Карты. Глава 40

- Полагаю, нам следом за ними надо? – спросила Пики, скрестив руки на груди.


- Вроде того, - подтвердил я, - но, помните, там полным полно пираний и крокодилов, не знаю даже, кто из них хуже и смертоноснее. Готовы к очередному раунду?


Прежде всего, девушки решили найти некое подобие моста, но ничего подходящего поблизости не имелось. Оставался один простой и привычный способ. Бубны из бамбука сделала подобие копья, Трефы к нему привязала кончик своей удлиняющейся цепи, второй к стволу на их берегу, негритянка метнула оружие, вонзилось в ствол дерева, оставалось просто перебраться. Крокодилы из воды высунулись, некоторые даже смешно подпрыгивали, клацали зубами, злились, но не могли добраться до жертв, благо, они лезли одновременно. Копьецо задрожало, намереваясь вылезти и уронить всех прямо в пасти хищных тварей, но повезло, продержалось достаточно, успели спрыгнуть на траву до того, как вырвалось, а, то рисковали немного поплавать без всякого удовольствия. Цепь принялась сжиматься и освободилась с обоих концов. Меж тем, вернулись аборигены, ещё и подмогу привели изрядную и новые воины оказались в разы сильнее и ловчее, предпочитали деревянные мечи с лезвиями, усеянными осколками из обсидиана. Вот когда подруги оценили розоволосую, та палила, как ненормальная, бросая пистолеты соратнику, укладывала недругов не меньше остальных, а то и больше, да ещё и на некотором расстоянии. Именно она ход боя и переломила. Дикари просто не выдержали, они видели, как рубят клинками, бьют цепью, даже щитом, но чтобы некая повелительница дыма и стали поражала так верно и не уклонишься вовремя, а, при дачном попадании, раненными оказывались двое, бежавшие один за другим. Наконец, нападающие с воем побежали прочь, бросая оружие. А Червы ещё и хватала копья с земли, отправляла в полёт и так же не промахивалась, дальше ещё плевательная трубка под руку и колчан со стрелочками.


- Ну, теперь совсем другое дело, - Пики похлопала в ладоши, - изначально бы так и в жизни слова дурного не сказала о союзнице.


- Свежо предание, но не верится вообще, - покачала головой китаянка, - да ты от зависти извелась, утверждая, что у стрелка явное преимущество всегда и везде. И ещё выдашь эти фразы, в будущих уровнях. Раз мы по времени странствуем, вскоре окажемся там, где пользуются ружьями и автоматами, а после лазерами, и кто окажется боевым ядром команды? До того именно ты считала себя главной и лучшей, а тут такое грозное создание.


- Если и так, для дела польза большая, - отмахнулась силачка, - двигаемся дальше.


И вот девушки устремились в путь дальнейший, ожидая кого угодно, и послышалось жужжание, в бой спешили тучи кусачих насекомых, опасных тем, что могли заразить лихорадкой, да и многими другими заболеваниями. Пришлось обзавестись факелами и поджечь их, отмахивались, в конце спрятались под щит темнокожей и под барьером укрывались. А следом за жужжащей мелюзгой явились красивые птицы с ярким оперением, склевать насекомых, а, заодно, подпортить жизнь пришлым воительницам. Но, с этими хоть проще драться, хотя и жалко безумно такую красоту губить. Птахи взрывались с тихим хлопком, как только теряли жизнь, разбрасывая вокруг пёрышки со стальными заточенными кончиками, получалось вроде дротиков нечто. Разогнали тучи и вновь присели на траву, вытирая пот со лбов.


- Чего-то сегодня плотность недругов особенно велика, - Пики сплюнула, - ещё немного и даже я начну уставать, между прочим.


Джунгли закончились без какого-нибудь предупреждения, просто вышли из-за деревьев и обнаружили перед собой пустыню, сплошные пески, а вдали возвышалась большая чёрная башня, окружённая красными кольцами, висевшими в воздухе. Кажется, именно туда и предстояло попасть.


- А разве пиратские клады не зарывают? – уточнила силачка.


- Видимо, этот способ показался недостаточно безопасным, - я вздохнул, - вы бы всё легко извлекли, а тут штурмовать необходимо, добираться доверху, и там прибрать сокровище.


Безо всякого предупреждения песок буквально взорвался, и из-под земли полезли чёрные и красные скорпионы, каждый размером с быка.


- Ага, египетского периода у нас не было, решили сюда вставить, - Пики подняла глаза к небу, - ну, ладно, разберёмся и с этой банальностью благополучно. Девочки, кто больше всех набьёт, тому достанется две трети сокровищ!


- Иди, знаешь куда, со своими подколками? – отмахнулась китаянка. – А то не знаешь, кому проще всех с такими адскими тварями ратиться.


И действительно, Пики одного из монстров за хвост схватила и превратила в дубину или цепник, лупила остальных, пока туловище не оторвалось и не врезалось в другое чудище, уложив на месте. Пришлось сменить «оружие», благо, объектов хватало и с избытком. Поверьте, ядовитые долго не продержались, случайно выжившие зарылись в песок обратно и больше не показывались, но сменили их ящерицы, прибежавшие издалека, размером с волков, да ещё и восстанавливали собственную плоть, а из обрубков вырастали новые воины. Вот здесь несладко пришлось. Девушки хватали одних чешуйчатых и в пасти других заталкивали, не калечили. Хищники сцеплялись в клубок, шипели и дрались. И у них не вышло остановить квартет, зря свою кровь проливали, девушки постепенно продвигались к башенке, мечтали оказаться внутри и завладеть кладом. Всё это время Морской Лис в корзинке сидел, пистолеты, пули и порох, к сожалению, закончились, старался просто не попасть под случайный удар и не умереть.


Защитники же острова решили выбросить козыри. Воздух завибрировал и вот появились лампы, из которых потекли чёрные струи дыма, превратившиеся в джиннов и джинири, вооружённых саблями с голубыми лезвиями.


- А это уже просто – напросто запрещённый приём, - негритянка всплеснула руками, - как прикажите с духами сражаться, они же неуязвимы!


- Не смотрела «Алладина» второго что ли? – хмыкнула китаянка. – Уничтожай их лампы, и сразу сгинут, известный приём.


- Ну, это я с удовольствием, - Пики понеслась на противников и противниц, ногами топтала жилища недругов, сминала в комок могучими пальцами.


И точно, выли злодеи от боли и ужаса и немедленно испарялись. Помимо этого, оказалось, что шуангоу их прекрасным образом кромсали, вопреки логике, а цепь связывала. Не знаю, на что джинны рассчитывали, но не преуспели в своих планах, почти все пали, а последние улетели, прихватив свои домики, от греха, до башенки оставалось всего ничего.


- Скатертью дорожка, - темнокожая подобрала камень и метнула следом, угодила в лампу, погнув её и изведя очередного духа.


Чуть позже оказалось, что конечный пункт защищал невидимый барьер, на который квартет и натолкнулся, начали по нему бить синхронно, даже капитан из корзины вылез и обрушил свою саблю. И преграда долго не продержалась, ведь удары оказались довольно весомыми, со звоном разрушилась. Пришли в движения красные круги, начали расширяться, одновременно плавая сверху – вниз и снизу вверх. Трефы подняла камень, бросила, и ужасные штуки  его разрезали на части, как нож хлебушек. Пики накрылась щитом, кинулась под них, отразились от артефакта, потом бросила волшебный предмет подругам и те повторили фокус благополучно. Только оказалось, что у башенки нет ни дверей, ни окон, ни иных отверстий. Бубны сразу начала шуангоу пилить каменные блоки, надеясь проделать дыру подходящую. Темнокожая поддержала соратницу, лупя кулаками по стене, кроша её. Прошло не меньше двух игровых часов, прежде чем вышло пройти насквозь, оказались в холле. На стенах немедленно вспыхнули факелы дымные, осветив всё вокруг. На кладке же открылись красные глаза, уставились на незваных гостий, а после из зрачков ударили лазерные лучи, норовя поразить бедняжек, приходилось уворачиваться, и искать лестничную клетку, но ничего подобного не имелось. Пришлось карабкаться прямо по кладке, а ведь и до того утомились изрядно. Тут ещё и постреливают без перерыва. Морской Лис спрятался в корзине и попискивал испуганно.


- Если бы знал, что настолько тяжко придётся, дал тому бродяге не денег, а по голове, заставил съесть бумагу! -  простонал капитан. – Без морских богинь и шага не сделал, при том, что и опытом не обделён, и храбростью, и силой!!!


- Что ты там хлюпаешь носом, как маленькая девочка, разбившая коленочку? – рыкнула негритянка. – Можно подумать, впервые под обстрел попал, тем паче, защищён моим барьером, в отличие от других, которым приходится в разы труднее, не раздражай, а то и скину, а лететь довольно далеко.


Чудом добрались мои подопечные до потолка, а что дальше, не очень представляли. И снова Бубны принялась своим волшебным оружием камень пилить, а Пики била, разрушая. Наконец, вышло нечто вроде люка, полезли в него и оказались в большой комнате - чердаке, в центре её располагался довольно маленький деревянный сундук с железными усиливающими полосами.


- Хм-м-м, как-то большего ожидали, - темнокожая нахмурилась, - в такой много чего не спрячешь, как делить, неясно, с другой стороны, вопрос цены. Какой-нибудь шарик, управляющий погодой, стоит больше чем десятки тонн золота.


- Тогда всё исключительно моим будет! – Лис выпрыгнул из корзины, кинулся к сокровищу, намереваясь схватить, не подумал, как выбираться с ним будет.
Воительницы одновременно выкрикнули: - «Не-е-ет»!!! Да  только поздно было. В стенах открылись ниши, вылетели толстые болты и истыкали тело безумца, упал он и немедленно скончался, вероятно, лезвия оказались отравленными.


- Ой, бедненький, - Червы всплеснула руками.


- Глупец, - Пики сплюнула, - куда спешил, спрашивается?


Силачка, прикрываясь щитом, приблизилась к сундуку, замок пальцами оторвала и распахнула. Вытащила изнутри… плащ, казавшийся самым обычным.


- И ради этого мы столько дрались? – спросила Бубны.


- Вообще-то, перед вами волшебный предмет, дарующий крылья одной деве из команды, - возразил я, - остаётся придумать, кому он сгодиться.


- Я взяла в руки, значит, себе и заберу, - фыркнула темнокожая.


- Ты – боец ближнего боя, - напомнил я, - только мешать будут, да и щит за спину не повесишь. Скажу сразу, чем дальше, с новым уровнем, и сокровища могущественнее станут, так что не жадничай. Идеальнее всего подошли бы Червы, но она свой шанс упустила и обменяла на оборотня, так что отпадает. Бубны так же должна подходить к врагам, чтобы их разить, а вот китаянка…


- Только не эта командирша! – воскликнула Пики.


- Но, вы с мастером холодного оружия обретёте нечто более могущественное, - снова напомнил я, - хочешь, так забирай, но после не жалуйся.


- Ладно, будем считать, что уломал, - темнокожая скомкала плащ в ком и метнула Трефы.


Мастер боевых искусств поймала, встряхнула, разворачивая и на плечи накинула, застегнула фибулу с изображённым на ней пёрышком, последняя засветилась и вот деталь одежды преобразилась в два птичьих крыла, на своём месте явился и хвост. Воительница взмахнула крылышками и взмыла в воздух, крутанулась на месте, взмыла к потолку, а после вернулась к союзницам, попробовала их поднимать, одну за другой.


И вот задрожала башня, и полезли из пола четыре огромные карты. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделились, закружили в воздухе и приросли к спинам воительниц. Костюмы несколько изменились, явились новые знаки, плюс к остальным, мускулы силачки увеличились, а подруги стали двигаться быстрее и изящнее, получили такой необходимый уровень, наконец. С чем их искренне и поздравил, пожал руки и посоветовал продолжать, в том же духе.


Рецензии