Подвиги Геракла Путина

  В 1983 меня допрашивал в КГБ СССР старший лейтенант Владимир Владимирович Путин и я писал ему объяснение по поводу приёма в гостях Андрея Михалкова/Кончаловского/ со своей американской подружкой Ким Харрис  и спрашивал,не переписываюсь ли я со своим старым другом Иосифом Бродским. Тогда он бы мог хвататься, что занимается на работе такими важными вопросами...Ныне он старается скрыть конретику своей неприглядной деятельности в КГБ СССР.

  Выезд отца и матери к сыну Иосифу Бродскому в США  "перекрывал" /не рекомендовал / в том числе  старший лейтенант Владимир Путин до их смерти в 1984 году, за что и был  "реабилитирован" за проколы с бандой самбистов-каскадёров А.С.Массарского /змс СССР Сергей Суслин,Е.Топоров,С.Керод.../ ,осуждённых в 1981 году  и  таки  послан в заграничную командировку в Дрезден /ГДР/ .....Так и передайте актёру Льву Прыгунову ...Кстати...в 1983 году КГБ СССР разрешил встречу в ПАРИЖЕ  Н.П.Кончаловской с сыном Андреем Сергеевичем Михалковым /Кончаловским/  с целью убеждения его вернуться на Родину в СССР,но он остался в США до 1990 года...

Приложение.

Михалковы - Кончаловские. Династия шпионов
2 дня назад
40 тыс. дочитываний
3,5 мин.
Продолжу признания подполковника 5 Управления КГБ Владимира Попова об агентуре этой уважаемой спецслужбы в среде творческой интеллигенции.

Художница Наталья Кончаловская вышла замуж за сотрудника ЧК Алексея Богданова. Его брат Петр в 1920-е годы возглавлял внешнеторговую организацию "Амторг". Под “крышей” “Амторга” Алексей Богданов с Натальей Кончаловской отправились в США. В город Сиэтл. Там была военно-морская база, верфь и завод по производству самолетов фирмы Boeing.

Наталья Кончаловская с Алексеем Богдановым
Наталья Кончаловская с Алексеем Богдановым
Супруги Богдановы – Кончаловские создали в Сиэтле светский салон.

Аналогичный салон в городе Нью-Йорке создал крестный отец Натальи – скульптор Коненков. Сам Коненков – играл на гармошке и сытно угощал гостей за резным деревянным баром "я -ля рюс" собственного производства, а его молодая жена Маргарита была радушной и любезной хозяйкой. В НКВД Маргарита Коненкова проходила под псевдонимом “Лукас”

Сергей и Маргарита Коненковы
Сергей и Маргарита Коненковы
Однако в середине 30-ых супруги Богдановы – Кончаловские вернулись в Москву и развелись. Наталья вышла замуж за перспективного поэта Сергея Михалкова, который был моложе ее на 10 лет и удочерившего ее дочь Екатерину.

У автора “Дяди Степы” был младший брат Михаил. Перед войной он закончил школу НКВД. В 1941 году попал в плен. Бежал. Ушел в партизаны. Снабжал наших развединформацией. Весной 1945 перешел к своим, был обвинен в сотрудничестве с германской разведкой и осужден на 5 лет лишения свободы. В 1956 году был #реабилитирован. В интервью корреспонденту газеты "Комсомольская правда" (8 сентября 2006 года) Михаил Михалков рассказывал, что брат "Сергей пошел на прием к Берии – хлопотать за брата. Меня выпустили...".

Сергей Владимирович и Михаил Владимирович Михалковы
Сергей Владимирович и Михаил Владимирович Михалковы
Сам Сергей Михалков засветился в операции по вербовке посла Франции в СССР Мориса Дежана. Но это отдельная история, заслуживающая поста.

Между тем, приемная дочь Сергея Михалкова подросла и вышла замуж за начинающего писателя Юлиана Семенова (Ляндреса). Историк и лингвист по образованию, человек невероятой энергии попал в поле зрения КГБ. Поскольку он владел языком пушту, то свое первое задание выполнял в Афганистане. Далее была Испания #диктатора Франко, Чили диктатора Пиночета, Парагвай диктора Стреснера.

Юлиан Семенов и Вячеслав Тихонов
Юлиан Семенов и Вячеслав Тихонов
#генерал-майор КГБ Вячеслав Кеворков вспоминал, что Андропов очень ценил Юлиана Семенова, “Их идеи совпадали. Разведка занимала в их отношениях незначительное место. Для Андропова был очень ценен и важен общеполитический взгляд Семенова".

Андрон, Никита, Сергей Владимирович
Андрон, Никита, Сергей Владимирович
Работали ли с КГБ Никита Сергей Михалков и Андрон Сергеевич Михалков - автор книги “Заговор негодяев” Владимир Попов умалчивает. Известно только, что в конце 70-ых Андрон уехал ставить фильмы в Голливуд и долго у него там ничего не получалось. Как известно, в то время без скандала остаться за границей было невозможно. А у Андрона Кончаловского этого получилось. Как? Однако в Голливуде у нашего маститого режиссера долго ничего не получалось – местная #богема считала, что он агент #кгб. Так ли это? Может быть когда-нибудь узнаем.

Владимир Попов, автор книги "Заговор негодяев"
Владимир Попов, автор книги "Заговор негодяев"


Рецензии