Ступор

   Молодой человек, довольный полученным результатом, откинулся на спинку кресла на колёсиках, оттолкнулся от компьютерного стола и, крутанувшись в кресле, остановился посередине комнаты.

   — Ты крутяк, Валера, крутяк! – сказал сам себе вслух парень и с удовольствием потянулся, разминая затёкшие мышцы.

   Мысль, что на твоём счету прибавилось несколько десятков тысяч рублей, приводила его в восторг. Он вскочил с кресла и стал отплясывать какой-то танец, размахивая руками и выбрасывая ноги в стороны. Наконец, устав от своего танца, он, развернувшись на ходу,  закрыв глаза, опрокинулся на свой большой, с мягкими подушками, диван. Но, не почувствовав, что тело опустилось на диван, резко открыл глаза. Вокруг была густая темнота, не было видно даже своего тела. Валера моргнул несколько раз, но темнота не исчезла. Хуже того, он понял, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой.

   — Эй, кто-нибудь! – попытался крикнуть он. Все слова остались только в голове – не работал и язык.  – Неужели так приходит смерть?  - Его внутренности  сжались от этой  мысли.

   Это движение взбодрило его: «Раз что-то во мне дёргается – значит, я ещё живой!».
 
   Он пошарил вокруг себя – ничего! Ни дивана, ни какого другого предмета или опоры. Валера даже не мог понять  - где верх и где низ. «Наверно я всё-таки умер» - подумал он уже спокойно. Но тут его подхватили несколько сильных рук,  и, одновременно,  в глаза ударил яркий свет. 

   — Эй, кто тут, - машинально вырвалось у него.

   С инстинктивно зажмуренными глазами он только чувствовал, что чужаки производят какие-то манипуляции с его руками и ногами. Он хотел поднять руку, чтобы, закрывшись от источника света, посмотреть что происходит, но она уже была к чему-то прикреплена. Тоже  было и с другой рукой. Внезапно шорох вокруг него стих. Валера опустил голову пониже и попробовал приоткрыть глаза. Он увидел, к его радости, свои ноги. Они были  в железных колодках и пристёгнуты ремнями к стойкам. Тогда он посмотрел на руки – они тоже были пристегнуты к тем же стойкам, справа и слева  от него, широкими кожаными манжетами.  Стойки оказались, когда глаза привыкли к свету, он смог оглядеться, частью рамки, в которую его поместили.

   Он огляделся вокруг. Во все стороны была видна лишь густая темень. Не было видно ни стен, ни пола, ни даже потолка, с которого на него светил одинокий   светильник. Радость, оттого, что он оказался живой, сменилась тоскливым чувством неизвестности его дальнейшей судьбы. Пленник уже набрал воздух в легкие, чтобы крикнуть погромче,  но впереди него что-то замаячило, какое-то светлое пятно. По мере приближения оно стало приобретать очертания, и перед ним вскоре появилась человеческая фигура. Белое облачение с головы до ног, белая маска на лице с прорезью для глаз – странный вид человека  не предвещал ничего хорошего.

   — Кто вы? – первым не выдержал пленник.
   — Как вы достали меня этим вопросом! – ответила белая фигура и, помолчав,  добавила. – Главное, кто вы все, кто попадает ко мне! Что собой  представляете, почему становитесь моими клиентами!

   — И почему я здесь? – последовал вопрос пленника.
   — Это правильный вопрос!  Конечно, я считаю своим долгом объяснить моим вынужденным гостям, за что я их вытащил к себе.  Должен разъяснить, что такое ЧЁРНОЕ в жизни, и что такое  БЕЛОЕ.
   — Да с какой стати я буду всё это выслушивать?  -  возмутился пленник. – Я и сам разберусь, что считать правильным, а что нет.
   — Ну, это в принципе правильно, но только до тех пор, пока вы не вмешиваетесь в чужую жизнь. Более того, портите её.
   — Да кому я что испортил? – искренне удивился пленник. – Ну, так, по мелочи зарабатываю себе на жизнь – компьютер настроить, программу установить…
   — Я имею в виду твою хакерскую деятельность.

   Под пристальным взглядом синих глазниц на маске белой фигуры Валера опустил голову.

   — Откуда вы знаете? – он только и нашёлся что ответить.
   — У меня очень хорошие помощники. И если ко мне обратились за справедливостью, я обязательно найду виновного!  - Белая фигура сделала небольшую паузу, словно решая с чего начать. – То, что ты обираешь взрослых и неграмотных, в компьютерном отношении, людей – это их проблемы.  Но ты недавно  обидел, правда денег от них ты не получил, мальчика, инвалида детства. Компьютер которого, подаренный ему добрыми людьми, ты смог заблокировать. А для него монитор это окно в мир, в который он не может выйти. А если и выходит, то в инвалидной коляске. Которую очень трудно опускать и поднимать на третий этаж, через ваши, неприспособленные для таких людей, подъезды.  Посоветовавшись со специалистами, мать ребёнка не стала посылать тебе деньги. Ведь ты всё равно, не стал бы разблокировать технику, как поступил с другими твоими жертвами. Но ей пришлось потратиться на компьютерную фирму, восстановившую работоспособность  компьютера, а для неё это не маленькие деньги. Поэтому наказание…, впрочем, это не наказание -  а указание, послать ей по адресу, который мы тебе подскажем, потраченную этой семьёй сумму, плюс такую же, за нанесённый моральный ущерб. Адрес  и сумма будет высвечиваться у тебя на лбу, когда ты будешь чистить зубы, а зубы, и это мне известно, ты чистишь два раза в сутки, и это правильно. Ну а как наказание - ты не должен три месяца подходить к компьютеру, планшету, ноутбуку – любому устройству с которого ты может отправлять свои вредоносные программы. Каждый подход, если осмелишься, будет увеличивать срок наказания на месяц.

   — А чем мне заниматься столько  времени? И кто мне помешает делать то, что я хочу? – с усмешкой спросил Валера, поняв, что скоро его отпустят.

   — Займись учёбой, восстановись в институте, который ты забросил. А к компьютеру тебя не пустит не кто, а что – специальное устройство.

   Из темноты вышли три человека затянутые в закрытые фиолетовые трикотажные костюмы с глухими капюшонами, на которых были закреплены сетки для глаз.

   Внезапно голову пленника зажало в каких-то тисках и одновременно рамка, в  которой он стоял,  стала проворачиваться на шарнирах и установилась в горизонтальное положение. Один из помощников установил на лоб пленника небольшой прибор и набрал на его сенсорном экране небольшой текст. Затем нажал кнопку «Пуск» и на лбу высветился набранный текст. Валера почувствовал, что лоб стал нагреваться и хотел сказать об этом своим мучителям, но голос опять пропал. Перестали шевелиться и пальцы на руках.

   Помощники принесли ещё две конструкции,  очень похожие на скелет кисти и прикрепили их на тыльную сторону кистей рук пленника. Помощники отошли от рамки и замерли. В приборе надо лбом запищал зуммер…
Приземление на диван было как обычно. Валера уставился в потолок и не мог понять - это было на самом деле или ему приснилось.
Он посмотрел на кисти рук. Всё как обычно. Потрогал лоб и ничего не нащупал. Для полной уверенности он прошёл к зеркалу в прихожей – ничего. Чистый лоб.  Валера уже повернулся, чтобы вернуться назад в комнату, но тут его остановил звонок в дверь. На пороге стоял сосед по площадке и протягивал ему смартфон.

   — Не посмотришь на досуге, что-то барахлит, – попросил он.
   Валера протянул руку, чтобы взять гаджет, но внезапно все пальцы на ней выпрямились, словно их схватила судорога.
   — Положи на столик.  - Сказал соседу хозяин, не отрывая взгляда от своей руки.
 
   Валера вернулся в комнату, на ходу разминая застывшую руку другой. Наконец рука пришла в нормальное состояние, и он решил посмотреть в Интернете, что за недуг  случился у него с рукой. Валера сел в кресло и подкатился к столу. Он выбросил к клавиатуре руки и застонал от боли. Пальцы на обеих руках выгнулись  в обратную сторону вверх, под углом. Валера оттолкнулся  ногами от пола и выехал опять на середину комнаты. И тут почувствовал ещё одну боль - на лбу, словно его облили кислотой. Он кинулся в прихожую, к зеркалу.

   На лбу, вместе с затихающей болью,  медленно исчезала надпись….


Рецензии