Часть 8

ВСЁ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОБРАЗНО


- Понимаю, но если подробнее?
- Всё воспринимается образно.
 Если бы человек был не способен создавать образы и их воспринимать, то это был бы не человек. Он бы ничего не смог.

- Образы чего, ему нужно создавать?
- Образ себя, как человека думающего, значит, имеющего образ ума. Сознающего, значит, имеющего образ сознания. Воспринимающего, значит, имеющего образы органов чувств и чувственно ощущающего.
Все внутренние и внешние раздражители, тоже должны иметь образы.
После фиксации внешних или внутренних раздражителей сознанием и обработки их умом, раздражители принимают образ информации.
Образы информации накапливаются, после чего они могут принять образ стройной системы знаний, они преобразуются в образ философии, а философия может стать образом религии.
 
- Хорошо! Если человек представляет себя птицей, парящей высоко в небе, он, что уже не человек?
- Птица, это, прежде всего, образ внешней формы, а человек не является этой формой. Он вообще не имеет личную форму, которая бы определяла его, как человека.

- Значит, человек всегда остается человеком, как бы себя не представлял?
- Да, но он не видим и его никак нельзя образно определить.

- Что это за человек, который невидим и не может сам себя определить?
- Зачем истинному человеку себя определять, ведь он и так априори истинный человек. Зачем ему кому – то доказывать, что он человек?
В твоем мире нужно себя отождествить с физическим телом, стать видимым и после этого себя определить, как земного человека.

- Но и наличие физического тела не делает биоробота человеком. Получается человекообразное существо, а не сам человек.
Так же при наличии у физического тела частички души, тоже не делает его истинным человеком. Это тоже человекообразное существо, но с наличием частички души.
Получается, что на земле истинного человека нет, все человекообразные существа.
- Если земное человекообразное существо только проекция своего создателя, то именно создатель и является истинным человеком.
А истинный человек бессмертен, но его земная проекция, это только проекция, которая легко и быстро может исчезнуть с поля земной проекции, то есть, по – земному, умереть.

- Но умирает физическое тело, то есть, видимая часть проекции, а невидимая часть остается существовать вечно.
Невидимая часть, это и есть истинный человек.
Я так понимаю.
- Да, именно, так!

- Хрупок и иллюзорен мир, состоящий из  представляемых образов.
- Не только мир человекообразного земного существа, но всё мироздание в целом, то есть, его физическая основа.
Волновая основа мироздания вечна, но и она имеет свойство быстро и легко меняться.
Только стоит изменить частоту волнового колебания, как тут же будет изменена волновая основа и мироздание в целом.

- Волновая основа более изменчива, нежели физическая?
- Да, физическое проявление всегда имеет более плотную проявленность, потому видима в определенном диапазоне проявленности.

- Но физическое тело тоже имеет волновую основу.
- Да, но более низкочастотную, плотную и грубую.
Всё имеет волновую основу, только зависит от скорости, высоты и силы волновых колебаний.

- Нужно четко видеть в себе истинного человека и человекообразное существо.
Значит, истинный человек, это мега – человек, а человекообразное существо, это его земная проекция.
- Да, такое разделение себя на оригинал и копию, поможет разобраться в себе и лучше себя понять.

- Я так же понял, что любое название и определение чего – то или кого – то, носит условный и относительный характер и никогда не определяет сути определяемого образного проявления.
- Логично, как определить суть образа, можно только условно назвать его форму. Форма видима, а суть нет.

- Физический мир заполнен словесными названиями и определениями, которые могут вольно трактоваться, кому как захочется.
- Так и происходит.
Словесное понятие любовь трактуется всеми и каждый определяет свою любовь, как ее представляет.
Любовь одна, а ее определений множество.

- Истинная любовь не определяется, зато можно определять ее иллюзорные представления.
- Да!

- Тогда что на земле истинного?
- Если всё имеет проекционное проявление, то ничего истинного нет.

- Ничего истинного нет, а разговоры об истине имеют место быть.
- Видимо, земной проекции хочется что – то знать об истине или он уже представляет, что об истине что – то знает.

- Могу привести пример о наличии истины.
- Но это будет только представление о том, что ты, якобы, что – то знаешь об истине.

- Я здесь и сейчас общаюсь с Вами и это истина.
- Можно сказать, и это правда. И это ложь.
Каждый может определить для себя эти варианты общения.

- Да! Но для меня это кажется истинным.
- Именно, только кажется.

- Любая реальность иллюзорна, а иллюзия реальна.
- В системе дуальности всё выглядит именно так.

- Поэтому земная проекция путается в определении реальности и иллюзии.
- Дуальность путает всё и заодно подменяет понятия и определения.

- Чего ни коснись, всё имеет хрупкую основу бытия. С одной стороны имеется процент жизнестойкости, с другой, так всё призрачно и хрупко.
Удивляюсь тому, что земная проекция, находясь в иллюзорных представлениях, серьезно размышляет о жизни и смерти.
Ведь, пройдя весь путь земной эволюции, земная проекция исчезнет с поля видимости земного бытия.
А если не спешить духовно развиваться и жить на земле, наслаждаясь земными благами?
- Эволюционные процессы не остановить и земной проекции всё равно придется меняться, условно эволюционировать, повышать свои вибрации и это веление времени.

- Понимаю, хочу наслаждение земной жизнью и духовное развитие гармонизировать, чтобы ощущать всю полноту своего земного пребывания.
- Хорошее дело!
Я, только за!


Рецензии