non stop

Не можешь остановиться.  Хотя вот уж как сорок лет - день ото дня - обещаешь себе: завтра займусь медитацией! Но завтра наступает, а ты всё продолжаешь лететь пущенным астероидом в неизвестном направлении: завтра, завтра уж точно! Нет не сейчас. Сейчас- ты составляешь знакомую программу передач на завтра. Доживаешь выживший из ума день. Догоняешь по пятам Жар-птицу. Ложишься как всегда с вырванным из хвоста пером, засыпаешь. И снится тебе, что делаешь вдох - и выдохнуть не можешь, сердце берёт рекламную паузу, и если хоть чуть пошевелишься- то пауза никогда не пройдёт. Наконец осторожный вдох -  и ты снова живой. Избежал пока этой участи. И хочешь теперь лишь одного - чтоб никогда это больше не повторялось. Или это не снится?

Следующий день. Астероид всё мчится и мчится. Словно нет у него никаких снов. Нужно успеть ещё пролететь несколько парсеков пространства. И нет никаких рычагов, тормозов, чтобы остановиться хотя бы на  миг. Оглядеться, в каком же небе летишь? Какая галактика, какое созвездие? И где ближайшие звезды? Завтра, завтра. Всё завтра. Сегодня ты заведённый. И ночью -новый маршрут в обход Чёрных дыр. С новой задержкой дыхания, чтобы не втянуться вглубь одной из них. Пройти по краюшку в следующий день.

Следующий день. И снова составляешь Дневник Космонавта. Бросаешь запись где-то на окраинах Млечного пути, не в силах выбраться из своего скафандра с мыслями.  Теперь - они просто летят с тобой, не сформированные в слова, не прочитанные телепатом мысли. Мысли о мыслях. Мысли о возможностях расстаться с мыслями. Хоть на мгновение. Оглядеться, посмотреть. Где ты?


Рецензии
Знакомое состояние... Знакомые чувства... Только у меня мысли ещё более безумные, бешеные, рвущие душу на куски...

Диана Дикая   10.02.2021 19:10     Заявить о нарушении
От яркого света до мрака души - порой всего одни сутки. И даже нет видимых причин для такой перемены. Во мраке - ты ничего не способен увидеть. Хотя знаешь из опыта, что проснувшись назавтра всё будет опять по-иному. Чтобы ты не предпринял сейчас. Это опыт. И ты просто переживаешь ещё один его эпизод.

Шопен Бессердечности   15.02.2021 01:50   Заявить о нарушении