1 мая

Каждую весну она находила то место, которое искала, и подавала громкий сигнал всей компании собираться. Это были светлые весенние дни, когда мистер Джамп получал все, что к нему приходило. Мистер Джамп был человеком, поэтому любая старая хижина подходила ему. В течение восьми лет, прежде чем отправиться в непрерывное турне с матерью, он снимал комнату над аптекой.

Его квартира была одной из тех восхитительных мужских забегаловок, куда женщины никогда не совались, чтобы спрятать вещи и придать всему дому мыльный запах.

Подметки убрали под кровать, чтобы не засорять коридор.

Раз в год он устраивал домашнюю уборку. То есть он нанял негра выбивать ковры, которые нужно было отделять от пола лопатой.

Поскольку женщины никогда не приходили сюда, чтобы привести себя в порядок, он знал, где найти все необходимое. Он знал, что она была где-то в комнате, и все, что ему нужно было сделать, это копать, пока он не найдет ее.

Потом он связался с Лорой, чтобы обзавестись настоящим домом, и она каждый год давала ему новый.

Мистер Джамп вскоре обнаружил, что, хотя каждый мужчина сам является архитектором своего состояния, жена обычно руководит строительством.

Когда миссис Джамп по весне объявила, что они переедут в другой дом, он долго брыкался, но всегда уходил в дровяной сарай. Он насмехался над ней про себя, но не так, чтобы она могла услышать.

Она была удивительна, придумывая причины для того, чтобы швырнуть арендную плату обратно в домовладельца.

Однажды она уволилась, потому что хозяин оклеил верхний этаж рисунком сойки, который стоил всего 15 центов за болт. В другой раз соседская семья держала кур. Обычно дети на той стороне переулка не были подходящими компаньонами для их собственного маленького выводка.

Однажды она уволилась из-за таракана. Она видела, как он проскользнул через кладовку, и в тот же день отправилась в Агентство по аренде.

Отец предложил, чтобы вместо освобождения в пользу таракана они предложили награду в 100 долларов за его поимку живым или мертвым и тем самым сэкономили немного денег, но она отказалась слушать.

Если водопровод не был неисправен, значит, топка требовала слишком много угля или женщина напротив разводилась слишком много раз.

Если они жили в самом низменном районе, Миссис Джамп стыдилась давать свой адрес друзьям прихожан.


Поэтому каждое первое мая что-то красное и размером с вагончик подпирало к прыжкам". Несколько здоровенных парней начали выбрасывать вещи из окон.


Отец совершил акт исчезновения. Когда дело доходило до того, чтобы приподнять угол пианино или развесить картины, он был печальным блефом и знал это.

-А как насчет Рая?" - спросил он однажды. -Я так понимаю, что внутри жемчужных Врат каждая семья имеет постоянное жилье. Там нет складных кроватей, чтобы жонглировать вниз по задней лестнице, нет Шнуров для картин, чтобы сократить, нет карнизов, чтобы отпилить, нет книжных шкафов, чтобы застрять на лестницах. Я уверен, что там не будет грузчиков для пианино, потому что я слышал их язык. Неужели ты думаешь, что сможешь быть счастлив в земле обетованной?"

-Это будет полностью зависеть от того, подойдут ли вам ковры, - ответила она.

- Будем надеяться на лучшее, - сказал мистер Джамп.

Мораль: Королева мая-это обычно женщина.


Рецензии