Пачка писем

Пачка писем, или один день с занятым человеком

Однажды утром энергичный маленький человек, у которого было около тонны работы, сваленной на его столе, пришел в город с прыжком, прыжком и прыжком, решив очистить всю планировку до наступления темноты.

Он проспал восемь часов и успел окунуться в холодный фарфор. После завтрака он вышел на весеннее солнышко, чувствуя себя бодрым, как скрипка, и резким, как молодой жеребенок.

-Я иду в офис, чтобы выбросить из головы эту кипу писем, - сказал полный надежд гражданин.

Когда он ворвался в кабинет, то нес 220 фунтов пара и был готов к нападению.

Высокий мужчина с рыжеватыми бакенбардами поднялся из-за стола с откидной крышкой и поздоровался с ним.

-Как ты себя чувствуешь сегодня утром? - спросил незнакомец.

- Шикарно и нахально, - последовал ответ.


-И все же завтра ты можешь присоединиться к колонии аппендицита, а послезавтра будешь лежать в темной передней комнате с цветочными подношениями со всех сторон,-сказал незнакомец. "То, что вы хотите,-это одна из наших необратимых, двадцатилетних, пневматических политик с оговоркой о Резервном фонде. Пожалуйста, взгляните на эту таблицу. Предположим, вы принимаете реактивируемый дар с особой оговоркой, позволяющей накапливать как премию, так и проценты. На 10 000 долларов полиса в течение 20 лет вы делаете $ 8800 ясно, живы ли вы или умрете, в то время как компания теряет $3,867.44, как вы можете видеть сами."

-Это мой ... — начал мужчина.

-Или вы можете предпочесть автоматический тонтинский полис с шарикоподшипниками,- продолжал Ангел смерти. - В этом случае весь остаток идет в Резервный фонд и получает сложные проценты. Это стало возможным благодаря нашей новой системе сокращения операционных расходов до минимума и передачи исполнительного департамента в руки известных нью-йоркских финансистов, которые не ищут денежного вознаграждения, а движимы филантропическим желанием сделать добро всем людям, живущим к западу от Аллегени."

-Вот и все, что от вас требуется, - сказал мужчина. -Мози! Пригнись! В переулок!

- Значит, вам все равно, что станет с вашей семьей? - в ужасе спросил незнакомец.

- Мои родственники собирают все свои деньги заранее, - сказал мужчина. - Если они не беспокоятся о будущем, я не понимаю, почему вы должны терять сон.

Тогда адвокат вышел и сказал всем на улице, что этому человеку не хватает дальновидности.

В 9.30 трудолюбивый коротышка взял письмо № 1 и сказал белокурой стенографистке:"

В этот момент начальник кредитного отдела хлопнул его по спине и сказал, что у него хороший кредит. Все дело было в маленьком Фрэнки, единственном ребенке, феномене, 40-килограммовом вундеркинде.


Рецензии