Ночной Дозор-2

Флорина так и осталась бы мёртвой картой, если бы не отправилась с визитом в соседний город, где столкнулась с городским бездельником. У него была привычка делать предложение каждой девушке при первой встрече. Это всегда казалось ему таким сердечным прощанием для зарождающейся дружбы. Обычно девушка просила дать ей время, а потом они вдвоем суетились, возились, мирились и в конце концов отсылали обратно все письма, и на этом все заканчивалось. Флорина одурачила лисьего Филандера. В тот момент, когда он подошел к ней с разговором о браке, она крепко ухватилась за него и сказала: Получи права завтра утром. Затем перережьте все телеграфные провода и сожгите железнодорожные мосты."

Они поженились, и, как это ни странно, мама сразу же уволилась с работы полицейского и сказала: "Слава богу, я тебя выдала замуж! Теперь ты можешь делать все, что захочешь.

Когда Флорин обнаружила, что может делать все, что ей заблагорассудится, она обнаружила, что ей больше нечего делать, кроме как успокоиться. После семи вечеринок с жареными блюдами она израсходовала весь свой запас имбиря, и теперь она такая же тихая, как и все мы.
*
Мораль: любая система хороша, если она в конце концов работает.


Рецензии