Оболочка или сущность

Есть оболочка есть сама сущность, или содержание, или внутр  . Мы глазами видим оболочку, понимать сущность  возможно но надо размышлять. Очень  простой пример 2 мужчины, один из них богатый респектабельный , хорошо одет, хорошо образование получил с виду очень культурный, знает как вести себя с женщинами. А другой нет одеть плохо, его руки грязные, не знает как вести себе в обществе. Плохо образован. Мы подсознательно доверяем первому.  Он вызывает симпатии, особенно если он общается с женщиной. А другой нет кому нужен невежество. А суть может быть другим. Первый сын наркобарона, его отец разбогател на несчастье других. Дал взятки поэтому его не арестовали. Из за его дела умерли 100 молодые люди. За эти грязные деньги он учился загранице, знает этикета  потому что был в дорогих ресторанах, отелях, выставках. Умеет соблазнять женщин потому что у него всегда были машины, деньги естественно были девушки, и он так приобрёл опыта, а другой очень честный. Родители рано умерли не смог учиться, не воровал выбрал честный путь, его рука грязные потому что он работает грязной работе, не знает как общаться с женщиной потому что нет опыта, не знает этикета потому что не был в высшей обществе, но он никому не приносил беду. Вот видите на самом деле хороший этот невежество а не тот джентльмен. Но оболочка показывает нам совсем другое картину.


Рецензии