Флорин

После этого мама должна была поверить, что весь вечер они находились на расстоянии 8 футов друг от друга. Но мама была хитра и умна, с памятью, которая простиралась по крайней мере на 25 лет. Эти маленькие одноактные пьесы под окном ни на минуту не выводили ее из себя. Прежде чем Флорина легла спать, ее подвергли перекрестному допросу и потребовали рассказать, с кем она танцевала, почему, как часто и что он говорил. Время от времени дочь работала над своим умственным резервированием. Другими словами, она что-то скрывала от матери. Она сказала, что просидела почти все номера, но призналась, что танцевала каре-данс с молодым человеком, который передавал тарелку в Епископальной церкви.

На что мать подмигивала ему и бормотала:" это так?
"с громкой педалью на "это". Также что-то о том, чтобы быть больше, чем семь.

Один из предков Флорины по материнской линии случайно оказался на Земле во время Революции, и отец часто говорил о троюродном брате, который был в Конгрессе, пока округ не перешел к нему. Из-за того, что в ее жилах текла голубая кровь, Флорин считалась немного шикарной, и мама всегда боялась, что у нее могут остаться отпечатки пальцев на фамильном гербе. Поэтому Флорине было запрещено заводить знакомство по телефону с кем-либо из Hoi Polloi, что по-гречески означает "продавцы". По словам матери, в городе было только около 8 семей, которые действительно принадлежали, и некоторые из них не принадлежали достаточно, чтобы причинить боль. Флорина оказалась отрезанной от многих приятных моментов, потому что компаньонка по этому случаю была связана с кем-то, кто занимался спиртным бизнесом.

Флорин упорно сопротивлялась этому. Когда ей хотелось жевать жвачку, ей приходилось выходить в виноградник, и она прятала свое чтиво под матрас. Почти каждому скоростному Холостяку в городе было запрещено входить в это помещение из-за слухов, которые ходили вокруг. Те, кого мама одобряла, принадлежали к сиреневому отделу, с белыми пышными галстуками и заклеенными волосами. Они говорили о репетициях хора и иногда, когда были достаточно взвинчены, играли в шарады.

Единственный шанс, который Флорина получила, чтобы пообщаться с популярными мальчиками, состоял в том, чтобы пойти в город во второй половине дня и просто случайно встретить одного из них в кафе-мороженом. Флорин научилась быть настоящей счастливицей. Но по дороге домой ей придется приготовить несколько Жюль Вернов для старой леди в Сторожевой башне. Мать знала, что для того, чтобы измерить талию рубашки, не требуется 4 часа.

- Подожди, пока я выйду замуж, - говорила Флорина. -Я сделаю так, что этот 20-часовой флаер будет похож на паровой каток. Если мама не оставит меня в покое, я научусь курить сигареты."

Временами она впадала в такое отчаяние, что готова была вступить в труппу или сбежать с барабанщиком. Ей хотелось выйти на яркий свет и послушать, как играет оркестр. А еще она знала, что не может крутить шлепанцы, ломать мебель и играть в тряпки после полуночи, пока не станет респектабельной. Замужняя Женщина. Поэтому она подавала сигнал бедствия и обычно делала очень широкие намеки, когда болтала с парнями, которые случайно оказались на курорте с содовой водой, когда она туда заглянула. Они любили Флорину навсегда, но когда один из них подумал о том, чтобы сцепиться со старым орлиным глазом, семейным сыщиком, он ослабел.


Рецензии