Гоша, Зойка и Хугарден
- Ты? Бросить пить? Не смеши мои седые яйца, Гоша!
- Зоя, какие яйца? Или я чего-то не знаю? - Гоша медленно провёл по Зое сальным взглядом сверху вниз. С виду всё было вполне женственно и оч-чень сексуально, на его вкус. Впрочем, что такое женщина на вкус, он давно забыл, хотя внешне и продолжал показывать желание: то по попке кого слегка пришлёпнет, то шуточку перчёную отпустит. Но бабы его всерьёз не воспринимали:
«Кто? Гоша? Я тя умоляю!» - смеялась одна, когда другая, на её жалобы по отсутствию мужика, кивала в его сторону. И уже смеялись вместе.
- А чо, думаешь слабо мне? – вдруг что-то засуетился грузчик. Начал перебирать ногами, задрал козырёк у кепки, крепко затянулся, раз, другой, откинул бычок и протянул Зое руку:
- Заспорим, - предложил он.
- Говно вопрос! – решила не отступать от своих слов и Зоя. И вложила в его ладонь свою.
- На сколько?
- А на месяц.
- Чо, думаешь, больше не смогу?
- Дольше – ждать дольше, - усмехнулась Зоя. – Месяц. За месяц хоть раз, хоть баночку – проиграл. Договор?
- Договор. На что?
- А на ящик пива. С зарплаты.
- ОК.
Пожали руки, разбились. Гоша закурил новую. Он почему-то сильно был уверен в том, что месяц – это даже не срок, он бы и так месяц мог бы, без спора. И Зоя была уверена не меньше его. Но о своём. Она покопалась в душе, спрашивая себя, какое пиво хочет:
- «Хугарден», - сказала она. – Спорим на ящик «Хугардена».
- Странный выбор, - хыкнул Гоша.
- Нормальный выбор, - ответила Зоя. У каждого, как говорится, свой вкус. – Мне пить, я и выбирать буду.
Гоша хотел что-то ответить, но тут на крыльцо вышла Елизавета Петровна. Елизавета Петровна была супервайзером. Женщина красивая, образованная, умная. Стройная такая, миниатюрная. И дерьма на три камаза. Вот куда влезало?
Их по этому критерию, наверное, и отбирают. По крайней мере, нормальных, человеческих супервайзеров Зоя не видала, а за двадцать лет сколько только их не повстречала, и не упомнишь, пальцев не хватит. Елизавете Петровне и говорить ничего не пришлось, она и глянуть на них не успела, как те уже испарились, что их и не было.
- Откуда тока взялась? Позавчера же только была, - проходя в зал по внутреннему коридору магазина, удивилась Зоя.
- Я в туалет, - не поддержал разговор Гоша, и повернул направо.
На том и разошлись.
А вечером Света, администратор, попросила проверить несколько марок пива на сроки. И дала квиток, что выдал компьютер. Согласно ему, в осадок выпало то, другое, третье и – догадался? Да! Бинго! - ящик «Хугардена». Гоша проверил, так и есть. Ящик. Целый. Просрочен. И если бы не послеобеденный спор, то ящик был бы его.
Целый.
Ящик.
Пива.
Что делать, мама, что делать?
Не выкидывать же!
Что он, вот так возьмёт и вынесет ящик пива на помойку? Сам? Своими руками? Да он сам себе потом руки эти оторвёт. И не пожмёт. Во-первых их уже не будет, оторватых, а во-вторых, предателям руки не подают. Им плюют прямо в их похабные сучьи рожи. Желательно с надрывным криком и попыткой вырваться из лап мучителей: "Мразь! Проклинаю тебя. Чтоб земля у тебя горела под ногами! Выродок!"
Эта мизансцена, с ним в обоих ролях, мелькнула у него в голове ярким солнечным морозным утром, в котором так красиво умирать в кино, но тут же померкла титрами. А в титрах был только один вопрос: что делать? Один, но не раз. Что делать, что делать, что делать-то, sука! Нет, так нельзя. Надо найти выход. Выход должен быть. Должен. И точка!
Но кому и должен, а кому и не обязан. Девчонки пиво просроченное не пили. Скока не предлагал. Случалось же такое и раньше. В количествах менее привлекательных, но не раз. И отказывались. Всегда. Пиво пили, и не пиво пили, и просрочку домой таскали, а этого брезговали. Интересная такая выборность. «Ну и хай с вами, прынцессы, - говорил Гоша, втайне даже радуясь такому повороту, - Мне больше достанется. Фифы, мля!»
Он отметил на квитке, что чего соответствует, что чему нет – и отдал листок Свете. Та глянула, улыбнулась.
А все уже знали.
Все уже ждали.
Всем было интересно.
Очень.
Нет: очень, очень, очень! – девочки же.
Тут же вот какая картина получалась, и просчитать её было несложно, а кто вдруг не понял, тому объяснили на пальцах. Так вооот. Если Гоша выиграет спор, промучившись месяц, то получит ящик пива. «Хугарден». А может не мучиться, и проиграть сегодня. Тогда он отдаст ящик «Хугардена» Зое. Но потом. С зарплаты. А за это, уже сегодня, может тоже получить ящик пива. Того же «Хугардена». Только списанного. И чо, он же списанное пьёт. Норм пиво. А ещё, как вариант, а почему бы и нет, может промучится месяц и проиграть. Под самый конец. Такое тоже со счетов скидывать нельзя, так же?
О, сюжетец, а? – хоть сейчас пиши маслом, и на выставку. Приз обеспечен. К Нюрке не ходи. Нюрку не знаешь? Зверь баба! Карты разложит, как кино смотрит. Всё знает. И зря сходишь, если пойдёшь. Она подтвердит. Я тебе говорю! А ты деньги на ветер потратишь. Нюрка-то бесплатно и забыла, что когда кому делала, если такое и было когда. Но скорее всего, что и не было. А здесь вариант один. Нет других. Быть нашей картине на вернисаже!
Ладно, не буду больше томить. Проиграл Гоша. Не стал тянуть кота за все подробности, как давно уже не говорят в Одессе, а забрал ящик домой. Ну не смог он так. Если б на завтра, с утра, переспорили бы, то он бы уж показал им! Однозначно! Легко! Он знал, что может. Он-то в себе уверен на все сто. Но Зойка только хмыкнула в ответ на его такое предложение.
И он сдался.
А знаете, что самое поганое? В таких магазинах иногда проводят проверки. Выходят люди с заднего входа, сдают магазин под охрану, закрывают двери, спускаются с крыльца, а к ним, из-за угла, конечно, из темноты, выходит пара человек «в штатском», из службы безопасности, предъявляют корочки и проводят досмотр. У кого что без чека нашли – привет сайтам по поиску работы. И не важно, списан товар чи нет. Чека нет – ты попал.
И Гоша попал. С целым ящиком списанного просроченного пива. «Хугарден». Пиво забрали, его уволили. Знал бы где упадёшь, воз бы сена притаранил. Но не знал. А кто знал? Может, кто и знал. Эти «в штатском» часто и по наводке работали. Телефон доверия на что? Но может и случайность. По плану. Запланированная случайность такая. Судьба, кароч.
Зойке он, правда, тоже ничего не отдал. С зарплаты же договаривались. А расчёт не зарплата, так что: извини, подвинься. Но Зойка и не спрашивала. Зойке было немного стыдно, немного жалко, но в целом – пох. Его проблемы.
01:12
04.02.2021
Свидетельство о публикации №221020401704