Магистр права

М. А.


Часто, сжигая Полуночное масло и размалывая челюстные дробилки, чтобы получить степень магистра, он размышлял так: "это правда, что Брэд делает это из рук вон плохо, носит рубашки за 6 долларов и ездит в парадной комнате на пульмане, но он не бакалавр искусств. И когда-нибудь, когда он станет мультимиллионером, я все еще смогу смотреть на него сверху вниз, потому что тогда я стану Мастером искусств. Я с детства знаю, что образование желаннее ничтожного золота. Хотя газеты и широкая публика, по-видимому, ни в коей мере не разделяют моего мнения, все же лучше смириться с Биномиальной теоремой, чем бездельничать за ужином с шампанским."

В свое время факультет дал степень магистра тому, что осталось от Отиса, и все же его амбиции не были удовлетворены. Он хотел получить докторскую степень. Он знал, что всякий, кто стремится к этой великой чести, должен быть Пиппином. Но он надеялся, что сможет внести свой вклад в мир мысли, который потрясет всю систему образования и поможет ему подняться на самую вершину человеческого величия.

Профессор Отис год за годом проводил раскопки. В возрасте 49 лет он все еще был М. А. и владел домом с ипотекой на него. Тем временем в мире финансов произошли революционные изменения. Все на Земле было помещено в бассейн. Каждый гладкий гражданин, у которого было что-то, что не представляло для него особой пользы, шел на работу и Заглавно писал это. Брэд закрыл свои интересы за такие большие деньги, что любому другому было бы стыдно взять их. Затем он и еще несколько пиратов отправились на Уолл-Стрит, чтобы развлечься с несколькими достойными джентльменами, которых Брэд описал как летающих восточных мордашек. Они преуспели в том, чтобы поставить салазки под ряд лиц, которые не хотели встречаться с ними в обществе.

Когда Брэд бродил по своей хижине стоимостью в миллион долларов, ему приходилось высоко поднимать ногу, чтобы не споткнуться о пучки длинной зелени; но он так и не продвинулся дальше в своей Ботанике.

Однажды Брэд вышел погулять и заскочил в колледж, где его друг детства был теперь профессором Дипсикологии и Пламаззуса.

-Это очень похожее растение, - сказал Брэд, оглядывая кампус. "Мне нравится поощрять эти заведения, потому что они помогают держать много молодых людей вдали от деловых офисов. Я обнаружил, что у меня в жилетном кармане лежат жалкие 50 тысяч долларов, которые я проглядел, переодеваясь. Отдай его главному сыру и скажи ему, чтобы у меня была лаборатория."

Когда новость вышла наружу, все парни из sis-boom-a устроили парад в своих ночных рубашках. Факультет созвал специальное заседание и сделал Брэда доктором философии.

На следующий год он устроился в спортзал, и его сделали доктором богословия.

На следующий год он вручил им телескоп и стал магистром права.
***
Каждый раз, когда он кашлял, его делали каким-нибудь новым врачом.

На самом деле, для человека в шляпе, который не знал разницы между пестиком и тычинкой, он был самым ученым существом в семи штатах. Профессор Отис втиснулся в канаву. Иногда он задается вопросом, кто из них двоих имеет самый главный конец спора, который начался в Красном школьном доме.
***
Мораль: самый длинный путь вокруг-это самый короткий путь к университетской степени.


Рецензии