Расслабленный адвокат

Расслабленный адвокат, позвонивший помощнику юрисконсульта
***
Когда-то там был адвокат с обрезом, который учился до тех пор, пока не стал мутным вокруг глаз и тощим, как бритва. Он знал закон от супа до орехов, но из-за долгой учебы стал немного нервничать. И его размер был против него. Ему не хватало мехов.

Это был неприметный коротышка. Когда он встал, чтобы умолять, то оказался чуть выше стула. Из 90 фунтов, которые он нес, около 45 составляли серое вещество. У него был ментальный товар, который нужно было сжечь, но не было способа доставить его.

Когда по поводу законопроектов шел митинг или еще какая-нибудь болтовня, комитет никогда не просил его выступить. Комитет нуждался в глушителе ветра, который мог бы двигать листья на дереве на расстоянии 200 футов. Высохший юрист мог написать замечательную вещь, которая могла бы очаровать птицу с дерева, но у него не было трубок, чтобы извергать ее. Когда он встал, чтобы заговорить, ему оставалось только слушать самого себя. Присяжные обычно засыпали на нем. Ему нужен был Мегафон. И он обладал таким же личным магнетизмом, как и помощник Гробовщика.

Коротышка проиграл много дел, потому что он не мог лаять на присяжных и пробивать дыры в столе. Его записками восхищались в Верховном суде. Кроме того, было известно, что он может составить контракт с медными клепками, который будет держать воду, но в качестве просителя он был сборщиком.

Одно время у него был под рукой важный костюм, и он был обеспокоен, потому что ему противостояла пара живых газовых двигателей, которые могли редкие вверх и вниз перед присяжными yap для дальнейших заказов.

-Закон на моей стороне,- сказал коротышка. -Вот если бы я был ростом всего в шесть футов два дюйма и с грудной клеткой из кожи на подошве, я мог бы вынести вердикт."

Пока он раскаивался, вошел друг его юности по имени Джим.

Этот Джим был книжным агентом. Он был такой же большой, как стена дома. Его голос звучал так, словно доносился из шахты лифта. Когда он скрестил руки на груди и принял торжественный вид, он представлял собой колоссальную картину покоящейся власти. На нем была широкополая шляпа и большое черное пальто. Природа предназначила его для Сената США, но он израсходовал весь материал в самом начале работы и не смог заполнить полость мозга.

В школе Джим всегда был первым учеником в классе. В возрасте 40 лет он написал Sure с Sh и погрузился в кучу, когда он попытался добавить 8 и 7. Но он имел большой успех в качестве книготорговца, потому что он выучил свою пьесу, а 218 фунтов достойного превосходства сделали все остальное.

Куда бы он ни пошел, он внушал уважение. Он мог войти в незнакомую гостиницу, сесть за стол для завтрака и сказать: "Пожалуйста, передайте сироп" тоном, который имел все величественное значение официального высказывания. Он сидел там в молчаливой медитации. Те, кто оценивал его слоноподобную фигуру и отмечал серьезность его лица и глубокие морщины на высоком лбу, воображали, что он размышляет о бессмертии души. Собственно говоря, Джиму было интересно, что он будет есть-ветчину или бекон с яйцами.

У Джима был массивный и внушающий благоговейный трепет фасад. До тех пор, пока он будет хранить Наполеоновское молчание, он сможет осуществить блеф. Маленькие мальчики, приближаясь к нему, ходили на цыпочках, а юные леди вздыхали, ожидая, когда их представят. Ничто,кроме вскрытия трупа, не показало бы Джима в его истинном свете. Карлик-адвокат с завистью посмотрел на своего знакомого мастодонта и вздохнул.

-Если бы я мог соединить свой интеллект с вашей лошадиной силой, я был бы самым большим одуванчиком на законном пастбище, - сказал он.

И тут ему в голову пришла счастливая мысль.

-Джим, я хочу, чтобы ты стал моим помощником адвоката, - сказал он. -Я понимаю, конечно, что вы не знаете разницы между предостережением и бутербродом с икрой, но пока вы держите свои волосы причесанными так, как сейчас, и носите это задумчивое выражение, вы так же хороши, как и вся семья Чоут. Я представлю вас как выдающегося адвоката с Востока. Я буду охранять закон, а ты будешь сидеть там и пугать оппозицию своим мудрым видом."

Поэтому, когда дело дошло до суда, Коротышка провел августейшего Джима в зал суда и представил его как помощника адвоката. Ропот восхищения пробежал по собравшимся, когда Джим показал свою командирскую фигуру, книгу законов под мышкой и выражение тяжелой ответственности на лице. Старый атлас, несущий Глобус на плечах, казалось, не был в нем с этим величественным и мрачным незнакомцем.

Джим уже два часа репетировал свою речь. - Он встал.

- Ваша честь, - начал он.

При звуке этого голоса в зале суда воцарилась испуганная тишина. Это было похоже на нижнюю Октаву органа.

-Ваша честь,- сказал Джим, - мы готовы к судебному разбирательству.

Музыкальный гул заполнил просторную комнату и эхом разнесся по коридорам. Звук пробивался через открытые окна и останавливал движение на улице. Он пропел по телеграфным проводам и поднял каждый поникший флаг.


Рецензии