Энергетика круглого стола. эРКод

Итак друзья, очередной рассказ из цикла эРКод. Познавательно, практично, жизненно необходимо - как и прежние рассказы этого цикла.

Важной частью жилой среды и энергетики конкретного помещения является стол. Наилучшими по энергетике являются столы круглые или овальной формы. Только за такими столами возможны самые лучшие конструктивные решения, согласие и мир. Любые другие по форме столы менее хороши и даже, наоборот, могут усиливать раздоры и разногласия среди людей.

Классический пример — картина «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, последняя трапеза Христа с учениками за длинным прямоугольным столом. Для человека знаний понятно, что настоящего единства в данной группе людей быть не может. И хотя Учитель и ученики все еще вместе, но Иуда уже готов предать своего Учителя.

Что такое рыцари круглого стола? Не квадратного, а именно круглого!

Один из уголов прямоугольного или квадратного стола всегда излучает (генерирует) сильную, негативную для здоровья человека энергию. Природа формы! И если сидеть за столом напротив такого острого угла, то можно нанести весьма серьезный, даже непоправимый урон своему здоровью! Не зря в народе говорят-предупреждают: «Не садись на углу стола, а то замуж не выйдешь, не женишься, семь лет счастья не видать и проч.» Это не суеверие, а реальные явления физического мира в основе житейского предупреждения.

Говоря о замечательных свойствах круглых или овальных столов, нужно заметить, что круг — идеальная фигура в нашем материальном мире, напоминающая о том, что все планеты в космосе движутся по своим орбитам, близким к окружности или эллипсу. Круг — самый древний из известных символов на Земле, символ Солнца. Нераздвижные, цельные круглые столы лучше по энергетике, чем круглые, но раздвижные и проч.

За круглым столом легче говорить и для веселья больше подходят круглые столы. За круглым столом не возникает конфликтов. Но главное качество круглого стола при сознательном, умелом его использовании — это принятие наилучшего из возможных решений какой-либо проблемы, семейной или общественной. Для этого все присутствующие тщательно устанавливают свои стулья на равное от каждого из них расстояние. Беседа по проблеме ведется предельно сосредоточенно и сознательно. Всем участникам круглого стола ведущим задаётся чётко сформулированный один вопрос! В какой-то момент всеми присутствующими овладевает групповое сознание и эта совокупная энергия, двигаясь многократно по кругу, творчески проявляется в каждом из сидящих за столом!! И в какой-то момент одному человеку приходит в голову самая лучшая мысль.

Участники беседы должны быть начеку и почувствовав, что один из них собирается говорить, они все концентрируют свое внимание и энергию на этом человеке, тем самым помогая ему сформировать мысль с предельной ясностью. Потом в ходе беседы самая лучшая мысль возникает у другого и так далее. Важно почувствовать тот момент, когда необходимо сказать или выслушать что-то самое главное.

Но есть одно серьёзное предупреждение всем участникам совета! Как известно краткость — сестра таланта. И лидер в группе, если он есть, должен высказать свою пришедшую ему мысль также максимально кратко, сжато, а не давить, не размазывать других! Каждый из присутствующих должен иметь возможность высказаться и быть внимательно выслушанным всеми остальными. С чем связано это предупреждение: не только лидер, но и некоторые люди в группе, высказывая пришедшую им в голову мысль, могут исполниться важности, собственной значимости и продолжать, и продолжать говорить в тот самый момент, когда поток коллективной энергии должен быть сфокусирован, перемещен на кого-то другого, чтобы полностью раскрыть весь творческий потенциал данной группы! Это настоящее искусство творческого одухотворения соратников!

Искусство использовать энергетику круглого стола сродни полководческому таланту.

Именно за круглым столом при самом умелом использовании коллективного сознания возникают самые сильные и эффективные решения. Чем больше единомышленников за столом, тем сильнее раскручивается энергия, освобождая из подсознания всех и каждого из присутствующих ценнейшую для дела информацию. Круглый стол выражает абсолютное равенство всех сидящих за ним. В противном случае авторитарность даже одного человека сидящего за круглым столом заблокирует работу всего коллектива. (Т.е. и получится хотели как лучше, а получили как всегда!)

Во время решения сложных вопросов и ведения серьезной беседы не следует перекрещивать ноги и руки!, поскольку это создает помехи и затруднения по движению энергий и не способствует делу, так как человек, - вольно или невольно, «закрылся» от всех присутствующих при этом разговоре, блокируя движение энергий!

(У друидов одно место за круглым столом считалось проклятым и на это место никто не садился. Наверное по этому они и исчезли на ленте истории!)

И такой момент - к участию в обсуждении важной проблемы приглашаются Силы Добра и Света, - до конкретных святых покровителей, наставников. Их незримое присутствие благодатно в любом случае - до прямых указаний наилучших вариантов!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Рецензии
Согласен, у круглого стола есть особая энергетика. Мы видели много конфликтов,принятие не продуманных решений за круглым столом.Дело наверное не в форме стола,хотя какое то влияние исключать нельзя.
С уважением Талгат.

Талгат Алимов   23.03.2021 18:26     Заявить о нарушении
Приветствую Талгат! Я бы начал с Как наполнить себя Светом? Око "Тайфуна" - http://proza.ru/2017/09/21/1060

Эти основы нужно давать населению ещё в школах!
Есть только единственный путь развития – себя ради, изучить Высшие (надчеловеческие) Законы Космоса! И строить свою жизнь в максимальной гармонии с НИМИ!

Василий Робакевич-Пестов   23.03.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.