Карты. Глава 39

Не знаю, возможно, слова Пики сценаристов задели, или заранее такое выдумали, но, до острова, собирались предложить ещё одно испытание, такое, что шуангоу не отмахаешься и цепью не удушишь, при всём желании. Началось всё банально, подул ветер, солнце куда-то делось, потемнело, аж страшно стало, появились волны с большими белыми барашками. Кажется, начинается буря.


- И весьма сильная, - Морской Лис сам был чернее тучи, - в такие нечасто попадал, а ведь в море с пяти лет, начитал юнгой, ходил с отцом. Не знаю, выдержит ли корабль вообще?


- Я думала, в подобных играх только дерутся, - негритянка почесала затылок.


- У нас же виртуальная, с очками виртуальной же реальности, - напомнил я, - испытания разные, возможностей больше, а если уж так, зачем ограничиваться поединками? Давайте, спускайте паруса, чтобы их не сорвало, закрепляйте всё, что возможно и ищите временного убежища, а то придётся добираться до острова вплавь, а на это даже сил у силачки не хватит никаких.


Девушки поспешили выполнить все мои приказы, темнокожая и Морской Лис встали у рулевого колеса, один знал, как управлять, у другой достаточно сил, чтобы выполнять работу. И вот начался настоящий ад. Кто не попадал, в жизни не поймёт, да и не пожелаю такого и смертельному врагу. Ветер ураганный, волны чуть ли не до небес, судёнышко швыряло, как щепку, а она ведь не какая-нибудь там жалкая *бригантина, а настоящий боевой **шлюп! Даже я себя чувствовал скверно, хотя, был чем-то вроде призрака и вообще ничем не рисковал, даже в теории, а уж как бедняжкам приходилось, не передать. Вроде всё закрепили качественно и проверили многократно, но волны срывали благополучно и уносили, как имущество, так и пиратов. И ни одного шанса спасти жертв. Трефы пыталась, метала свою цепь, раз за разом, но у бедолаг просто не хватало сил удержаться. А тут ещё долетел вопль вперёдсмотрящего в вороньем гнезде: - «Вижу рифы впереди»!


- Раз скалы, значит, и берег неподалёку, - прохрипел капитан, - а там может иметься уютная бухта. Пока же приготовься чёрная морская богиня, если манёвр не удастся, отправимся прямёхонько на дно морское к ***Дэви Джонсу в рундук на вечное проживание.




*Бригантина (итал. brigantino «шхуна-бриг», brigantina «бизань») - двухмачтовое парусное судно со смешанным парусным вооружением - прямыми парусами на передней мачте (фок-мачта) и с косыми на задней (грот-мачта). Первоначально бригантины оснащались вёслами. В XVI;XIX веках бригантины, как правило, использовались пиратами (итал. brigante «разбойник, пират»); были распространены во всех регионах - от Средиземного моря до Тихого океана. Вооружение бригантины не превышало двадцати пушек. Современные бригантины - двухмачтовые парусные суда с фок-мачтой, имеющей вооружение, как у брига, и грот-мачтой с косыми парусами, как у шхуны - грота-триселем и топселем. Бригантин с бермудским гротом в наше время, по-видимому, не существует, хотя ссылки на сам факт их существования встречаются.

**Шлюп (англ. sloop) - класс парусного корабля в Британском королевском флоте XVIII ; середины XIX века, не имеющий ранга, с рейтингом «двадцати четырёх пушечный» или ниже, и потому не требующий командира в звании капитан (captain). Определение не было универсально. По традиции в него не включались устоявшиеся типы малых кораблей, например тендер (англ. tender) или шхуна (англ. schooner).

***Дэви Джонс считается злым духом, живущим в море, а его рундук - это океан, принимающий мёртвых моряков. Выражение «рундук Дэви Джонса» стало известно из произведения английского писателя Тобиаса Смоллета «Приключения Перигрина Пикля». В своей книге пишет о том, что «тот же самый Дэви Джонс, согласно поверью моряков, является дьяволом, повелевающим всеми злыми духами пучины». Некоторые авторы, как утверждает Жан Рогожинский, связывают происхождение этого выражения с жизнью и деятельностью пирата XVII века Дэвида Джонса, разбойничавшего в водах Карибского моря.


- Не уверена, что старина Дэви выглядит, как в известном фильме, - отозвалась негритянка, - но, всё одно не жажду с ним повстречаться. И уж тем более проигрывать, после стольких побед, с первого уровня не переигрывали ни разу и дальше не намеренны.


Как понимаете, сценаристы, если и знали морскую терминологию, в чём я сильно сомневаюсь, не могли её вводить, среди игроков слишком много скверно образованных, не поймут тарабарщины, потому капитан просто кричал «вправо», «влево» и «поворачивай», а так же не мог ругаться, как положено, чтобы игра не стала «восемнадцать плюс» и не сократилось количество возможных пользователей – юзеров. Однако, и так впечатление не слишком-то портилось. Кому надо, мысленно добавит подходящие слова и выражения. Нас несло прямо на скалы, а необходимо проскочить в узкую щель, каким-то чудом. Пики завопила от ярости, страха и натуги, тянула из  всех сил, борт чиркнул по камню, но лишь слегка, образовавшуюся щель легко сумели заткнуть, стоило миновать определённый барьер, и сразу море стихло и стало ласковым, как ягнёнок, ветер стих. Выжившие буквально повалились на палубу, стонали и плакали, молились, как никогда в жизни до того.  А уцелело не так много моряков, к сожалению. Благо, если верить карте, таки добрались до острова. Но, успокаиваться рановато, стражи не могли не атаковать, просто не заметили ещё жертв, а дальше, страшно даже представить.


- Все прячьтесь в трюм, - приказала пиратам Трефы, - если хотите увидеть родные берега, конечно, выпить рому и обнять красоток нестрогого поведения.


- Я с вами, - возразил капитан, - хочу своими глазами увидеть, что там, в сундуках, и убедиться, не удерёте с добытым благополучно.


- И это после всего, что мы для вас сделали? – уточнила Пики.


- Вы спасали корабль и команду для себя, исключительно, - не согласился Лис, - и бросите, уйдёте в другое время и иные земли с нашими сокровищами.


- Мы не можем вам гарантировать целостность и безопасность, - напомнила индианка, - самим бы уцелеть, неведомо, сколько врагов набежит с целью мяском полакомиться.


- Я это осознаю, - кивнул капитан, - но кто обещает оставшимся на корабле, что их не съедят? И ещё, не так-то просто меня прикончить, между прочим, не собираюсь помирать.


- Не спорьте с ним, - вмешался я, - не тратьте времени, чем дальше, тем больше недругов явиться лично и все бесконечно опасны.


- Тогда провернём кое-что, - темнокожая потёрла руки, - у вас есть большая корзина?


Упомянутую корзиночку повесили за спину к силачке и в неё забрался уязвимый союзник, собрал столько пистолетов, сколько поместилось, собирался делать работу, с которой не справлялась Червы из-за ограничений, кои всё больше казались глупыми и не только мне.


Хотели лодку спустить, когда из воды вынырнули женщины с длинными зелёными волосами, одежда их была из водорослей, во рту зубы рыбьи тонкие, на пальцах когти и перепонки. Русалки. Причём, не из тех, которые поют песенки, да расчёсываются в лучах заходящего солнца и собирают коллекции из утонувших предметов. Скорей уж намеревались отобедать чужаками. Имелось у них и оружие, дубинки из коряг, пращи из кожи морских тварей, а уж камней везде хватает.


- Какие красавицы! – всплеснула руками розоволосая. – А давайте с ними познакомимся, глядишь и подружимся. Всегда хотела стать русалочкой, как Ариэль, плавать с рыбками и петь с крабами.


- Сильно вряд ли, - хмыкнула Пики, - по-моему, эти дамочки, мягко говоря, не в настроении, и мечтают не о принцах совсем, но о вкусной закуске из твоей филейной части.


Меж тем, морские девы атаковали с яростью, воя от гнева, пытались перевернуть лодочку, пираты открыли шквальный огонь, а квартету ничего не оставалось, как драться. И совсем не в удобных условиях, отмахивались и отбрыкивались от стражниц. Немного жаль причинять вред тем, кто лишь отчасти выглядели, как чудовища, но работа есть работа, никуда не денешься. Надо будет намекнуть сценаристам, что русалки слишком уж человечны, игроки усомнятся, а то и сойдут с ума, всякое случается. Пусть бьют разных зомби и морских чешуйчатых тварюшек, так спокойнее.


Горячая вышла схватка, продвигались медленно – медленно, отмахиваясь вёслами, но противницы ничего не могли поделать против стали и магии, наконец, начали медленно отступать, но являлись лишь первой линией обороны, дальше в разы труднее придётся, и поддержки нет. Меж тем, пираты дали залп из пушек, окончательно напугав волосатых и заставив их плыть прочь, после перестали стрелять, берегли пули и ядра, ведь предстояло долго держаться, когда там капитан и его спутницы вернутся? Если вообще появятся. И вот, когда, казалось, прошла целая вечность, добрались до песчаного берега. Когда ступили на него, раздался жуткий звук, будто все демоны ада разом взмыли, а после воительницы начали медленно погружаться. Песочек оказался зыбучим, вот так, сразу. К счастью, чуть дальше находились джунгли, Пики раскрутила цепь и метнула, обвила её вокруг одного из стволов, оставалось сокращать волшебный предмет, пока не вылезли. К счастью, у всех, кроме капитана, обувь являлась частью тела, а Лис сидел себе в корзинке, в полной безопасности. Пока, в безопасности.
Почти сразу послышалось злобное рычание, из джунглей показались обезьяны, размером с горилл, но павианы, которые славятся своей агрессией и любовью атаковать стаей. С весьма длинными клыками и когтями, немедленно накинулись на прибывших.


- Какие обезьяночки! – воскликнула Червы и всплеснула руками.


- Ага, они так же про тебя подумали, - хмыкнула негритянка, - уже думают, за какую часть тела для начала тяпнуть, где самый вкусный кусочек отхватить?


Повезло, что хищные создания атаковали на открытом пространстве, не в джунглях, где у них имелись все преимущества. Вероятно, умом не блистали. Пики хватала их и бросала на зыбучие пески, но четверорукие, отчего-то, не тонули, мчались обратно, приходилось добивать. Медальон на шее стрелка превратился в енотовидную собаку, раздулся, стал горой, а хозяйка на вершине, в безопасности. Остальные бились отважно, изничтожали чудищ. К счастью, после смерти, павианы превращались в сухие листья, наколдованные, не живые создания. Задумались создатели игры о том, чтобы игроков не сводить с ума. Девушки крутились волчком, не подпуская к себе тварей, рубили, били и расшвыривали, очень выручал щит негритянки, а иначе просто смели числом. Морской Лис стрелял из пистолетов, и выбрасывали их, как бесполезные. Однозарядные вообще-то. Если заряжать, хватит и четырёх вполне. К счастью, ничего не длиться вечно, не успело солнце скрыться за деревьями, как обезьяны начали отступать и кинулись обратно в джунгли. А победительницы отправились дальше, ожидая кого угодно. И долго мучить враги не стали. Следом за четверорукими появились ягуары, только размером с тигров и столь же свирепые. Напомню, у этих тварей из всех кошачьих  самые мощные челюсти, панцири черепах разгрызают. И теперь собирались покромсать незваных гостей. Кинулись в атаку. Пришлось за них взяться всерьёз, оказывается, до того не нападали, просто испытывали.


- И правильно сделали вы, что мою команду с собой не взяли, - капитан посмотрел на стремительно уменьшающуюся гору пистолетов, - они бы и нескольких минут не протянули, если не прикончили, то сбежали благополучно. А после стали закуской. На корабле есть хоть некоторые призрачные шансы.


Зря мужчина помянул слово «призрачный», послышались стоны и вой, не имевшие ничего общего с миром живым, над деревьями плыла целая армия призраков, хотя, ночь ещё не началась, лишь вечерело, поспешили в сторону океана. Повеселят пиратов, что те просто скончаются от смеха!


Повезло в том, что и ягуары огромные, при всей своей опасности, не могли противостоять зачарованной стали и особым способностям воительниц. Жаль описание не позволяет увидеть схватку, поверьте, выглядело всё грандиозно и жутко одновременно! Но, в отличие от павианов, четвероногие пали все, до последней твари, а трупы превращались в пыль и прах, взмывал в воздух.


- Надо было больше патронов брать и пороху, - вздохнул Лис, - а лучше сразу пушку с запасом ядер.


- Ты меня, часом, с ломовой лошадью не путаешь? – возмутилась темнокожая. – Сразу и свой кораблик нагрузил сверху, чтобы несла его, там и артиллерия, и бойцы и прочее!


Приостановились мои подопечные отдышаться хоть немного. Уровень их жизни чуточку сократился, но не сильно, пока что. А ведь, сколько монстров ждёт дальше неведомо, страшно подумать, чем закончиться и не придётся ли переигрывать?


Как и следовало ожидать, очередными стражами оказались змеи, благо, с такими красавицы встречались многократно, даже рассмеялись, радуясь привычному врагу, с которым знали, как покончить. Ползучники так же вскоре поняли, что не с теми связались и поспешили прочь, шипя от ужаса, но многих и многих потеряли благополучно. 


И уж точно не могли сценаристы обойтись без штампа, вот деревья чуточку расступились и квартет узрел огромного чёрного идола, обвитого лианами. Судя по облику, очень грозный и злобный тип. Истукан, «увидев» красавиц, заскрипел, начал в их сторону поворачиваться, глаза фиолетовым пламенем вспыхнули. Не знаю, что собирался сделать, вряд ли что-то хорошее, но Пики ждать не собиралась, обхватила сильными руками, вырвала из земли и метнула как копьё в сторону океана, унеслось вдаль, а после грянул взрыв.


- Не поспешила ли ты с расправой? – уточнил я. – Вдруг, хотел, скажем, поговорить, сообщить что-то или предупредить, предостеречь, не знаю.


- Не походил на того, кто снабжает информацией или помогает, - отмахнулась негритянка, - скорее, из типов, что накладывают тёмные чары, проклинают или атакуют. Фиолетовое, красное, зелёное и чёрное пламя всегда у плохих созданий и волшебных существ.


- Дай угадаю, в кино и мультфильмах видела, - всплеснул я руками.


- А то ваши сценаристы лично с нежитью и нечистью знакомы, - присоединилась к подруге Бубны, - используют те же стандарты, как и другие. Да и поздно спорить, идола обратно не принести и в землю не воткнуть.


- Ой, а там, в ямке, нечто лежит, - розоволосая легла на землю и извлекла средних размеров мешочек, показала нам, - можно раскрыть?


- Попробуй, - я пожал плечами, - а остальным советую отойти подальше, от греха.


- А тут пули, - стрелок надула губы, - ожидала чего-нибудь более интересного, ой, второй мешок, фу, внутри порох.


- Неужели, стоило такие простые вещи прятать под защитой волшебного идолища? - темнокожая почесала в затылке.


- А это сюрприз, - я улыбнулся, - долго сценаристы и создатели игры спорили и ругались, наконец, убедили сомневающихся, что таким персонажем, как «стрелок», никто играть не станет, даже за деньги, потому убрали ограничение по количеству выстрелов. Пули и стрелы станут заканчиваться, но естественным путём, нашла ещё и опять годишься для схватки, да и заряжать придётся, как положено. И этот маленький клад – тонкий намёк.


- Ура-а-а-а! – обрадовались все присутствующие.


- Так, господин капитан, теперь станете, пистолеты заряжать и передавать, - Трефы подмигнула мужчине, - а уж наша подруга не промахнётся, физически не сможет.


В джунглях послышались человеческие голоса, кто-то взвыл, подавая боевой сигнал, новыми противниками оказались раскрашенные темнокожие аборигены, вооружённые копьями, каменными топорами, дубинками с остриями из обсидиана, плевательными трубками и щитами. Весьма странный выбор защитников клада, ведь люди в разы слабее зверей и их снаряжение ни шло, ни в какое сравнение с зачарованной сталью, которой пользовался квартет. Стрелки даже обычную одежду не пробивали и кожи не царапали. Девушки косили нападающих, как опытные косари траву. Правда, дикари оказались в разы упорнее предшественников, никак не хотели сдаваться или отступать. А вскоре послышался вдали шум, будто текущей воды. Средь стволов показались просветы, нечто поблескивало. Наконец, оказались подле реки, в воды столкнули остатки армии злодеев, те поплыли на другой берег и скрылись в кустах.


- Полагаю, нам следом за ними надо? – спросила Пики, скрестив руки на груди.


- Вроде того, - подтвердил я, - но, помните, там полным полно пираний и крокодилов, не знаю даже, кто из них хуже и смертоноснее. Готовы к очередному раунду?


Рецензии