За критику изгнали из фракции

Во фракции Слуга народа с подачи президента Зеленского расправляются с неугодными. Мы уже писали о закрытии трёх оппозиционных телеканалов. Так Зеленский и Слуги интерпретируют свободу слова. А за день до этого из фракции был исключён Александр Дубинский, систематически критиковавший Зеленского и часто голосовавший вопреки решению фракции.

Поводом для исключения стало решение Министерства финансов США от 11 января о введении санкций против четырёх информационных ресурсов Украины («Эра-Медиа», Only News, Nabuleaks и «Скептик» («Бегемот Медиа»)), а также семи физических лиц «за вмешательство в президентские выборы в США». Среди них оказался и Александр Дубинский, замеченный в связях с Андреем Деркачом и опубликованием последним так называемых «плёнок Деркача», в которых показана связь пятого президента Украины Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом и неукоснительное выполнение Порошенко всех указаний вице-президента.

То есть, уже при Порошенко завершился процесс превращения Украины в колониальный придаток США, с президентом и правительством, подконтрольными и управляемыми американцами.

В этих материалах Деркача также разоблачается сын Джо Байдена Хантер, входивший в состав наблюдательного совета газовой компании «Бурисма» и получивший за свою «работу» несколько миллионов долларов.

Вот США и ввели санкции против лиц, бросающих тень на нынешнего президента Штатов. В вину Дубинскому также ставится его встреча в 2016 г . с Рудольфом Джулиане, адвокатом Трампа.

20 января, в день инаугурации Джо Байдена, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин поинтересовалась у главы Офиса президента Андрея Ермака, когда будут приняты меры против Дубинского. Тот в ответ заверил её, что «мятежный нардеп осознает свою вину и уйдёт из фракции сам».

Но Дубинский, лидер группы олигарха Коломойского во фракции Слуга народа, насчитывающей несколько десятков (до 30-40) человек, и не собирался покидать фракцию, несмотря на то, что его уговаривал президент сделать это.

В понедельник, 1 февраля, состоялось заседание фракции, на которой за исключение Дубинского проголосовало 198 чел., против - 29, и 19 не голосовали.

Дубинский последовательно выступал против «антикоррупционной мафии», критиковал и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) и ЦПК (Центр противодействия коррупции). Во время конфликта президента с Конституционным судом (в прошлом году), занял позицию последнего, предлагая вернуться к конституционным нормам.

Но избирателям, народу Украины не следует в очередной раз обольщаться и надеяться на то, что наконец-то нашёлся человек, который всё исправит и жизнь народа начнёт улучшаться.

Дубинский довольно обеспеченный человек. У него, по данным СМИ, имеется 24 квартиры и 17 автомобилей. 

Наблюдатели отмечают, что исключение Дубинского из фракции, в угоду США и президенту Украины, только повышает его популярность и даёт ему возможность создания новой политической партии на Украине. Украинский политолог Виктор Бобыренко полагает, что это может быть партия, которая объединит тех, кто и не за Россию, но и против Запада. О такой позиции заявил и сам Дубинский в своём Telegram-канале, комментируя введение санкций против него: «Это только начало большого и сложного пути по отстаиванию украинских национальных интересов. Именно это я обязан делать для тех избирателей, которые доверили мне право и обязанность быть народным депутатом Украины, а не представлять интересы транснациональных корпораций и прочих паразитов на теле многострадального украинского народа. Я никогда не буду марионеткой для страны-агрессора или для наших евроатлантических “партнёров”». 

В 2019 г. Дубинский совершенно справедливо назвал лозунг «Слава Украине!» нацистским, а легализацию этого лозунга в современной украинской армии «маразмом».

В то же время в разгар майдана Дубинский называл противников майдана дебилами и предлагал им отделиться и жить под памятниками Ленину и Ворошилову.

Вот такой вырисовывается на Украине возможный новый политический лидер.

Отметим только, что без союза с Россией Украине никогда не восстановиться и не стать подлинно независимой и высокоразвитой страной, какой она была в составе СССР, что именно благодаря Ленину Украина стала независимой державой, а при его преемнике Сталине все исконно украинские земли были объединены в составе УССР, которая уже к 1940 г. превратилась в одну из самых высокоразвитых стран Европы, в 80-х годах входила в десятку самых высокоразвитых стран мира.
 


Рецензии