Извини, я занят... 18

 Глава 18

 Неужели возвратился Олег? Санаев мигом взлетел по лестнице на третий этаж. Дрожащей рукой нажал кнопку звонка. Дверь отворилась... и детектив увидел  на пороге старушку-соседку. Та подняла на незнакомого  мужчину  удивлённые глаза:
- А  вы кто?
Детектив представился, и женщина  впустила  его  в квартиру.
- Меня Лидия  Петровна попросила за квартирой приглядывать,ключ оставила,чтобы я цветочки поливала,- объяснила пенсионерка.
- А Вы ничего подозрительного не замечали?- поинтересовался майор,- может,кто-то приходил к Вашим соседям?
- Нет,- отвечала она,- не замечала, разве что это,- и женщина вытащила из кармана "жучок",- не подскажете, что это такое?
- А где Вы его нашли? - ответил вопросом  на  вопрос Санаев.
- Да там и нашла, в цветочном горшке.
Александр поблагодарил хозяйку, записал ей свой номер телефона:
- Если что-то подозрительное - звоните.
И, успокоившись, вышел на улицу.
- Кто же так ловко " крышует"  наркоманов в городе? И "жучков" понаставили так, что не отыскать... А что там говорил начальник ЖКа  Володин Игорёша? Ему приказал расставить "жучки" подполковник из налоговой по фамилии,- тут детектив напрягся, вспоминая  разговор с Игорёшей,- фамилия, как у киноартиста...Юматов...Точно.
Завтра после допроса срочно в налоговый отдел.
Но на следующий день события сложились совсем не так, как  предполагал Санаев.
 Допрос Владимира Коваленко не состоялся по причине его внезапной смерти.
- Понимаешь,- оправдывался Акимов,- не уследили. Он  простынку  на верёвки порвал и ночью привязал к  решётке, лёг под одеяло и... В глазок смотрели - вроде спит пацан. А когда утром спохватились - уже было поздно.
Друг чувствовал себя неловко.
 - Ну что ж будем считать, что не повезло.
И Санаев направился в налоговый отдел.


Рецензии