Хроники Хаоса. А ВОЗ и нынче там

                Хроники Хаоса.
                А ВОЗ и нынче там.

      Всемирная организация здравоохранения-сокращённо ВОЗ-и нынче там... Как в басне И.А.Крылова, раздирается противоречиями с разных сторон: США тянет в болото, Европа в воду, а Китай в небеса.
      А ВОЗ и нынче там...

      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордное число жертв коронавирусной инфекции за последние семь дней с начала пандемии, следует из еженедельного эпидемиологического бюллетеня ВОЗ.

По данным организации, с 25 по 31 января в мире было зарегистрировано 96 364 летальных исхода от коронавируса. Почти половина смертей приходится на Северную и Южную Америку (47 277), в Европе за минувшую неделю умерли 36 674 пациента. При этом в ВОЗ отметили, что количество новых случаев заражения COVID-19 за тот же период составило 3 686 110 человек, что на 13% меньше, чем было выявлено с 18 по 24 января.

   Статистика коронавируса в России:

Число заразившихся-3 917 918
+16 714
Число заболевших-452 800
Число выздоровевших-3 389 913+24 546
Число умерших-75 205+521
 
  Новости КОВИД-19:

  1. МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Врач-аллерголог и иммунолог Ирина Ярцева рассказала газете "Вечерняя Москва" об отличиях симптомов вызываемого коронавирусом заболевания от признаков гриппа.

"У COVID-19 много разных форм. Но классически мы привыкли, что при гриппе температура высокая, до 39 градусов, держится дней шесть. При COVID-19 она может держаться до 10-12 дней, и это считается легкой формой. <...> Организм может совершенно нормально справляться и держать сатурацию. Но вот выраженная интоксикация и температурная реакция могут быть больше, чем при гриппе", - цитирует специалиста издание.

Кроме того, по словам Ярцевой, при коронавирусе, в отличие от гриппа, чаще всего не поражается горло. При этом иммунолог отметила, что клиническая картина COVID-19 разнообразна и до конца не изучена.

  2. При заболевании коронавирусной инфекцией COVID-19 возможно ухудшение зрения и слуха. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

«Коронавирус очень многопланово повреждает организм, начиная от транспорта кислорода кровью, кончая сосудами и нервами практически во всех органах... Мы уже знаем, что может наступать глухота или слух страдает — появляются ложные звуки», — приводит ТАСС слова Жемчугова.

Он отметил, что следствием перенесения коронавируса могут стать парестезии — нарушение чувствительности, которое включает ощущения покалывания, жжения, «ползания мурашек».

Также после заболевания коронавирусом возможна потеря обоняния и вкуса, ухудшение зрения.

  3. Иммунолог назвал болезни, которые могут вызвать тяжёлое течение коронавируса COVID-19

Терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире «Радио-1» рассказал, что людям, у которых  периодически высыпает герпес, необходимо обезопасить себя от заражения COVID-19.

  4. И наконец хорошая новость:

Радостные новости пришли сегодня из Санкт-Петербурга — Алиса Фрейндлих, которая на протяжении месяца боролась с коронавирусной инфекцией, наконец-то скоро отправится домой. Недавнее обследование показало, что актриса излечилась от коварного недуга, хотя ей предстоит пройти долгий реабилитационный период. У звездной пациентки все еще поражены легкие, но процент поражения минимален.
 
  5. Российские ученые, создавшие первую в мире вакцину для профилактики коронавируса «Спутник V», заслуживают Нобелевской премии. Соответствующее мнение в беседе с НСН выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Достижения наших специалистов в разработке препарата против COVID-19, по словам политика, говорят о хорошем положении дел в отечественной науке.

  6. Специалисты Национального центра атмосферных исследований зафиксировали неожиданный эффект от пандемии, оказанный на климат Земли. Снижение выбросов загрязняющих веществ привело к небольшому потеплению. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters. Кратко об открытии рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи объясняют краткосрочное нагревание атмосферы тем, что аэрозоли, выбрасываемые в атмосферу, блокируют солнечный свет, однако локдауны по всему миру привели к уменьшению концентрации взвешенных частиц в воздухе. В результате поверхности планеты достигло больше солнечного тепла, особенно в таких странах как США и Россия.

     Ну хоть какая-то польза от пандемии. Как в пословице: от паршивой овцы, хоть шерсти клок...
     Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии