Периодическая Суса

Периодическая Суса, чувство "никогда больше" и поездка на разбрызгивающей тележке...

Однажды жил-был индеец, который имел обыкновение надевать все свои перья и выбегать из резервации.

В течение трех недель подряд он правильно имитировал сияющий свет, который проходит мимо корзины и следит за ремонтом в доме священника. Ему полагалась сотенная отметка за хорошее поведение. За едой он выпивал немного Полли. После ужина он выкурил одну сигарету "Перфекто", а затем, проведя часок-другой за веселой беседой с "Норт-Америкэн ревью", забрался в сено в половине десятого вечера.

В конце концов, он накопил чувство добродетели, которое было трудно носить с собой. Он гордился собой, когда подсчитывал количество дней, в течение которых он придерживался прямой и узкой дороги. Ему казалось, что он заслужил награду. Поэтому он решил купить себе небольшой подарок, что-то стоящее около 15 центов. Он выбрал первоклассное заведение, где имелись электрические вентиляторы и картины старых мастеров. Он вытряхнул из стакана Все, что полагается рабочему,-из тех, что заставляют бармена перестать вытирать посуду и на секунду—другую принять недружелюбный вид.

Потом он вспомнил, что птица не может летать с одним крылом, поэтому осторожно поднял указательный палец и бросил на продавщицу рецепта взгляд, который на языке жестов означал: "повторите дозу."

Это исторический факт, что когда человек падает назад с водного фургона, он всегда приземляется в толпе. Полная постановка сцены, световые эффекты и красный огонь были все готовы, чтобы сделать его захватывающим делом. Сразу после того, как он косил № 2 и перестал беспокоиться о зимнем угле, он начал встречаться с друзьями, которые умирали от жажды. Затем атмосфера начала сгущаться от хай-Боллов, Плимутской скверны и мятных коктейлей, и он рассказывал барабанщику, что многие люди, которые нокаутировали его, вероятно, будут работать на него еще до конца года.


В Течение Трёх Недель.


Затем он очутился в четырехвесельном канате, и море стало очень бурным. Что-то было не так с рулевым механизмом, потому что вместо того, чтобы остановиться в своем пансионе, он оказался в другом Ромовом салоне. Хозяин дома потерял ключ и не смог его запереть. Здесь он встретился с несколькими делегатами Государственного съезда Братского ордена, целью которого было возвышение человечества. Они носили синие значки и боролись, чтобы получить свои деньги в кассу. Через некоторое время он и рыжеволосый делегат стояли у сигарного прилавка и пели:" Он подал заявку на членство, и затем следующая картина, которая вышла из тумана, была ресторан Chop Suey, и все разбивали тарелки.


Братья.


Вскоре после этого погас свет, и когда он вернулся на Землю, то лежал не в той стороне своей кровати с синими значками на всем протяжении, пытаясь проглотить банное полотенце, которое, как он позже обнаружил, было его языком. Подложив под голову рычаг, он ухитрился его приподнять, а потом сел на край кровати и стал ругаться. У него не осталось ничего, кроме карточек, которые ему дали братья откуда-то из другого штата. Он смутно припоминал, что дал свой адрес и номер телефона всему племени и умолял их разыскать его.

-Только не в моей, - сказал он, подставляя под кран полотенце. -Ни за что на свете я не стал бы больше смотреть на эту самую суть беды. Интересно,переживу ли я это утро?

В тот день он жил на Броме и льдах, и единственное удовлетворение от этой жизни приносил тот факт, что он был исправленным человеком.

На второй день он уже мог смотреть на твердую пищу без судорог. Его перестали дергать за волосы, и он начал говорить с людьми, которых встречал. Когда его попросили выйти на некоторое время, он вышел из себя и немного поговорил на эту тему, убедительно доказывая, что в этом нет ничего особенного.


Никогда Больше!


Возвращаясь домой в сумерках, он проходил мимо клубов и кафе, где собирались выпивохи, и ему стало их жалко.

- Почему они не могут отказаться от нее, как это делаю я?" - спросил он себя. - Ах, если бы они только знали, насколько приятнее быть респектабельным."

Для него было настоящей загадкой, что кто-то может бездельничать с сухим мартини, когда на каждом углу стоит гидрант.

На третий день он щелкал кнутом и умолял людей сесть вместе с ним в повозку. И он сказал, что это странная вещь, но он не мог вынести ее вида.

А на четвертый вечер он признался некоторым милым людям, с которыми познакомился на церковной вечеринке, что одно время позволял себя уговаривать время от времени покусывать, но потом все обдумал и решил, что это плохо, и просто отрубил себе голову. Они сказали ему, что это удивительно, как много у него силы воли, и спросили его, чувствовал ли он когда-нибудь, что старая жажда возвращается к нему, и он сказал, что может видеть, как она плещется вокруг него, и не имеет ни малейшего желания окунуться.

Он был так зациклен на себе, что обошел всех своих друзей, которые держали его на столе, чтобы он мог махнуть им в сторону и сказать, как он презирает его. Он сидел там и жалел тех, кто вдыхал его. Каждое утро, вставая, он целовал себя в зеркало и восклицал: "Ага! Голова ясная, как колокол в это утро я готов поспорить, что я самый чистый и приятный молодой человек в этом городе. Любая девушка, которая выберет такого трезвого и уравновешенного мужчину, как я, безусловно, проявит хорошее суждение."

Как рассказывалось в начале, в течение трех недель он усердно трудился над тем, чтобы быть воздержанным. И в конце концов он накопил чувство добродетели, которое весило более 200 фунтов. Он знал, что имеет право на награду, поэтому решил купить себе небольшой подарок. Всего лишь крошечное напоминание о давно минувших днях, а потом возвращение в Сарсапариллу. Но он упал в толпу. Был еще один съезд штата. Это было устроено специально для него, чтобы он мог начать все сначала.

Мораль: жизнь - это череда рецидивов и выздоровлений.


Рецензии