Следы остаются. Окончание

     Если быть точнее, гостю далеких миров не было знакомо это периодически возникающее физиологическое состояние у живых организмов на Земле.
    
     Ларсол лишь замедлял быстроту мыслительных процессов его «безграничного» ума.
      
     И тогда, коль пожелал бы это видеть очевидец его «сна», он видел бы свечение.
      
     Излюбленным местом «отдыха-сна» Ларсола тысячи земных лет были самые высокие растения Земли.
    
     Баобабы, пальмы, секвойи, дубы, кедры – приют «блуждающих огней».
    
     Умело разум космического визитера скрыл от любопытных глаз жителей планеты своих разведчиков-пчел.
    
     Этот космический «хамелеон» спрятал их в образе огней.
    
     Блуждающих огней, не позабыв о шаровой молнии.
    
     И вот сейчас, пока Бигфут Бобер дефилирует вокруг лесной избушки, Ларсол «спит» на макушке сибирского кедра.
    
     Этот могучий царь тайги, своей вечнозеленой кроной, две тысячи лет дает ему приют.
    
     Случилось так, что ядрышко орешка кедра, в земле у истоков ручейка в лесу, дало жизнь этому исполину.
    
     Достигнув высоты семидесяти метров, он  ждал своего звездного часа.
    
     Наконец, дождался: он дал приют «правой руке» самого Вершителя.
    
     Исполин растительного мира тайги сейчас горд тем, что в его кроне внеземной разум создал свой аванпост (секрет).
    
     Ларсол переключил свое сознание в «спящий» режим.    
   
     От этого его скафандр - тело стал светиться Огнями святого Эльма: кисточки светящихся пучков электрических разрядов скрыли вершину исполина-кедра.
    
     Всевидящее око Ларсола никогда не спит.
    
     Видит оно и Ваську Бобра, и бабушек-старушек, сидящих у экрана «плазмы» в полстены.
    
     Внешнему виду избушки не соответствовал ее внутренний интерьер.
    
     Просторы комнат-залов заполнены не рядами полок-стеллажей, с нескончаемой чередой колбочек, реторт, чанов.
   
     Нет здесь и деревенской каменной печи, от которой пляшут.
    
     Нет каменных полатей, стареньких покосившихся кресел.
    
     Вся мебель в доме, техника в его залах могли бы отвечать самым нескромным запросам ученого Земли.
    
     Компьютеры, мониторы, многочисленные роботы-механизмы в шкафах – лишь небольшая часть  интерьера домика.
    
     И даже интернет в этой «божьей хатке» не смог бы удивить вас, господа.
    
     Удивить так, как удивила бы вас душевая кабина, стоящая в центре зала.
    
     Причем, на раздвижных дверях кабины увидеть мог бы любопытный взгляд два большущих дисплея.
   
     И на одном из них можно бы было видеть прошлое Земли.
   
     А на другом из них пугать вас будет, «вероятностью конца», будущность этой голубой планеты.
    
     Практически невидимый оптический кабель-волновод соединял эту кабину с исполинским кедром.
    
     Помимо кабеля, к кабине был проведен водопровод: влага Хрустального ручья давала жизнь не только его берегам, но и самой кабине.
    
     Исток ручья от исполина-кедра – и  есть то Место Силы, эффект разрушения скафандра Карлсола-дубликата.
   
     Есть в зале и ванна.
   
     Но ванна – потайная.
   
     Не каждому живому существу удастся на нее взглянуть.
   
     Тем более – и искупаться в водах Хрустального ручья, в этом непревзойденном артефакте жизни, суждено, увы, не любому. 
    
     Честно говоря, следует сказать, что ванна эта не была способна возвращать к жизни погибшее живое существо.
    
     Однако отмотать назад пару-тройку десятков лет назад для него она могла «на раз».
   
     Причем, купание в ванне в течение одной минуты сбрасывало с весов вечности для человека, купающегося в ней, целый год.
   
     Теперь, умнейший наш читатель без труда поймет, почему бабушка Мария, прожившая на Земле почти сто лет, так  моложаво выглядела.
    
     Собственно, она не просто выглядела, а действительно помолодела телом  на шестьдесят земных лет.
    
     И эта ванна, наполненная влагой жизни, сейчас ждет Валентину.
    
     Валечка же наша пока не хочет молодеть.
    
     Пролежав в ванной секунд десять-пятнадцать, она встает из нее отдохнувшей, бодрой.
   
     А время движется вперед, приближая блеск первой звезды.
   
     Зарево костров на правом берегу таежной речки, своим очищающим огнем, уже зовет к бесчинству плоти.
   
     Небольшой огненный шар сопровождает парочку подружек-женщин, покинувших без труда «заколдованный беленой» деревянный дом.
   
     Шаги этих помолодевших дам до бесконечности невесомы.
   
     Движение же шара на земле оставляет глубочайший след.
   
     В лучах заходящего за горизонт дневного светила на выжженной земле горит рубином знак.

     Знак вопроса.
 


Рецензии