Вакцинация. День первый

Прививка
Вакцинация. День первый.

Всё, свершилось!
Пару недель назад на работе объявили, что желающие могут записаться на вакцинацию от коронавируса.  Помня поговорку – «дедушка старый, ему всё равно», решился. Чему быть, того не миновать.  Судя по прессе, около половины горожан в той или иной форме перенесли Covid 19,  м.б., и я в том числе.  В моей лаборатории переболел каждый третий.  Но очень не хочется. Шеф сказал, что уже сделал, когда сидел на изоляции. Вообще не замечал, кроме одного дня – в воскресенье, но там была смена погоды, а метеозависимые это ощущают.
Но осенью двадцатого года я привился от обычного гриппа , причём не в поликлинике, а в микроавтобусе около метро.  Постояли с женой минут пятнадцать и нам вкололи вакцину.  Я вообще-то  боюсь уколов, но ничего не почувствовал. Мы получили справки – мол, такой-то привился вакциной совигрипп.
Вот что о ней написано в Википедии.

Прививка от гриппа «Совигрипп» отличается от своих аналогов тем, что в качестве адъюванта (добавки для усиления иммунного ответа) в ней используется «Совидон», а не «Полиоксидоний», как в остальных вакцинах.
Полимерная природа «Совидон» обеспечивает его основные полезные качества:
обезвреживание токсинов;
формирование иммунитета;
антиоксидантные свойства;
защита мембран клеток.
Большинство обывателей, как и я, мало что понимают, согласны?

Укол в плечо чувствовался дня три, не больше, никаких побочных эффектов не наблюдали. И через какое-то время вообще забыли.  Мало того, через неделю поехали на несколько дней – чудесных, скажу вам, в Тверь. Это другая история, как принято говорить, и прекрасно отдохнули.
Так вот, наступил долгожданный день вакцинации – совершенно внезапно.
В назначенное время к зданию подогнали автобус на 15 человек, и мы поехали в поликлинику №38 на Кавалергардской. Причём мы били не первой партией,  кто-то уже ввернулся. И хорошо, что был автобус – в городе снегопад, а улицы не убраны.

Поликлиника как поликлиника, просторная, с гардеробом. Сдаём обувь, но бахилы закончились, пришлось покупать за десятку в автомате. Идём к назначенному кабинету.

А там – очередь наших коллег из других подразделений. Часа два пришлось подождать, зато поговорили.
Собственно процедура заняла минуты три, включая оформление документов. Правда, заранее были подготовлены копии СНИЛС, паспорта, полиса ОМС, а также анкета со множеством вопросов, суть которой – «я добровольно, я добровольно».

 Снимаю пиджак, рубашку, освободив левое плечо для укола. Медсестра набирает вакцину в одноразовый шприц, протирает плечо спиртом, укол. Нет, не больно. Одеваюсь, прощаюсь и в гардероб. Необходимо покурить – почти два с половиной часа.

Надеялся, но зря, что город хоть немного уберут. Но нет, снег как лежал, так и лежит. Пробки не менее семи баллов чтобы выехать из центра. А мне на метро. До «Чернышевской» минут двадцать пешком, но подходит автобус, и вскоре я на одной из самых загруженный на вход станций. Она открыта, хотя витраж на днях вылетел, как раз в день суда над Навальным. Замечу, что с ним носятся как с писаной торбой. Если условник, то будь добр, выполняй правила. Для обычных людей пара-тройка нарушений и в колонию.  Однако об этом писать не стану.
Смешно, пришёл домой, поужинал, выпил кофе, прикорну на полчаса. Кофе – натуральный, на пару. И дремлется хорошо. О прививке забыл, и даже о том, что хотел написать начало отчёта.

Да, нас прививали вакциной «ЭпиВакКорона». Посмотрим, что будет дальше.
Уже перевалило за полночь, пора спать, а я ещё не нашёл иллюстрацию.
Нашёл.
Будет что интересное, напишу завтра. Правда, не знаю, хватит ли материала на 42 дня – это же не дневник!      

Продолжение здесь:
http://proza.ru/2021/02/06/2161

   


Рецензии