Случайная встреча

                Странная вещь.
Все мы, обычные люди, ищем одного, в этом огромном мире, простой искренности и любви. Того самого человека, который видит нашу душу и принимает ее такой какая она есть. Ищем друга, хорошего, на долгие века, так чтобы не разрубить топором. Таких примеров, к сожалению, мало. Хоть мир и огромен и людей в нем много, это ничему не гарантия. Не каждый умеет дружить, или хочет быть тем хорошим другом. Такие персонажи могут лишь пользоваться другими и ненавидят, когда тоже самое происходит с ними. Ведь быть хорошим другом, человеком – очень сложная задача и зачастую непосильная. А нам ведь подавай что попроще! Так чтобы не заморачиваться и долго не думать. Странная вещь, не правда ли?
Но, все-таки, на свете встречаются существа, которые могут быть такими и ценить вас без всяких правил. А именно о такой я вам сегодня и поведаю, самой крепкой и надеждой, которую не разрубить топором. Невероятный случай, свел наших друзей вместе, в самое подходящее для них время. Случай ли это или им было суждено встретиться, мы этого не узнаем наверняка. Ну а пока давайте познакомимся с нашими друзьями! Кто они? И чем они сейчас заняты?
               
                Тэсс

Так вот, где-то очень далеко, где сплошная зима, и белые холмы, и вода ледяная что пробирает аж до костей, маленький щеночек без устали резвился, не жалея своих сил (щеночку этому было лишь пять месяцев от роду). Да и окружающих его людей, причиняя одно беспокойство за другим. Но его быстро прощали, иначе быть и не могло. У него было свое место, в углу, где он спал и отдыхал. Так вот, ему как-то раз подарили теплое и мягкое одеяло, чтобы ему было теплее и комфортнее лежать. Так на следующее утро от, одеяло осталось лишь клочья. Оно было разорвано в конец. По- видимому он еще им и перекусил так как  его им же и стошнило немного. Но, его все любили и не могли долго на него злиться. Все его шалости, к тому же, восполнялись с лихвой его умом и сообразительности, да и до ужаса милой мордашкой с его безумно красивыми глазами цвета солнца. Шерстка его была приятной и мягкой, что, тот или иной раз, все стремились его потискать. Ему это не особо нравилось, он терпел, но быстро вырывался из рук, навстречу новым приключениями на свой пушистый хвост.
Так проходили беззаботные дни маленького щеночка по кличке Тэсс. пока однажды, он как всегда развлекался в снегу, кое-что необычное привлекло его внимание. Он увидел силуэт вдали и не смог унять своего любопытство, поэтому решил подойти поближе. Солнце светило ярко, но даже этого не хватало, чтобы разглядеть что было впереди. По мере приближения он ловил знакомый запах, но то что он увидел в конце не совсем совпадало с запахом и внешним видом. Он начал его обнюхивать, очень старательно, со всех сторон. Затем, неожиданно Тэсс заговорил:
-Привет! Я Тэсс. Кто ты и как тебя зовут? – спросил он.
Тот же за все время даже и не шелохнулся, но вскоре нарушил молчания:
-Привет! Меня зовут Пойя.-ответил он. Но вдруг, из далека кто- то выкрикнул его имя, голос был очень беспокойный, и в тот же момент Пойя развернулся и убежал навстречу зову.
Тесс, наш любопытный и сообразительный щеночек, некоторое время стоял и смотрел в ту сторону где Пойя скрылся. Он думал, пойти ли вслед за ним или же вернуться назад в лагерь, что было бы разумно. Но, любопытство его, было сильнее разума. И он стремглав помчался за ним, по его следу.
               
                Пойя

Где-то далеко там, где сплошная зима и снежные холмы, и где айсберги проплывают, скрывая свою истинную суть, живет стая пингвинов и каждый согревает своим теплом друг друга. Кроме одной пары пингвинов с их птенцом. Они стояли поодаль от них, будто опасались их враждебности. На самом деле остальная стая их не жаловала и не хотела иметь с ними ничего общего. Но почему же они сторонились именно их? Причина была в том, что они не могли принять их птенца, который очень сильно отличался от них с самого своего рождения. Вся стая, как на подбор, была одного окраса. Черная спина, да белый живот. Птенец же тот очень сильно от них отличался, они не могли его принять и хотели изгнать его из стаи. Значит он не был одним из них, был чужим. Другие птенцы вечно его задирали, хоть он и пытался подружиться с ними. Его родители не могли больше видеть, как страдает их малыш и стали жить вне стаи. Но несмотря на это птенец по имени Пойя был несчастен ведь он не понимал, почему все это происходит. Да он был необычным птенцом, практический сливался со снегом, ведь был весь белоснежный с желтоватым оттенком. Но он не думал, что его не принимали из-за внешности. Или же не хотел в это верить. Так проходили дни, месяцы, птенец рос, но отношения стаи к ним не менялось. Другие птенцы были также жестоки, и не принимали его в свои игры. Только родители относились к нему с теплотой и любовью.
Несмотря на то, что к нему были жестоки сам он не был таким, напротив он был добр, но одиноким. Бывало бродил вдали от дома. Бродил и размышлял почему они избегают его? Как бы он не старался с ними заговорить, они отворачивались или убегали от него будто от прокаженного. Или же вовсе отталкивали и кидали в его сторону оскорбления. Родители всегда были рядом, всегда поддерживали и любили его, но он видел, как они страдают, поэтому никогда не показывал насколько ему было больно и одиноко.
Так он бродил долгое время, уже смеркалось. Обычно взбирался на холм, откуда видно их дом, и возвращался назад. Но сегодня он и не заметил, как прошел его. –«Мать пингвиниха будет беспокоится»-мелькнула мысль у него в голове. Он уже собирался возвращаться как, заметил, что нечто приближается к нему. У, «нечто», было четыре лапы и хвост, а сам он весь был из шерсти. Подобного он еще не видел. Когда «нечто» подошло к нему совсем близко он увидел его глаза, он не мог перестать рассматривать их. Они были пугающе завораживающие. Пойя стоял неподвижно, пока непонятное существо обнюхивало его со всех сторон. –«Что же он делает? Неужто он хочет меня съесть?»-думал он в страхе, как неожиданно нечто заговорило. Спросило, как его зовут, и кто он есть. Удивительно, но он понял каждое его слово. «Меня зовут Пойя»-он успел ответить лишь это, как услышал издалека обеспокоенный голос своей матери, и в тот же момент развернулся и помчался навстречу к ней.
               
                Между тем…
Сердце матери бешено колотилось в страхе вдруг, что случилось с ее дитем. Мысли крутились в ее голове, одна за другой, одна страшнее другой. «Где же он? Надо его поскорее найти! Вдруг на него напал тюлень, или же его сверстники к нему были слишком жестоки, и он сейчас лежит где-то один, и беспомощный?! Надо торопиться». Сначала она шла медленно и звала его, но по мере как росло ее беспокойства, шаг сменился на бег. Все звала, но он не отзывался, но сдаваться она не собиралась, несмотря ни на что, ни на надвигающиеся сумерки, ни на скрывающихся в сумерках опасностях.
Спустя вечность, как ей показалась, ее дите отозвалось на ее зов. И вот уже через мгновения, она обнимает его, с огромным облегчением. С сердце упал камень. Она была рада, что с ним все хорошо, что он цел и невредим. Прижимала к себе и плакала. Настолько она была рада. Мать была сердита на него, ведь она уже думала самое худущее. Что его съел тюлень, например. Но также она была рада что ей детеныш нашелся и рядом с ней сейчас. Когда же она на обнимала его и наругала, они направились домой.
               
                По следу
Пока обеспокоенная мать была в поиске Поий, наш щеночек Тэсс принюхиваясь и виляя хвостом, бросился по следу за необычным птенцом. Его разбирало любопытство кто же это? Ответа одного ему не хватило. Хотелось знать больше подробностей. Спустя некоторое время, Тэсс увидел уже знакомый силует недалеко, все также застывший, который смотрел прямо на него. Пойя заметил своего преследователя, и набрал всю храбрость что у него есть, решил все-таки расспросить что этому странному созданию от него надо. Он остановился на мгновение, а затем направился к нему. Встал перед ним и спросил:
-Что ты? И почему ты меня преследуешь? Что тебе надо? -говорил он все это быстро, так как, боялся, что смелость его покинет и он просто убежит. Тэсс же не ожидал такого вопроса, его об этом никогда не спрашивали, впрочем, как и Пойю.
-Я Тэсс. Ты меня не бойся, я тебе не наврежу. Я просто очень любопытный. При виде тебя я удивился, ведь запах мне твой знаком, но выглядишь ты не знакома. – ответил наш щеночек Тэсс.
Пойя смотрел на него. Он был рад, что Тэсс его не съест, но в душе ему было грустно.
-Я пингвин. Пингвин который не похож на других. Одним словом-урод. Так все меня называют, хоть имя моё Пойя. – выпалил он неожиданно для него. Затем расплакался. Плакал он в голос, со всей обидой что накопилась внутри, со всей злостью к себе, к своей стае, и даже родителям. А, Тэсс стоял и смотрел на него. Он растерялся и не знал, что делать, ведь он не хотел его обижать, доводить его до слез. Подошел к нему поближе и начал его облизывать, чтобы ему стало легче, чтобы он не плакал и не грустил. Наш необычный птенец этого не ожидал, и вот он уже не плачет а смеется. Тесс перестал его облизываться, остановился. Тот уже лежал в снегу и смотрел на небо. Тесс сказал:
-Прости меня! Мое любопытство тебя расстроило, я этого не хотел, - а Пойя все лежал и смотрел на небо с улыбкой на лице. Словно камень упал с его души, он все проплакал проарал, стало легче. Но пора было возвращаться назад, так как мать не переставала его звать, а голос становился все беспокойнее. Как бы не была приятна новая встреча надо было возвращаться. Он встал и сказал своему новому другу:
-Я вовсе не злюсь. Наоборот, я благодарен тебе. Ты мне очень помог-сказал он и обнял нашего шкодливого щенка- спасибо тебе. Но мне пора возвращаться, моя мать будет беспокоиться если меня не найдет. Да и тебе пора возращаться, уже темнеет.
- Я рад что я помог тебе. Надеюсь мы с тобой еще увидимся. Мне тоже пора. Пока.
-Хотя постой!-неожиданно сказал Пойя- я тут подумал, в благодарность я бы хотел показать тебе кое-что, одно место о котором знаю только я.
-Да! И что же это за место?-удивился тот.
-Не сейчас. Давай встретимся завтра на этом же месте.
-Хорошо- согласился Тесс.
С этими словами каждый из них развернулся и пошел своей дорогой. Каждый из них извлек урок от этой неожиданной встречи. Но, главное, что понял Пойя, это то, что он вовсе не уродец, а такой же обычный птенец, только особенный. Ну а Тэсс, понял, что не всегда следует следовать своему любопытству, ведь он может так кого-то расстроить. А хочет он этого меньше всего.    
               
                Между тем…
В столь далеком и закрытом месте, сложно встретить людей. Но такие, все-таки, находятся. Кто-то приходит сюда со скрытым злым умыслом, кто-то ради научных целей, или же из любопытства. Вот и один из них: весь в белом, совсем как наш необычный птенец, пробирался он сквозь снег, в поисках редкого пингвина. В руках у него был фотоаппарат, с огромным объективом, таким же, как и его терпение. Потому, что он был в поисках уже долгое время. Он остановился, осмотрелся и выбрал места, откуда будет наблюдать сегодня. Вот уже наступил вечер, он уже собирался уходить, как вдруг увидел необычную картину. Собаку и пингвина. Точнее щенка и птенца пингвина, чей окрас был необычным, не характерным для них. Такого он раньше не видел. Так они стояли недолго. Необычный птенец убежал. «Испугался» -подумал он. Но вдруг щенок побежал вслед. То же самое сделал и незнакомец. Его также прорывало любопытство. И конечно желание получить немаленькие деньги за такие кадры.  Он продолжил следить за ними и то что он увидел его поразило. Не каждый день увидишь подобное. Он изумлялся и продолжал делать снимки. И вот они разошлись. Да и ему тоже пора было возвращаться. Они были не одни, за ними наблюдали.
               
                На следующий день
Когда Тэсс вернулся домой, он не мог перестать думать, о том, что сегодня произошло. Как пришел, лежал в углу у себя и смотрел в одно место. Думал. Другие не могли понять его поведения, ведь он всегда был озорлив, крутился вокруг и вилял хвостом. А тут вдруг, лежит себе тихо.
Наступило утро, и наш щеночек проснулся. Все как обычно подошли к нему, потрепали по головке, чего он не очень любил, накормили, что он очень любил. Не надо было звать его дважды, как услышит звук падающего корма в миску, тут как тут. Этим утром он более оживлен нежели чем вчера. Гонялся за своим хвостом, трепал подушки. Все, уныние его прошло. Думали остальные. Затем к полудню он направился на встречу, в условленном месте. Пока остальные были заняты, он тайком пробрался сквозь дверь, только хвост его сверкал. Вот он уже на месте, но пока один. Сидит. Ждет. Спустя время появился и Пойя, новый необычный друг.
-Привет! –сказал Тэсс
-Привет- ответил тот.
-Ты готов увидеть моё тайное место? – спросил он.
-Да, готов. –ответил тот- но у меня вопрос, почему оно вообще у тебя есть?
Пойя не ожидал такого вопроса, но на секунду задумался, и не знал, что ответить, но все-таки собрался с мыслями и сказал:
-Если честно, не знаю. Наверно потому, что я не хочу, чтобы меня кто-то видел, или смотрел на меня, потому что я так выгляжу. И наверно хочу побыть один.- таков был его ответ.
Тэсс удивился, но не подал виду и ничего не сказал. Так они пошли в тайное место нашего особенного птенца. Шли они молча пока не пришли к заброшенному разбившемуся самолету.
-Вот оно, то место. Мы пришли. – сказал Пойя. Тэсс изумился и все-таки решился задать вопрос, который, мучил его пока они шли:
-Почему же ты приходишь сюда один? Ведь это отличное место для игр с друзьями. – спросил он его
-У мен нет друзей. Меня считают изгоем среди своих, из-за того-что я весь белый как снег, а не как они черный с белым брюхом – ответил тот, но в его голосе уже не было той печали, да он был расстроен еще, но то было другое.
-Но теперь у тебя есть один такой друг, который совсем не считает тебя изгоем, а наоборот особенным птенцом-поспешил сказать Тэсс, и смачно облизнул его.
Пойя не растерялся и обнял его в ответ.
-Спасибо. Теперь мы можем приходить сюда вдвоем и играть вместе- ответил он-теперь это станет нашим тайным местом.
-А что до остальных, -продолжил Тэсс-не важно, что говорят и делают они, главное, чтобы ты не опускал своей головы. Иначе они будут правы.
На том и порешили. И провели весь день дурачась и играясь. Пойя еще никогда так не смеялся, и сердце его так сильно стучало. Его родители, видели, как он менялся, и тоже не могли нарадоваться. Раньше он ходил весь день хмурый, хоть и пытался это скрывать. Теперь же он ходит не с опущенной головой, а с высоко поднятой. Ведь когда счастливо дитя, нет ничего прекраснее. 




Конец.


Рецензии