Чаевые. Продолжение -2

           Женя, не смогла сразу поверить в такое вероломство Ильи Борисовича! Она с ним, конечно, общалась по телефону, и они обсуждали возможный приезд Саши к ним, но разговоры были кратки и только строго по делу, никаких далёких перспектив по устройству сына к ним в семью, даже намёков на это -  она не почувствовала. Должна заметить, дорогой читатель, что моя дочь
 обладает твёрдым и решительным характером. Она знает, что может себе позволить, а что нет, и заставить или вынудить её пойти на поводу чьих-то желаний, просто невозможно! Мгновенно оценив сложившуюся ситуацию с гостем, она приняла решение, которое  тут же и озвучила.

          -  Саша, мы были бы рады оставить тебя на всё лето и даже на постоянное жительство  в Америке, но  у нас, поверь мне, пожалуйста, нет таких    возможностей! Мы сами всего четыре месяца находимся в США. Дом купили, но его надо обустраивать. Дети начали ходить в школу, но пока ещё владеют английским в степени, далекой от совершенства.   Поэтому приходится им помогать осваивать программу, которую мы выбрали для сильных учеников, а не для слабых. Кроме того, мы можем позволить себе гостеприимство  в отношении тебя, лишь на месяц, не более.  Во-первых, мы стараемся говорить  и дома,  в семье только  на английском, чтобы всем быстрее освоить язык. С тобой мы общаемся на русском, и хотя мы любим родной язык и, с одной стороны,  рады общению на нём, но с другой стороны, это  сильно мешает  развитию нашего английского!

          - Но, я согласен тоже говорить на английском! Мне очень полезно, и папа, всегда говорит мне, чтобы я иностранному языку уделял самое большое внимание!

          - Хорошо, Саша! Давай, прямо с этой минуты и начнём говорить по-английски, но есть ещё причины, по которым мы не можем оставить тебя на длительный срок. Дело в том, что каникулы в школе здесь начинаются с 26 июня, а уже с середины августа ученики  должны посещать спортивную школу.  Ездить на занятия вместе с Антоном  ты не сможешь – не разрешит администрация, не положено по Правилам.

           Видимо, Саша передал отцу этот разговор, потому что на следующий день Илья Борисович позвонил Жене и спросил разрешения приехать за сыном. Он назвал дату, когда планирует вылететь в США – 10 августа и добавил, что у него будет неделя отпуска, и, если они будут согласны, то он бы, перед тем как вернуться вместе с сыном в Москву, дней пять пожил у них. Дочери ничего не оставалось, как согласиться, хотя встречать папу Илью ей совсем не хотелось!

           Быстро и незаметно  пролетел июль. Саша и Антон много играли в футбол на площадке перед домом. Антошка так натренировался с ним, что его  в сентябре приняли в школьную команду, хотя туда был жёсткий отбор  из-за того, что желающих  заниматься футболом было каждый год слишком много!  Единственным отрицательным моментом, возникшим в семье с приездом гостя,  оказались  сложные отношения между Яной  и Сашей.   Если мягко сказать, то глубоко недружественные со стороны моей внучки. Её раздражало в Саше всё, начиная от того, что он не убирает за собой посуду со стола, что у него нет никаких обязанностей по дому,  и он находится на каком-то привилегированном положении!  Как не пыталась Женя ей втолковать, что он – гость, ничего не помогало! Яна грубила ему на каждом шагу, и Саша  отвечал ей тем же. Она не скрывала, что никак не дождётся той минуты, когда он  уедет в Россию!

          В один из уик-эндов они отправились в пригород Баффало на ферму к родителям Джона. Терезе Бетнер, его маме исполнилось  82 года, а отцу Джеймсу - 84. Они проживали в собственном двухэтажном доме со всеми возможными удобствами, включая посудомоечную машину. Кроме того, в их обширных владениях был собственный пруд, несколько полей, которые они сдавали в аренду молодым соседям-фермерам,  огород, который Тереза, полька по происхождению,  содержала в полном порядке и с любовью. Много роскошных цветов в клумбах и в свободном пространстве  окружали их фамильное гнездо.  В  конюшне внук старшего сына держал стадо овец. Старики помогали ему,  конечно, совершенно, эпизодически и  по его предварительной  просьбе - выпустить скотину в ограду, бросить сена, загнать  и т. д. Они  чувствовали себя бодро  и вели, я бы сказала, очень активный образ жизни. 

          Джон привёз свою новую семью из далёкой России к ним в феврале 2016 года. Они прожили до мая в их доме, на втором этаже в отведённых им комнатах, пока не приобрели собственный дом в пригороде Рочестера, примерно, в ста пятидесяти километрах от усадьбы родителей. Продолжение следует.


Фото дома в США из интернета. Примерно, в таких домах живут многие американцы.


Рецензии
Здравствуйте, Лидочка! Мама Антона поступила правильно(это бесспорно!) и очень тактично, объяснив Саше, почему они не могут оставить его у себя на всё лето, а тем более дольше. Вот теперь ещё и папа его должен приехать и погостить у них не менее пяти дней. Ну это просто возмутительно!
Меня вот озадачил такой вопрос: В США можно поехать без гостевого приглашения и оформления визы? По моему, этот вопрос ещё и требует времени.
Спасибо, Лидочка. Интересная история и заставляет сопереживать героям. С признательностью и уважением,

Мила Стояновская   10.07.2023 19:37     Заявить о нарушении
Мила, добрый вечер. Спасибо вам за внимательное прочтение и развёрнутый отзыв на рассказ «Чаевые. Продолжение- 2». Виза для поездки в США нужна. Думаю, что можно было обойтись без гостевого приглашения, оформив обычную туристическую визу. С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   10.07.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.