А жизнь восхитительна

Они оба хорошо знали, чего хотели. У них было слишком много времени, чтобы проверить это. С собой она всегда была откровенна. Ещё недавно ей казалось, что она может обойтись без него, но это было мимолётно и недолго.
– Но я не могу, не могу жить без тебя! – шептала она. – Это всё равно, что жить с отрубленными крыльями! Мы не можем существовать друг без друга. Ты колдун!
Он стоял у открытой форточки, улыбаясь, курил и внимательно вслушивался в её такую откровенную, пылкую речь. Она была, как волшебное ведение в свете желтого уличного фонаря, где тихо дышала туманом, прело-мокрыми листьями уходящая сонная осень.
– Я понимаю, и больше того – уверена,  – продолжала она, – что рано или поздно мы всё равно бы шли друг другу навстречу. Только нужно было прийти уже давно. Знаешь? Я не хочу тратить попусту свою жизнь.
Молча, но удивлённо он взглянул на неё.
 – В реальной жизни происходят какие-то явные и скрытые процессы, пугающие своей непонятностью, – говорила она. – Что-то бурлит, шумит и порой кажется, вот-вот выйдет из берегов для того, чтобы душа могла осуществить свою надежду.

Она, давно махнувшая на беспредел рукой, отвернувшаяся и ушедшая от кипящей безнравственности в Абсолют одиночества, чувствовала, как вдруг происходит эффект взорвавшейся бомбы, как будто разбился стеклянный колпак над головой. И окно души открывается, как цветок в засуху. И уже трудно вместить всё то, что клубится внутри.
Как она устала!
Зачем отыскивать тайные пружины того, что уже свершилось?
Даже сейчас, это воспринималось, как сон, и сон этот навсегда перевернул её жизнь.

Между ними было такое неземное напряжение, что, даже не прикасаясь к нему, ощущала  каждой клеточкой его. И это был такой силы чувствительный ток, что сводило мышцы до судорожной дрожи. Она, последнее время думала и думала о том, как беспредельно просто ей с ним, независимо и легко. Ничем он её не сковывает, ни к чему не обязывает. Для него хотелось сделать что-то особенное и дивное. 
«Спасибо судьбе, за этот дар незабываемых минут, – думала она. – Любовь – всё равно, что падение в пропасть. Она всегда манит к себе, хоть заглянуть в неё страшно».

Он медленно шел навстречу ей и с дрожью в голосе говорил: 
– Вот приближаюсь к тебе, а сердце замирает на минутку, потом как будто вновь оживает и начинает с такой силой биться, сам не пойму – что это такое? Не подскажешь, что за симптом у меня, мой прекрасный ангел?
Она смутилась, и ей казалось, даже покраснела, но ответить не могла, как будто потеряла дар речи.
 Боже мой! Его руки, его нежные, добрые руки казались ей слепком сердца.
«Значит и оно доброе!» – подумала она.

Очень бережно эти руки коснулись её лица, приблизив его. Кажется, никогда в жизни она не погружалась в такие мягко-нежные, упруго-тёплые, винно-сладкие губы! Задохнулась сразу, на первом поцелуе. Особенно, когда очень сильно любишь, – это не просто прикосновение к губам. Это, прежде всего, проверка  реакции. Одни краснеют, пугаются, другие отворачиваются, третьи вздрагивают, четвёртые могут с размаху получить по лицу. Но эта реакция – сигнал, символ желания или нежелания особой близости. Желания прикосновений, даже если с виду поцелуй вполне невинный.

Ни разу в жизни она не испытывала такого наслаждения от вспыхнувшей любви, как в ту ночь. По эмоциональности, по степени отдачи. Отдавала всё и умирала, возрождаясь. Её руки с уголками локтей у него за спиной, и закрытые веки, морщинки, как следок на снегу лёгкой птицы – знак прошлых мучений. И покорность, робость, отвага, и темнота, и тиканье часов на столе, и полёт, и покой, и боль наслаждения, и его страх быть грубым, быть слишком мужчиной, и счастье им быть, и новая она.
И в этой яви всё было, как в безвоздушном пространстве, в замечательных чувственных мгновениях. Она уже знала точно, что влюблена. Её тащил водоворот радужных чувств. Каждая жилка, каждая нервная клетка её тела, каждая пора её кожи становилась прозрачно-очищенной и невесомо-прозрачной, и как бы она не устала от бессонной ночи, её глаза сияли независимым блеском, и ей хотелось  на весь мир крикнуть: «Я ещё жива! ЖИВА! ЛЮБИМА! Как восхитительна эта ЖИЗНЬ!!!

09.11-10.11.14


Рецензии