На кого работает пандемия? Ответ

«По прогнозам ОЭСР, к концу 2021-го, суммарный ущерб для мировой экономики от пандемии коронавируса достигнет семи триллионов долларов. Это сопоставимо с совокупным годовым бюджетом США (4,1 триллиона) и Китая (3,2 триллиона).»

 Экономики многих стран мира отброшены этой «загадочной пандемией» на многие годы назад, а значит и реальные доходы большинства людей планеты рухнут, и пройдут долгие годы, прежде чем реальные доходы людей будут подтянуты, хотя бы, до уровня 2018 года.

 Нас, конечно же, больше всего интересует вопрос: «А каковы потери России от этой «загадочной» напасти? Давайте попробуем разобраться, с цифрами в руках....

По свежайшим данным Росстата, ВВП РФ по итогам 2020 сократился на 3,1% по сравнению с 2019 годом. Но эти цифры от Лукавого! Это результат в рублях! А рубль за последний год сильно девальвировался! А вот если сравнить ВВП РФ  2020 (108,6 трлн руб) с ВВП 2019 (109,36 трлн. руб), рассчитанными в долларах США по валютным  курсам ЦБ на 1 января соответствующего года ($ 1,44  трлн. против  $1,76 трлн) то получается, что падение ВВП составило более 18% (!).  И эта оценка гораздо ближе к реальной действительности, чем «оценка» кремлёвского Росстата.

 За последний год, объём ВВП РФ упал на 320 млрд долларов. Много это или  не очень? Ну сравните эту цифру с полным объемом импорта России:  $ 243 млрд. в 2019 и  $ 250 млрд в 2020 (!). Или вот ещё одно сравнение: в 2019 расходная часть бюджета РФ составила 275 млрд долл.

Итак, Россия, от «добровольной самоизоляции» уже потеряла 320 млрд долларов или 320 Крымских мостов! (*А сколько не построенных больниц, детских поликлиник и прочих социальных объектов,  - и не подсчитать!)

Давайте же зададимся вопросом: Кто вверг весь мир в чудовищный экономический коллапс:  «загадочная» пандемия Ковида-19 или её «инженеры» и режиссеры? Почему практически все страны мира «столь «добровольно» и так «охотно» посадили экономику и бизнес на «самоизоляцию»?

Удивительно, но это факт: «загадочная пандемия»  обвалила мировую экономику и экономику стран мира по отдельности, ввергла на грань выживания ещё «новых» 150 млн человек, но сказочно обогатила кучку мировых олигархов!

«Общее состояние всех долларовых миллиардеров в мире возросло на 27,5% во время пандемии - до 10,2 трлн долларов к концу июля 2020 года (в начале апреля было 8 трлн долларов), говорится в докладе Billionaires Insights 2020, который подготовили UBS и PwC . Показатель дошел до нового максимума, побив предыдущий рекорд конца 2017 года - 8,9 трлн долларов.»  (Мировая экономика упала в карманы олигархов!) Только 25 мировых долларовых миллиардеров,  лидеров мирового рейтинга, в этот период увеличили свои активы на $255 млрд.

И олигархи России славно погрели руки на «загадочной» пандемии: только за два месяца  2020 число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.....

И пока олигархи мира зарабатывают на «загадочной» пандемии свои кровавые деньги, более трети населения планеты лишились доходов ( а это 2,5 млрд человек!), а «армия» умирающих от голода людей увеличилась на 150 млн человек и достигла 1 млрд человек (!)

Так что ответ на вопрос «На кого работает пандемия?», с которого я начал свою статью, представляется совершенно очевидным, по крайней мере, для меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.