Сокровища Атлантиды

1. Скрытая история

- Миром правили Просветлённые. Это были люди, физически слабые, но владевшие магией. Невероятно красивые. Умные, добрые. Их мужчины носили длинные волосы, придумывали полезные заклинания, состязались в остроумии и в совершенстве владели собой, никогда не приходя в состояние агрессии, и не срываясь под власть иных бессмысленных эмоций.
Сыновей растили стойкими.
Дочерей – целомудренными.
Избегали связей с доступными женщинами, подавали пример юным, несли идею, что высшая радость – дарить счастье ближним.
Хорошая была жизнь в те времена… Люди уважали друг друга, не сквернословили, не страдали от вредных привычек. В школу за знаниями дети бежали с радостью, девушки понимали, что их достоинство – не в красивой фигуре, а в добродетели, тюрьм и больниц не строили, потому что в них не было надобности! Города светились улыбками. Люди ощущали уверенность. Суетливость не одобрялась, поощрялось умение думать, прежде чем говорить, а мерилом всему являлась человеческая совесть…
Однажды на Земле появились Гнусане. Никто не догадывался, что это – пришельцы, потому что они приняли облик людей. Гнусане не имели магических способностей, зато были физически развиты, а ещё – хитры. И эгоистичны. Они думали только о себе, и ради собственной выгоды шли по головам.
Пожив на Земле, паразиты приняли решение не только остаться, но и захватить власть над нашим миром.
И у них это получилось.
- Почему?! – раздосадовано воскликнула Александра, поднимая на отца негодующий взгляд.
- Потому что Просветлённые не были готовы к нападению. А ещё – являлись пацифистами. Любая мысль о насилии вызывала у них отвращение.
- А магией почему не воспользовались?!
- Воспользовались. Хотели воздействовать ментально, успокоив агрессоров и перевоспитав их. Только Гнусане оказались устойчивы к магии… По той причине, что не были людьми.
В итоге они победили. А Просветлённые – исчезли. Спустя многие века, народ забыл об их существовании.
- Это странно, - высказала Александра своё мнение, - Разве так бывает?
- Гнусане постарались, - печально улыбнулся отец, - Предки по всем библиотекам мира оставили для нас книги, которые рассказывали историю, а ещё – помогли бы людям развиваться, и свитки с заклинаниями, научившие бы противостоять коварству врага. Враг же догадался об этом. И труды были уничтожены.
А историю Гнусане переписали. Теперь в ней не осталось ни одного упоминания о долгом правлении Просветлённых, прежней прекрасной жизни на Земле и магии. Единственное, что известно людям, это то, что когда-то существовала Атлантида. Но она, по версии, придуманной Гнусанами, «затонула». На самом деле в этом ей помогли они. Ведь именно там когда-то находилась Столица Мира, где жили маги и средоточилась власть Просветлённых…
В этот момент «ожил» телефон Александры. В вацап пришло сообщение от знакомой: «Зацени, какая песня! Прикол!!!»
Александра ткнула пальцем в сенсорный экран. Заиграла примитивная музыка. Но текст песни оказался ещё глупее.
«Я тебя – хвать, хвать, хвать!
Ты меня – хвать, хвать, хвать!
Мы вместе – скок, скок, скок!
Друг друга – чмок, чмок, чмок!»
- Что это? – поморщился отец.
- Очевидно, «прикольная песня», - повторяя его мимику, ответила Александра, и поспешила выключить.
- Обветшала культура, - вздохнул Виталий. – Уже очень давно Гнусане стоят у власти практически во всех странах мира, следя за тем, чтоб высокого положения в обществе  достигали только представители их вида. Они контролируют средства массовой информации и искусство. Популярности достигают только те творческие деятели, которые работают в угоду Гнусанам.
Итак, вместо картин, которые дарили бы эстетическое удовольствие, или побуждали людей мыслить, у нас в почёте бессмысленное «современное искусство».
Вместо красивой и сложной музыки, способствовавшей бы раскрытию лучших граней человеческой души – неприятный набор ритмично повторяющихся звуков, призванных отуплять и приводить разум в оцепенение.
Мультфильмы и фильмы упорно несут идею о необходимости, оправданности насилия.
А на чтение книг у большинства загруженных работой людей не остаётся времени и сил. Ведь чтобы читать, нужно напрягать мысль, а это сложнее, чем щёлкать пультом от телевизора. Впрочем, если человек и возьмёт книгу в руки, не факт, что он не потратит времени зря. Множество одобряемых издательствами книг так же бесполезны, как остальное, допускаемое Гнусанами в народ.

2. «Не для жизни, а для выживания»
 
В школе, как всегда, стоял шум.
- Быстрей! – подбежала к Александре Гелена, как только увидела её, - Звонок вот-вот! Сделала домашку по экономике?
Когда грянул звонок, они уже были в классе. Краем уха Александра услышала, как с задних парт доносится ранее слышанная ею песня. «Я тебя – хвать, хвать, хвать! Мы вместе – скок, скок, скок!..»
- Какая дрянь, - шепнула Гелена.
Обидней всего было то, что такие отупляющие песенки находили отклик в сердцах сверстников.
После звонка класс ещё добрую минуту «успокаивался», вытянувшись по стойке «смирно» рядом со своими партами, ожидая разрешения сесть. Надежда Сергеевна смотрела на подростков холодными, сердитыми глазами. Но дети, ощущая напряжение, шумели ещё сильней, инстинктивно стремясь разрядить обстановку.
- Садитесь. Итак… Кто ответит, какую тему мы изучали на прошлом уроке? Гр-р… Почему шум в классе?! Повторяю вопрос: КАКУЮ ТЕМУ МЫ…
Дети притихли, напряглись. Кто-то и ответил бы, но Надежда Сергеевна, наверно, не знала, как трудно собраться с мыслями, когда на тебя орут. Не дождавшись ответа, она пришла в ещё больший гнев. И решила сорвать его на хулиганах с задних парт. А следом за мальчишками порцию крика и оскорблений получили другие подростки. Они, конечно, не остались в долгу. Ведь известно же: агрессия порождает агрессию! Перебранка набирала обороты, урок так и не начинался… Гелене хотелось зажать уши. Как вообще можно учиться в такой обстановке?
К сожалению, Надежда Сергеевна была такой же, как и большинство других преподавателей. И на прочих уроках происходило то же самое. Ни учителя, ни учащиеся друг друга не уважали. Может, поэтому и в школу ходить не очень-то хочется?
- Как твой отец? – на перемене спросила Гелена Александру, - Дописал свою книгу?
- Почти. Он уверен, что его труд заслуживает внимания, но сомневается, что получит его. Папа всю жизнь изучает историю. И нашел в ней множество белых пятен. Он считает, что большая часть истории была вырезана, скрыта. Так же, как уничтожили и книги, оставленные нам нашими предками. Этими выводами и наблюдениями папа хочет поделиться с людьми в своём труде.
- Уважаю твоего отца. Он интересный человек. А ему ещё снятся эти… Необычные сны? Об Атлантиде, Просветлённых?
- Да. Сегодня опять рассказывал мне «о нашем прошлом». Он очень серьёзно относится к своим снам, верит им. Странно, но мне ТОЖЕ иногда снится нечто такое, что он описывает. Хотя, наверно, это происходит просто под впечатлением.
- А мне сегодня парень снился, - улыбнулась Гелена немного смущённо, - Красивый такой! И весь как не из нашей реальности: одежда необычная, волосы длинные, распущенные, на пальцах – массивные перстни, странные медальоны, кулоны на груди. Светлый, мистический такой… Сон кончился, а я до сих пор чувствую этот взгляд. Одухотворённый и умный. Какие тёплые у него были глаза! Фантастика. Ох и буйное у меня воображение, хах.
В памяти Александры что-то шевельнулось.
- Интересно. Твоё описание в точности совпадает с сегодняшними описаниями отца, когда он рассказывал мне о внешнем облике Просветлённых. Может, тебе снился кто-то из наших предков?
- Хи-хи! Не знаю. Блин! Как же скучно в школе. Иногда меня охватывает такое странное чувство, что нас готовят не для жизни, а для выживания. Почему учат приспосабливаться к созданной системе, но почти не заботятся целью воспитать психологически зрелых, духовно богатых Личностей? Наши головы стремятся наполнить знаниями, но души при этом остаются бедными! Я так и не почерпнула в школе того, что хотелось бы. Здесь нет того, в чем я по-настоящему нуждаюсь, чтоб развиваться!
Александра печально вздохнула.
- Я то же самое чувствую. Однажды поделилась с отцом. Он сказал, что стоящим у власти Гнусанам просто не выгодно, если народ обретёт Мудрость. Поэтому и образование такое поверхностное. Мы должны уметь работать, но не мыслить…

3. Пандемия

Долгожданное лето пришло не таким, каким представлялось.
Александра зашла в контакт и в очередной раз с сомнением уставилась на надпись: «Домалучше». Да уж! Ни в кино не сходить, ни в бассейн. Не в ванне же в купальнике плавать! И на речку нельзя: выгоняют. А ещё – эти маски… Жара, но нет, задыхайся в маске!
Но здоровье, конечно, важнее.
Интересно, что это за вирус такой, охвативший весь мир? И откуда он взялся? Столько людей погибает!
Отец, наконец-то, дописал книгу, и издал на свои деньги. Он хотел сделать достойную презентацию, но ввиду пандемии все общественные мероприятия были запрещены.
Пришло сообщение от Гелены.
«Привет. Чем маешься?»
«Дома сижу. Одна, всю неделю».
«А отец где?»
«Уехал из города. Сказал, хочет показать свою книгу каким-то знакомым».

4. То, о чём СМИ не поведают

Бездушим, Верховный Правитель мира, сидел, развалившись, на троне, и чесал когтистой лапой зелёное пузо. Здесь, в стенах своего логова, Гнусане могли находиться в родном обличье, не притворяясь людьми. Зелёный цвет – их любимый: в тронном зале и трон такой, и ковёр, и обои на стенах.
Здесь же присутствовали несколько других Правителей. Младших. Необъятный Всёбогатствосебем сосредоточенно пересчитывал деньги, тощий Властьмнем с завистью оглядывал апартаменты Верховного Правителя, а Деньгогребум оживлённо хвастался своим новым успешным планом по наживу за счёт народа.
Бездушим смотрел на них с отсутствием выражения на лице. Только пятачок его иногда шевелился, принюхиваясь к запахам из трапезной: скоро обед.
- Достаточно, - перебил, наконец, Верховный Деньгогребума, - Скажите лучше вот что: как в ваших странах обстоят дела с Царь-Вирусом?
- Неплохо. Всё идёт по плану, Господин! Люди верят СМИ, и ничего не подозревают, - отчитался Всёбогатствосебем.
- В моей стране от Царь-Вируса умерло несколько тысяч простых людей, но это жертва, на которую я был готов, - хрюкнул Деньгогребум.
- А что насчёт непростых?.. Вы же помните, для чего всё это затевалось изначально? – поросячий хвостик Бездушима нервно задёргался, и ощетинился колючками, став похожим на кривой зелёный ёршик. – Способные!.. Пока они живы, у этого мира ещё есть шанс стать таким, каким он был много веков назад! А значит, нашему благополучию на Земле грозит опасность.
Способные – не такие сильные маги, какими были их предки Просветлённые, но у них развита интуиция. С годами они становятся сильнее, и если когда-нибудь объединятся, могут создать проблемы. Отвратительный народ! К рекламе и моде они равнодушны, на всё имеют своё собственное, не подверженное влиянию СМИ мнение, потребители из них малоактивные, и считают, что жить ради себя, обустраивая своё собственное счастье и не заботясь переживаниями о судьбе народа в целом – не правильно. Круг их интересов слишком широк, мысли – излишне глубоки, а это плохо!
Но ещё хуже, что многие Способные обладают даром видения прошлого. Истина приходит к ним во снах. Большинство верит, что это – лишь их воображение, но заблуждение – дело времени.
- Не беспокойтесь. В моей стране истребление Способных идёт активно, - сообщил Властьмнем, - Как и было условлено, мы уже давно распылили в воздухе вакцину, благодаря чему люди перестали болеть и умирать. Но СМИ, конечно, молчат об этом, народ верит, что Царь-Вирус по-прежнему опасен, а наши люди в больницах продолжают ставить «больным» фальшивый диагноз.
В том числе и Способным.
Только они, в отличие от простых людей, живыми из больниц не выходят…
- Молодец, Властьмнем! Всё, как было задумано. Таким образом, никого не удивит такое количество почти одновременных смертей. Идея создать этот вирус была лучшей из всех моих прежних.
Кстати… Вот информация на очередного Способного. Виталий Лецкий. Устранить, и срочно! Только представьте себе: книгу написал! О прошлом! Об Атлантиде, о сожженных трудах Просветлённых, о дырах в истории, о скрытых магических артефактах! – Бездушим судорожно хрюкнул, срываясь на визг, - Издательства, конечно, отказались от его трудов: как и везде, там у меня сидят свои люди! Но наглец издал книгу сам. Будьте бдительны… Не давайте им пролить свет на наш обман!

5. Бессмертные и могущественные

- Папа? Папа! – Александра была уверена, что в этом размытом силуэте угадываются черты отца, но даже когда ей удалось разглядеть его лицо, по телу пробежал неприятный холодок. Казалось, он стал выше и сильнее, но вместе с тем – дальше, и отделяло их не физическое расстояние. Отец стоял теперь совсем близко, но что-то мешало ей протянуть руки и обнять его.
- Ты должна быть сильной, Саша. Мы возлагаем большую надежду на оставшихся.
- «Мы»?.. «Оставшихся»?.. Папа, о чём ты, что происходит?!
- За этим я и пришёл в твой сон. Чтобы рассказать. Зло оказалось коварней, чем я предполагал! Прикрываясь Царь-Вирусом, Гнусане уничтожили тысячи Способных по всей Земле! И процесс продолжается. Они остановятся только тогда, когда убедятся, что в мире остались одни люди. Доверчивые, слабые, не могущие дать им отпор.
Ах, вот оно что! Это сон! Александра немного успокоилась. И всё же, ей хотелось понять, о чём говорит отец.
- «Способные»?.. Кто это?
- Я и сам не знал… До недавнего времени. Способные – это такие, как мы, дочь. Мы – не простые люди, мы – потомки магов, Просветлённых! И нам повезло, потому что кое в чём у нас есть преимущество перед предками.
Просветлённые были чистокровными магами. Поэтому, после смерти, их души ушли в Великое Вечное, невыразимо далёкое от всего мирского и человеческого.
А Способные тесно смешались с людьми. По этой причине, мы сохраняем чёткие воспоминания о своей земной жизни. Даже после её окончания…
Тела, в которых живут наши души на Земле – всего лишь сосуды. Эти сосуды не совершенны: подвержены утомлению, болезням, ограничены законами физики… Но после высвобождения душ из тел, любые границы исчезают. И вот, души и разумы всех погибших Способных слились в единое коллективное целое. Все наши знания, весь опыт и ментальная сила стали общими. Вместо тысяч слабых, родился Единый Могущественный Разум...
Покинувшие Землю Способные больше не материальны, но могут помочь стать сильнее тем, кто остался. Силой общего желания, и коллективной ментальной магии, могущество которой было ранее ограничено пребыванием в телесной физической оболочке.
К счастью, Гнусане не знали об этом. Пока что они и не догадываются, что их зло может обернуться против них же самих!
Теперь, Мы видим Землю, как на ладони, а так же через сны можем вступать в контакт со всеми Способными. Ранее, как и ты, как и я до недавнего времени, они не знали о своей природе. Но сейчас, по всей Земле, Единый Разум разыскивает оставшихся и рассказывает правду. А ещё Мы пробуждаем дремлющий в вас магический дар. Поэтому утром ты проснёшься уже не Способной, а Просветлённой.
Такой, какими были наши предки.
Объединяйтесь! Придумайте способ, как победить Гнусан. Спасите мир от инопланетных захватчиков!
И не медлите. Всё нужно сделать быстро, пока Гнусане не догадались, что произошло.
Голос отца стихал, а силуэт его снова стал нечётким, начал таять. Внезапно сердце Александры тоскливо заныло: пришло осознание.
- Папа… Раз ты стал частью Единого Разума, значит, на Земле тебя больше нет?..
- Прости, дочь… - грустно вздохнул Виталий Лецкий, - Я поверил им. Они взяли анализы, и сказали, что я схватил Царь-Вирус. Закрыли в больнице, и несколько дней делали какие-то уколы, от которых я слабел, пока не умер…

6. Без пролития крови

Сегодня Атлантиды нет на картах. Многие века руины древнего города покоятся под толщей воды, как и библиотека: единственная во всём мире, в которой уцелели последние из бесценных свитков и книг, оставленных Просветлёнными.
Благодаря своему пробужденному магическому дару, бывшие Способные разыскали её. Их вдохновила книга Виталия Лецкого, где автор предположил, что Атлантида – единственное место, где могло сохраниться наследие предков.
Библиотека была защищена магией, а потому не затонула, и книги уцелели, хотя были так древни, что могли рассыпаться от одного прикосновения.
К счастью, магам не пришлось держать их в руках, чтоб получить информацию. Ведь они спустились в Атлантиду, телепортировав сюда свой разум, а не тела. И вот, для того, чтоб добыть древние знания, достаточно было просто ментально просканировать хранившиеся в библиотеке труды.
После этого Александре пришла идея, которой она поделилась со своими новообретёнными друзьями.
Как и прежде, Просветлённым была отвратительна мысль о насилии и войнах. Но как же, в таком случае, спасти мир? Ведь Гнусане не откажутся от власти, не покинут Землю добровольно!
- Что ж, мы и не станем им этого предлагать, - сказала Александра, смахивая пылинки с портрета отца. – Мы выселим их без их ведома и предупреждения, причём даже не применяя силу!
Одно из изученных в библиотеке Атлантиды заклинаний относилось к разряду магии Сотворения. Для его практического применения потребовалось объединение сил всех Просветлённых, но они согласились, потому что идею Александры поддержала большая часть.
Так была сотворена Параллельная Реальность.
В ней существовали Солнце, Луна, Земля, и маленький кусочек Вселенной, в которой они находятся. Земля из Параллельной Реальности – не такая, как наша. Она пригодна для жизни, но не красива, бедна, лишена полезных ископаемых.
И ещё там совершенно нет никакой цивилизации.
Нет людей.
Нет городов.
Ничего, что было создано человеком!
Когда Сотворение было завершено, маги воспользовались ещё одним заклинанием. Заклинанием Мгновенной, Массовой Телепортации.
Но на этот раз они телепортировали не себя. И не только разум…
***
Бесцельно носясь по унылой пустоши, Властьмнем истошно визжал.
- Куда всё подевалось?! Где мои владения, где мои аппартаменты и телохранители, куда пропали все люди!!?
- Верните мне мои де-е-еньги-и… - замогильным голосом выли Всёбогатствосебем и Деньгогребум, пав коленями в песок. Они копались в нём, словно хотели отрыть призрак прежнего богатства.
- Бестолочи… - уныло прорычал Бездушим, наблюдая за бывшими Младшими Правителями, - Какой толк вам будет от бумажных купюр, когда нет больше цивилизации?..
Бездушим первым догадался о том, что произошло. Он не знал, как, но очевидно, маги всё-таки победили. Потому что иначе, как магией, объяснить произошедшее было нельзя. Ещё вчера Гнусане сладко заснули в своих апартаментах: уверенные в себе, облечённые властью, под крышей над головой, в мягких постелях!
А проснулись, лёжа на песке.
Под открытым небом.
В месте, где они больше не имели ни прежнего статуса, ни могущества…
Когда Гнусане поняли, что проиграли и были обхитрены, их сердца переполнил яростный гнев, который отравлял кровь, мутил разум и порождал многочисленные недуги, как физические, так и душевные. Но отомстить врагам они не могли: магией Гнусане не обладали, и телепортироваться в прежнюю реальность способны не были.
Отныне, пустынная, унылая планета стала их тюрьмой.
И может, Гнусане смогли бы красиво обжить её, если б по природе своей не являлись паразитами, в совершенстве умеющими только воевать и наживаться. Увы, но жизнь их теперь состояла из бесконечных междоусобиц, конфликтов, бед и лишений. Они так яростно противились Просветлённым, что их мечта, наконец-то, сбылась: теперь вредных инопланетян окружал исключительно Беспросветный Мрак, сотворённый их собственными тёмными помыслами, и окутанный зловонием алчных, лишённых человечности мыслей…
Впрочем, можно сказать, что они просто вернулись в своё прошлое.
На Земле же, в той реальности, где остался спасённый от Гнусан мир, настали светлые времена. К власти снова пришли маги, Пандемия закончилась, людям открылась правда. Конечно, потребовалось время, чтобы вернуть в души народа равновесие, а в мысли – покой... Отравленные старым влиянием Гнусан, люди ещё долго были уверены, что благополучие во многом зависит от денег! Но новая реальность показала им, что теперь можно жить и трудиться ради других целей, не терпя при этом лишений.
Пересмотрелись ценности. Из соц сетей исчезли нескромные фотографии. Дети вновь стали появляться только в тех семьях, где взрослые осознавали, какую ответственность берут на себя, приводя в мир нового человека. И когда ребёнок шёл в школу, из него растили Личность! Со светлыми мыслями, глубокой душой, отзывчивым, и добрым сердцем.
Так, новое поколение, выросшее при власти Просветлённых, уже не знало тех тягот, которые были естественны для прошлого. Продолжительность жизни человека возросла в десятки раз. Исчезли конфликты, прекратились войны. Сняли с производства алкоголь и табак, потому что люди были счастливы, и стали мудрее.


Рецензии