Ангелы фильма

                « Вы должны твердо помнить, что из всех искусств
                для нас важнейшим является кино»   
                В. И. Ленин 

  Автор, создавая своё произведение, облачая символы в слова, направляет движение мысли читателя на создание картинки, которую рисует его воображение.

  Но существует еще одна параллельная реальность – это кино.  И тут происходит чудо! Материализуя секунды новой реальности, огромная масса самодостаточных  людей – превращается в улей, в одно целое.

  Как пчелы, собирая пыльцу с разных соцветий -  творят мёд. Иногда очень сладкий, иногда с горчинкой, разного цвета и запаха – так и этот человеческий улей преобразует разные произведения в новые формы.

  Запускается машина земной метафизики воплощений и люди, как  детали одного большого механизма,  часами своей неутомимой работы материализуют мгновенье!

  И вот, ты, ведомый потоком созидательной мысли режиссёра, превращаешься в секунду того, нового, мгновенья. И, выполнив свою задачу, смотришь, как катится машина созидания, которую  приводят в движение  «ангелы фильма» – ощущаешь свою причастность к чему-то новому, тебе неведомому.  Тому, что ты ещё не в состоянии осознать!

  Вот такая она, секунда, похожая на целую жизнь.
                04.02.2021  О.В.Юрченко       
 


Рецензии
Автору успехов во всех творческих начинаниях, в том числе и в кино) Ждём на экранах страны) По поводу медовых аллегорий, ты что, дружище, видимо, уже и пасечник на станице? Медок свой в закромах? Не удивлюсь и порадуюсь освоению новой специальности. Браво, друг! Но ждём-с от тебя литературных стенаний с выкладками здесь.

Руслан Ровный   23.02.2021 17:26     Заявить о нарушении