысле вёдер с водой, вспашка огорода, выращивание плодовых овощных культур, сбор урожая и заготовки на зиму, содержание и уход за скотом, сенокос, пошив одежды, стирка вручную и полоскание белья в реке в любую погоду. Это всего лишь та «маленькая» часть работы, которую наши предки выполняли для собственных нужд. Велась ещё и общественная работа, на которой приходилось дополнительно физически вкалывать.
 
«Почему от деревень остались одни развалины? Почему нас кормят всякой гадостью и куда делись натуральные продукты?» - пишут в социальных сетях страдальцы и выкладывают фотографии или видеоролики этих деревень, снятые со своего гаджета. Кстати, помимо гаджета у них есть тёплая квартира или коттедж, электричество, газ, центральное отопление и водопровод.
Далее не поленюсь перечислять:
стиральная и посудомоечная машины,
холодильник и не один,
пылесос,
микроволновая печь,
кофеварка,
электрический чайник,
кухонный комбайн,
соковыжималка,
скороварка,
мультиварка,
блендер,
хлебопечь,
телевизор и не один,
домашний кинотеатр,
шагомер (добавлю немного сарказма),
автомобиль.

Это поле чудес какое-то!

Ушло поколение тех предков в мир иной, а наше поколение не подхватило то начатое и благородное. Кто виноват? Все приехали в город за швейцарскими часами и китайскими трусами.
С нуля начать никто не готов, потому что это трудно. Должен кто-то сделать это для нас – для страдальцев по натуральным продуктам.
 
Всем знакома фраза: "Труд сделал из обезьяны человека!" Это высказывание принадлежит Ф.Энгельсу. Предполагается, что обезьяна стала трудиться, социализироваться, у неё стал развиваться мозг, так и появился человек. А сейчас мы развернулись обратно к обезьянам.
Мы делаем всё для того, чтобы ничего не делать. Мы делаем роботов и присосались к ним, как к материнской груди!
Кто из нас готов трудиться по-человечески?
Давайте задумаемся, над чем мы трудимся. К примеру, возьмём тренажёрные залы.
Тренажёрные залы – это места скопления людей, которые хотят держать себя в физической форме. Мы платим за посещения и за условия, которые для нас создали. Нормально? Нормально!
Я не беру в счёт профессиональных спортсменов, а возьму в счёт всех остальных. Если углубиться в смысл, то такие ЗОЖники - эгоисты и вот почему…..
ЗОЖ – это здоровый образ жизни. А насколько этот образ жизнь здоровый, как принято считать, понятие растяжимое. В деревне нашим предкам не пришло бы в голову, чтобы тратить свои силы вхолостую, т.к. у них цели были совершенно другие. Они бы сказали своё мнение примерно так: « Если тебе нужно подкачать своё тело, то пойди и помоги соседу косить траву для его коровы!»
Итог - бесплатная тренировка и помощь одновременно другому человеку.
Вот, что такое настоящий ЗОЖ!
Вот, что такое деревня!
Вот такая цена натурального молока!


Рецензии