С чем отец столкнулся

С чем отец столкнулся на фабрике культуры

В домашней команде был мальчик по имени Бьюкенен, который отказался работать, поэтому его родители решили, что ему нужно высшее образование. Получив его, он мог бы заняться ученой профессией, в которой работа-всего лишь побочный вопрос.

Отец и мать Бьюкенена послали в колледж за каталогом коек. В книге для начинающих была зеленая обложка, и она была полна информации. В нем говорилось, что необходимые расходы составляют около 180 долларов в год. Все студенты находились под полезным и моральным влиянием с момента их прибытия. Они должны были лечь спать в 10 часов вечера, в то время как курение было запрещено, и никто не мог пойти в город, кроме как по специальному разрешению.

- Это самое подходящее место для Бьюкенена,- сказала его мать. -Это будет таким утешением-знать, что сын каждый вечер находится в своей комнате."

Соответственно, Бьюкенен получил шесть рубашек, два костюма со всем необходимым, мешок для стирки, подушечку для булавок, готовый набор для ремонта и щетку для плоти, и он отправился в залы учености. В ответ он написал, что болеет дома, но твердо намерен держаться, потому что понимает преимущества высшего образования. Он сказал, что у него немного болят глаза от чтения по ночам, и ему приходится покупать очень много лишних книг, но в остальном он молодец. Любите всех и заводите немного валюты по первой почте.

После того как Бьюкенен почти два месяца трудился на вершине холма знаний и посылал горячие бюллетени старикам, отец решил навестить его и немного подбодрить.

- Бедный мальчик, должно быть, очень одинок там, внизу, среди всех этих чужаков, - сказал отец. - Я заскочу к нему и все ему объясню.

Итак, отец высадился в университетском городке и стал расспрашивать о Бьюкенене, но никто ничего не слышал о таком человеке.

- Может быть, ты имеешь в виду" старина бак"? - спросил бледный юноша в шляпе со слипшимися полями. -Если это тот индеец, которого ты хочешь видеть, я покажу тебе, где он живет."

Гордого родителя отвезли в выцветший пансион, и он очутился в Комнате ужасов, похожей на нечто среднее между лавкой старьевщика и турецким уголком. Здесь он нашел отчаянного студента, известного как "старина бак", одетого в банный халат, играющего на скупой маленькой мандолине и курящего сигарету, которая пахла так, словно кто-то стоял слишком близко к плите.

-Привет, шеф,- сказал искатель истины. - Подожди, пока я быстро переоденусь, и мы выйдем и позавтракаем.

- Завтрак в два часа дня?- спросил отец.

-У нас была очень напряженная ночь, - объяснил Бьюкенен. -Второкурсники оспаривают наше право носить красные галстуки, поэтому прошлой ночью мы схватили Президента класса Соф, привязали его к дереву и избили до полусмерти бейсбольной битой. Затем мы начали поджигать главное здание, и на нас напала банда софистов. Вот так мне и попалась эта Бродячая лампа. Как только он ударил меня коленом, я боднул его в солнечное сплетение. С тех пор над ним работали два врача. И вот завтра вечером фреши собираются угостить меня ужином в голландском ресторане, и уже поговаривают о том, чтобы выбрать мне классного поэта. Так что, как видите, я прекрасно справляюсь."


Рецензии