Пожиратели тли

 
 - Что желаете-с?
Хозяин лениво, потягиваясь, выдавил:
- Ореховый суп, Баба Гануш, Зизил Алеча, ну и сорбет из папайи и лайма… Сегодня африканского гостя жду,- пояснил,- надо встретить, сам понимаешь. У них переворот, так я прикрываю. Своих "космонавтов" отправил… страна малюсенькая… наше Тутыхино… Порезвятся, пока гость трапезничает. Как в новостях будет, мне доложишь. И позови сюда Незнайку. Он с Луны прилетел?
- Отдыхает.
-Так разбуди! 
В покои хозяина, раскачиваясь, в перевалку вошёл взъерошенный усатый тип в красных штанах.
-  Говорят, дураки на поминки легки. Садись.
-  Всегда успею сесть…
- Что так зло?
- Ночью не спал. Муравьёв отслеживал. Они из мусорной кучи разбежались, я их обратно…туда… Придавил слегка, не без этого. Так европейцы раскричались: «Права муравьёв… права муравьёв». Грозятся денежные потоки прикрыть. Говорят, что тебе, хозяин, руки не подадут.
-  Говоришь, не подадут? Так их вперёд ногами вынесем. И без рук. Представишь списком…  А пока присядь. Сейчас Абракадабра войдёт.  Да сними ты эти красные штаны, как у Попова!  Трусы в «бананах» сойдут за шорты. Так-то лучше. Про муравейник поподробнее…

Пока хозяин знакомился с новостями колонии муравьёв, делал пометки на полях, Незнайка «уговорил» жареного лосося в кокосовом молоке. Промокнув салфеткой  торчащие ёршиком усы, Незнайка, придвинулся  к хозяину:
 - Всё понятно?
- Понятно-то понятно, а как быть с муравьиной кислотой? Эти двое с крылышками и нимбами  в истерику зарубежных партнёров вогнали. Ты сейчас муравьишек  собрал, обнёс заграждением, заставил «писать в бутылочку»,  а не думаешь, что опять разбегутся…или организуются. За справедливость!
-  Не-а,- мрачно ответил Незнайка, вытаскивая впившуюся рыбную кость. - Они чужаков  не любят, всякие там партийцы им, муравьям, не друзья. Копошатся в своей куче из песка и мусора, подставляются, но своих не выдают, бинтиками обматывают.
- Торт «Муравейник», - поморщился хозяин.
-  Ага… С кислинкой…
- Правильно делают в Африке: добавляют их вместо арахиса в блюда свежими или смалывают в сахарной пудре. Главное, до момента готовки чтобы были живыми, иначе горчат… А вот и господин Абракадабра. Прошу!
 
 Косо взглянув на Незнайку, хозяин жестом указал на тайный ход за фикусом.
 - На Луну,- вздохнул тот и, прихватив внушительный кусок «обезьяньего» хлеба, произнёс, - the service is like this.

Абракадабра, расплывшись в улыбке,  понимающе кивнул.


Рецензии