Ночной дозор

Ночной дозор и то, что могло бы быть чем-то ужасным

Жила-была на свете полногрудая девочка по имени Флорин, родители которой за ней не спускали глаз. Любой расцветший ночью Гарольд, который осмеливался держать гостиную открытой после полуночи, слышал тихие голоса в коридоре, а затем стук в дверь.
Если Флорин надевала другое платье и отправлялась в хоп, то мама садилась и ждала ее, а час ночи был внешним пределом. Следовательно, Флорине придется прятаться на празднике как раз в тот момент, когда все будет хорошо. Кроме того, ей придется предупредить Мистера эскорта, чтобы он вел себя прилично, когда они подъедут к дому.

- У ворот делать нечего, - предупреждающе говорила она. - Это же доллар за пельмени, что девушка-детектив подглядывает, чтобы узнать, как я себя веду. Она прикладывает ухо к Земле примерно в четырех третях случаев, и если кто-то делает шаг, то следующей оказывается мама. Если отец выпивает в клубе, а потом едет домой на скоростном трамвае, мама все знает, когда он еще находится в трех кварталах от дома. Более того, она знающая птица и не может быть обманута гвоздикой или этими маленькими мятными Чу-Чу. Единственный раз, когда мать целует отца, это когда она хочет поймать его с товаром. Берегись! Это наш угол."

Как только они высаживались у ворот, маленькая Флорина громко и отчетливо произносила, обращаясь к окну гостиной: "О, мистер Гилблитц, я провела такой чудесный вечер, что от души вас благодарю".

После чего эскорт, стоявший в 8 футах от него со шляпой-гармошкой в руке и лицом в лунном свете, сияющим детской невинностью, возвращался таким образом: "вы ужасно добры, что говорите это. Спокойной Ночи.


Рецензии