Вот это эротика!

     Жара. 2010. Аномальное лето.
Ярко-желтый диск солнца завис уверенно и чеканно, четкой, сферической фигурой одиночества, ловко очерченной вселенским циркулем, круг. Ободок серебра по краям, ровно, с ясной концентрацией на туманном, задымленном, серо-молочном, абсолютно без облаков небе. Цвет воды на реке удивляет. Редкостный колер: гридеперливый, цвет серого перламутра, мутно-мышиный, а над ним дымкой, словно пар над кипящей кастрюлей, не развеянный смог, поверхность слегка волнуется от дуновения жаркого ветерка, и зыбью, как мурашками по коже, пробегает мелкой дрожью по речной глади, перешептывается, перетекая тончайшими оттенками близкой влажности в горячий воздух.
Скорее в воду. Влага тяжелой, но ласковой бархатистостью обтекает измученное жуткой жарой тело. Вливается в него нюансами ощущений. Тело восторгом облегчения бессловесно выдыхает, кайф, только что не шипит, растворяясь потной раскаленностью в воде, чуть легче, но не сильно помогает. Но около воды задымленность гораздо меньше. Неужели так выглядит приближающийся конец света, апокалипсис? 
В доме, когда сидишь, закрыв все окна, дым, извне, со стороны улицы, как не странно, усиленно поднимается наверх, и при закрытых окнах, утром, на верхних этажах рисунок за окном потрясает морозной, инной, густой, меловой, натянутой вуальностью стекол, уже в метре ничего не видно.
Даже мокрые простыни на окнах не сильно помогают. Вот вам, и фора, госпожа, Англия. И туманность Андромеды.
Какое экстремальное лето.
И даже наглые, отличающиеся мудростью, уверенные в себе вороны, словно собаки, убегавшись, с высунутыми на бок языками, заторможено переваливаются, еле скачут с широко раскрытыми, пересохшими клювами на пределе возможного. Не могут даже каркнуть: ничего не понимаем, кар - воды, кар – воздуха, а те, что в небе, неожиданно падают от угара вниз в стремительным пике, как подбитые истребители.
   Уже длительное время, сорок четыре дня или пятьдесят?! сегодня отстатистичили, все изнывают от умопомрачительной жары и смога, словно бог Земли курит кальян или все его приближенные участвуют в конкурсе, спустившись с небес, и выясняют, кто кого перекурит, и всё - за чертой выживания.
 Бесхозные, бесплатные пляжи на побережье Москва-реки. Мелкий песок, обжигающий, словно жар раскаленной сковородки, потрясает сюрром ассоциаций.
Видели рекламу против курения, на которой улыбающаяся, молодая девушка в декольтированном, облегающем платье из бычков от сигарет? Весь пляжный песок в равно пропорциональной взвеси к этим самым бычкам. Вначале мечешься взглядом, беспомощно отыскивая более чистую территорию, но в безнадежности бросаешь полотенце, а на него свое измученное жарой тело. Эх, надеюсь, жар солнца все продезинфицировал. Всей своей наружностью, лицом, животом врастаешь, втекаешь, растекаешься, словно сыр, расплавленный в духовке, в песочно-полотенчатую поверхность. И вся жизнь становится томной, горячей печкой. Переворачиваешься на спину, потом снова на живот, как румяный пирожок.
Растворяясь в мираже и горячительности летнего разомления - изумления, почему – то не думаешь о глобальности, приближенности пожаров и без азонности и способности дышать в масках, об этом говорят каждый час, и легкомысленно начинаешь таять и улетать в беспредельность мечтания, все-таки, не хочется умирать в разгар экстремального лета. 
И вдруг, остро - нежным прикосновением по поверхности ноги в подколенной зоне и выше, выше прикосновением нежданно сладко – испуганный крик сердца. ОУ! Поворачиваешь медленно голову и видишь, прохладный мокрый нос и шершавый, благодарный язык щенка, слизывает пресные капельки речной воды и соленые капельки пота.
Волна чувственности, не менее жарко, чем конкретность жгучей сорокоградусной, августовской жары сладостно обжигает.
Вот это эротика!
Восторженно-изумленный взгляд начинает скользить по лежащим рядом, замечать, выделять мужские тела и их спрятанные, утомленные солнцем, холмистости, неравнинности в плавках. Жизнь продолжается!

P.S.   в рамках задания онлайн школы Kreativ writing school и вебинара CWS "Память, говори..." по теме    «история про себя, своих родственников или знакомых, события которой разворачивались в 2010-е год»


Рецензии
Помню лето 2010-го, в Западной Сибири, плюс пятьдесят, а может и больше, на термометре делений дальше нет. Какая тут эротика? Всё в варёном виде.
Но, женщины, видимо, по другому устроены.
А вообще, представил картинку со щенком, забавно.

Юрий Гладышев   18.02.2021 16:02     Заявить о нарушении
Там же кроме жары был невероятный смок. Люди в противогазах некоторые ходили)
У меня есть еще в стихотворной форме, даже самой через время стало интересно. Пардоньте, не рекламируя себя, но предлагаю опоэтизировать момент, при желании и времени прикоснуться в такую невероятно настоящую зиму) Спасибо, Юрий, за отклик.
Экстремальность жары http://stihi.ru/2010/08/01/133

Татьяна Летнева   18.02.2021 22:21   Заявить о нарушении
На стихи.ру у меня отзывы не отражаются. Пишу здесь.

Жалко, я не японский танкист. И не хоккуист. Но, попробую, картинка вдохновила.

Две доски лежали на песке,
Неначто взгляду упасть,
Я не плотник.

Юрий Гладышев   19.02.2021 12:51   Заявить о нарушении
Очень забавно, прямо настроение подняли, так разулыбали) У русских плохо получается. Обязательно выйдут из канонов. И я в том числе. Это пробы пера, что учат мыслить иначе.
Древнейший японский поэтический жанр. В японских хокку или хайку свой особый ритм и ритмика 17 ударных слогов 5-7-5 совсем без рифмы, в хокку, в них больше чувства, но с философский смыслом) А танка тоже 5-7-5 , но это короткая песнь трехстишия и двустишия без рифмы совсем. Краткость и лаконичность смысла - вершина отражения. Гений - Мацуо Басё.
У меня раздел на страничке стихиры есть: рубаи, хокку и танка) Загляните)
Спасибо!

Татьяна Летнева   19.02.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.