Скажи проблеме, какой у тебя Бог!

Рецензия на «Сон» (Джус Наталия)

Наталия,
да, трагедия.
На моей памяти немало таких случаев: девочка беременная, от которой парень отвернулся, повесилась; очень полный и неуклюжий подросток, над которым все смеялись, - повесился; парень потерял права, выпил в отчаянии эссенцию; девочка не поступила в университет, выпрыгнула с 9 этажа; даже преп. университета, которая всё время грозила парню, что повесится, но в пследнюю минуту, кто-нибудь да спасал, а однажды не успели, это только то, что знали, случайно услышали, а сколько таких, о которых даже не услышали...
Безбожная, а потому и беззащитная жизнь наша.
Спасибо.
Натали Соколовская

Спасибо за рецензию. Это как поветрие. Как -то раз за месяц ( не скажу в какой деревне) повесился мальчик(отец его пнул), девочка ( парень бросил), мужик застрелился (жена изменила)... Люди почему-то решили, что они бессмертны и способны вынырнуть в другой реальности...
Джус Наталия

Наталия,
если бы это было просто поветрие, молодёжь массово кончает жизнь самоубийством, предположим, по примеру какой-нибудь рок звезды, или героя очень популярного фильма, - всколыхнуло и отошло. Не отходит. И не отойдёт. Мы, взрослые, ещё как-то можем оградить себя от мерзкого, гнилостного дыхания и испражнений этого мира греха, да и то не все, некоторые цепляются за то, к чему привыкли, что услаждает тело и душу, ради чего хочется хоть в омут головой, мало ли таких? Ради своего любимого, лелеемого ими греха душу дьяволу преподнесут на серебряном блюде.

Вчера я слушала проповедь баптистского пастора Ивана Ивановича Вылкова, он болгарин, из России, сейчас ездит с миссией по Штатам. Ему задали вопрос: Есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти, как разобраться? Он ответил так: Если мы исповедуем перед Богом свой грех, в котором искренне раскаиваемся, и будем уже научены не повторять его в своей жизни, Бог простит, и это уже грех не к смерти. Но если мы любим свой грех, всё будем стараться делать, чтобы выглядеть благочестивым перед Богом, а этот грех не оставлять, обманывая себя и Бога, это и есть грех к смерти. Это у верующих. А как у атеистов? У них всё просто: не верят в Бога. Точка.

Грех - это стена между Богом и человеком. И человек её не перепрыгнет, не разобьёт и не подкопает, не обойдёт, пока он любит его, этот грех. А что поможет возненавидеть свой грех? - курение, наркоманию, пристрастие к алкоголю, тв, всевозможные фантастические и многие другие фильмы, астрологию, гадание, поклонение идолам вместо Иисуса Христа, возведение человека в святые самими же людьми и служение этому святому вместо Иисуса Христа (то есть поклонение сотворённому человеку вместо Бога), богохульство, всякого рода извращения и многое что ещё. Что поможет?

Даже просто, казалось бы, непослушание родителям - раз не послушался, два раза пренебрёг наставлениями, и в дальнейшем так может исковеркаться жизнь человека, что он, оставленный без поддержки и вразумления - раньше не нужно было, а сейчас не от кого, может решиться на самоубийство.
Это называется вечное решение временной проблемы.

Есть на сайте автор Виктор Тарасенко, у него рассказ "Мост". Там человек, дважды загнанный в тупик своей недальновидностью и - там и подлость и зависть окружающих сработала, - решает броситься с моста и разом решить таким образом свои проблемы. Бог послал ему человека, который не только остановил его, но и удивительным образом, сам не зная того, помог решить дальнейшую его судьбу - найти своё счастье в этом мире, не только это, но и вечное спасение во Христе Иисусе. Удивительый рассказ.
Не говори Богу, какая у тебя проблема, скажи проблеме, КАКОЙ У ТЕБЯ БОГ!!!

Чем дальше люди от Бога, тем больше в мире греха, болезней и смертей, особенно среди детей и молодёжи.
Как-то сами православные посчитали, сколько среди православных действительно верующих людей. Оказалось, не более 1%. Что же остальные, те, кто ходят иногда в церковь, зажигают там свечи перед иконами, заказывают молитвы, даже впадают в благоговение, наблюдая литургию, - таких "верующих" во всём мире миллионы и миллионы. Они говорят о себе: я верю! но без фанатизма.

Что это значит? Было как-то, поехала огромная группа врачей, объединившихся из разных стран, в Африку, проводить стерилизацию мужчин, чтобы люди не плодили детей, обречённых на вымирание от голода и болезней.

А лукавый "стерилизует" тех, которые, не имея в сердце Бога, не изучая Библию, не принимая крещения взрослыми, идя на поводу только ритуалов и обычаев, "служат" Богу. Богу ли? Зато легко на сердце, вроде бы и Богу Богово, и себе, любимому, то, к чему так оно, сердечко двуликое, приросло.
Обман, фальшь и лицемерие во всём, разрушают наши души, наши семьи и наши страны.
Неужели не за что зацепиться?!

"Не говорите плохо о нашей церкви, у неё и так много врагов." А я не говорю о церкви, у любой церкви много врагов. Я говорю о человеке. Который не может найти по какой-то причине поддержку и опору для себя в этом мире. Все от этого страдаем. Всем плохо. Как же быть? Не хотим, чтобы было плохо. Все хотят, чтобы было хорошо. Некоторые хотят, чтобы всем было хорошо. Возможно ли это?

Следующая тема рассмотрения на семинаре И.И. Вылкова посвящена вопросам оккультизма. Вот где сатана сейчас активно и хитроумно забрасывает свои сети. Были приведены в пример фильмы "Матрица" и "Аватар". Есть много людей, которые просто очарованы и загипнотизированы этими фильмами, смотрели их по многу раз. Очарованы!

Там сатана чётко срежиссировал закабаление человеческих душ как бы взмахом  "волшебной" палочки. Хотя никаким волшебством он не владеет, он завладевает трусливыми, жадными, ненасытными и лживыми душами людей. И ведёт их за собой. Он знает, чем их можно увлечь. Такие люди ищут всегда что-то такое, что щекочет нервы, до невозможных пределов зажимает человека в страхе. И человеку хочется этого адреналина ещё, ЕЩЁ! ЕЩЁ!!!


Люди не понимают, даже если только без особого пристрастия посмотреть подобные фильмы, программа закабаления духа, души человека заложена! Он будет искать подобное везде: в интернете, на тв, в книгах, сочинять своё.
Скучно человеку в этом мире без Бога. Бога сами устранили. А сатана не дремлет, свято место...

Иван Иванович Вылков, дай Бог крепости и здоровья этому человеку, взывает: Говорите о Христе на каждом углу и перекрёстке! Кричите о Нём. Трубите во все трубы, барабаньте во все барабаны: громче, громче! Всем рассказывайте, как велик наш Бог! Как Он милостив, как Он любит нас! Как ждёт каждого из нас: "Придите, возлюбленные, как малое дитя с сердцем простым и открытым Мне. Верьте Мне! И нашему Небесному Отцу верьте. Можно жить и радоваться жизни, а не в грехах неизбывных мучиться".

Господь щедр и многомилостив, и любовь Его никогда не остановится! Значит, и жизнь наша в Нём никогда не остановится!

Натали Соколовская   


Рецензии
Замечательно Вы пишете, Наталья! В церкви ЕХБ(Евангельские христиане баптисты) - Живой Бог! При желании Бога можно найти и в традиционной православной церкви. Церковь ведь - не здание, а само Тело Христа, живой организм. Не буду останавливаться на разногласиях между конфессиями и деноминациями внутри конфессий...
Христос в свое Второе Пришествие, я уверена, не будет смотреть на конфессию, а - на сердце человека!
Христос в принципе победил сатану на Кресте. Но сатана- сильный противник, способный порой обольстить и увести в свою сторону и избранных. Чувствуя свой конец, он в наши последние дни звереет всё сильнее.
Отсюда - все проблемы. Депрессия охватила мир. Молодежь обращается к суициду. Хотя бывает и эндогенная депрессия(наследственная), когда ничтожный внешний раздражитель запускает длительный и тяжелый процесс расстройства психики. Сама страдаю этим ужасным недугом с 1983 года.
Есть и другие тяжкие инвалидизирующие заболевания, например, шизофрения в разных её формах. Поставить диагноз может только специалист(врач- психиатр). И в случаях тяжелых психзаболеваний без лечения часто не обойтись. Но люди, не страдающие бредом, галлюцинациями, адекватно воспринимающие мир, могут быть исцелены Верой, Христом! И тяжкие заболевания от Веры и молитв дают глубокие и длительные ремиссии.
У меня лично была прекрасная ремиссия 10 лет, с 2008 по 2018. В 2000 г Господь послал мне человека, через которого я на 10 лет исцелилась, и прожила по- человечески столько времени!
Господь творит чудеса, исцеляя и онкобольных, когда медицина не может объяснить чуда выздоровления. И таких примеров немало! Без Господа жить чрезвычайно трудно, особенно в теперешнее смутное время.
Да отдадим Господу все наши проблемы и найдем утешение в Нём!
С сердечным теплом,

Вера Шляховер   22.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
Дорогая Вера!
Спасибо за Ваши обстоятельные, искренние отклики!
Когда был в самом разгаре ковид, я полетела в Монреаль к дочке, буквально на следующий день повсюду быдл объявлен карантин, мне пришлось провести там целый год. Там у них хорошо, конечно, но мне всё время хотелось домой, скучала по дому, по церкви нашей. Но я стала тогда много читать евангельских проповедников. Это было поистине Божье благословение. Очень понравился болгарский проповедник Иван Иванович Вылков. А наши, ташкентские верующие в церкви, особенно узбеки, очень любят африканского проповедника Мадабуку. У них у всех на телефонах его проповеди, и они его постоянно читают. Этот проповедник очень укрепляет в вере.
Слава Богу за всё!
Будьте благословенны, Вера, на пути укрепления в вере. Да исполнит Господь Бог желания Вашего сердца, да воздаст Вам щедро по богатству Его во Христе Иисусе!
С любовью
Наталья

Натали Соколовская   22.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.