Видимая мечта
04.02.-10.02., 12.02., 14.02., 18.02.-27.02.,
01.03.-08.03., 10.03.-20.03.
Как давно это было...
Сколько ..."воды" утекло и сколько "прибежало"...
То здесь, то там ищут и ищут всегда, ведь племя всяких "искателей приключений" никогда и не переводилось. Что только не ищут...
Загадочную Шамбалу, "землю Санникова", обломки "древних цивилизаций", равно как и "обломки" цивилизаций "внеземных", оставивших то "здесь", то "там", свои "несгораемые" наскальные рисунки и, даже, свои "летательные аппараты", воспроизвести которые, примитивные земляне никак не могут, что позволило бы одному из "царей" властвовать "над землёй" долгие лета, в то время как все другие "цари" поклонялись бы ему как некогда "большому истукану" царя Навуходоносора...
Раскапывая, то здесь, то там, всякие тарелочки, вазочки и кувшинчики, наши археологи испытывают ни с чем не сравнимую радость, какую испытывает маленький ребёнок, нашедший ...однокопеечную монетку. И правда, разве может он знать её "цену"?
Странно было бы и для Бога, создавшего всё вокруг, не оставить о себе как о некоей "наидревнейшей цивилизации" некие свои "следы" на сей "бренной земле", не правда ли?
И сии "следы" до сих пор порождают их "поиски" как поиски Бога, а не "богов" даже, в которых примитивные земляне также до сих пор и верят как в некие исчезнувшие "высокоразвитые цивилизации", исчезнувшие раз и навсегда почему-то, что элементарно доказывает их явный неинтерес, безразличие даже, и к поклоняющимся им "примитивам", да и к самой "матушке земле", которую они —"сверхпримитивы"— всё "бурят" и "бурят" да пробурить не могут... Что ищете?
Кто же не знает о "Клондайке"? Об огромных золотых самородках, превративших немногих беднеющих старателей в достопочтимых влиятельных банкиров своего времени?
Вот и эти, вероятно, всё пытаются их найти и ...не находят, в противном случае давно бы уже "помахали ручкой".
А скольких же оно —"золотишко" земное— уже сгубило и скольких ещё погубит...
Что ищете, все вы, "высокоразвитые цивилизации" на этой и в этой "примитивной" земле? Наверное то, чего не имеют сами. Потому, имеет ли смысл говорить о "высокоразвитости" всяких "летунов", когда их целью был и остаётся постоянный поиск и мониторинг обыкновенного земного "примитива", ведь если "домашние" зверушки нуждаются в пище и уходе, не станете ли вы прежде их кормить и лелеять?
Как это "мило", когда за "высокоразвитостью" ясно проглядывает обыкновенное бездушие, реализуя известный "принцип" выживания за чужой счёт...
Впрочем, есть одно "место", где ещё "не бывала нога человека", такого, которого влекут всякие иные "приключения", в которые то здесь, то там, и вовлекает Мастер "жанра" по поиску "божков" неведомых "цивилизаций", насыщая инет всякими "правдоискателями", рассказывающими и показывающими "великие знамения и чудеса" с неба от сих неведомых "цивилизаций", которые то здесь, то там, бороздят просторы "больших и малых театров" на своих всё тех же "тарелочках, вазочках и кувшинчиках", переливающихся всякими разноцветными огнями, — сатана диавол, прельщая, если возможно, даже и избранных.
Как мило, когда "сказка о потерянном времени" превращается в быль...
Возможно, многим легче поверить своим глазам в "пришельцев", чем каким-то писаниям, в которых записано об искупительной жертве(!) "какого-то" Христа.
Что же это за место такое? Да и "место" ли это вообще? Может это ..."пустыня", а может быть ..."сад"? А вы, как думаете?
Это сатане нужна пустыня, ибо он всегда был и есть великий Разрушитель, но никак не созидатель даже с маленькой буквы. Единственным его "прибежищем" и есть место поклонения не Богу, а "божкам", где всякие тарелочки, вазочки да кувшинчики, всякие "обломки" исчезнувших и появляющихся, почему-то, "высокоразвитых цивилизаций", производят всем знакомый "эффект" выгодной торговли, где "медное" всегда выдаётся за "золотое".
Лишь немногие как "игроки по-крупному" способны оценить сей "эффект" сразу, не заморачиваясь, сказав:
"не купишь, нас, на эту туфту, сатана"... На все эти ржавые побрякушки, изъеденные "молью времён" артефакты, равно как и их бесконечную рекламу, которая также легко покупается как и продаётся, успевая, всё же, так искривить сознание смотрящихся в неё, что окисленная медь —в их воспалённых глазах— действительно "превращается" как те самые "брюки" в "чистое золото".
Так что же это за место?
Наверное, вы уже догадались.
Да-да, ошибки быть не может, не должно.
Эдемский сад.
Как же давно это было...
Многие порасскажут о нём и многие даже покажут, где сие "место".
Но, увидеть оное как тот самый "рай", увы, никто так и не смог до сих пор. Скорее, мы увидим то, что от сего "места" осталось. Ту самую обыкновенную пустошь, по которой ветер гоняет всякие колючки да мелкие камешки...
Но, так ли это, на самом деле? Может, "здесь", необходимо иное "зрение"?
То самое, вероятно, какое имел главный герой фильма "Тень", разглядевший за массовым гипнозом слепоты, в которую его антагонист погрузил всех остальных, для которых его величественный дворец всегда оставался невидимым, но огороженным видимым строительным забором, за которым все остальные могли всегда видеть только обыкновенную пустоту?
Однако, не о голливудских поделках, так будоражащих чье-то воспалённое зрение, моё повествование, но о том, что не может быть никогда изъедено "молью времён", что стоит вечно, но невидимо этому миру, о том, что неуничтожимо как неуничтожимо всё то, что создано Богом.
Да, ошибки быть не может, - об Эдемском саде моё повествование.
Как "элементарно" бывает желание всех и каждого иметь неэлементарный комфорт и уют...
Ради этого многие готовы идти на "любые жертвы".
Какое же это счастье возвращаться с этой адовой работы не в общежитие, не в некую очередную снимаемую "хижину дяди Тома", но в свою собственную, обставленную "по последнему слову" сантехники и "мебельного дизайна" квартиру, стоимостью в хорошенькую "кругленькую сумму", "упавшую на голову",,, просто так как подарок. От предков, разумеется. А от кого же ещё?
Вот за это, за такие "подарки", мы их и любим, мы их глубоко уважаем, ибо они сами прошли все те "лишения и невзгоды", которые так "закалили" их характер, что они осознали как будут, как должны жить их дети в этом мире, в котором никто никому ничего не должен, да и не нужен.
Вот у Адама и женщины не было никакой "квартиры". Никакого "мебельного шика" и пр. атрибутов "сладкой жизни"... Печально это да и скучно с "высоты" нашего времени, не так ли? Да и спали они ...на траве, а вы подумали на чём, когда вспомнили ..."основное условие" совместного "проживания" мужчины и женщины?
Да-да, и спали-то ...нагишом.
Несчастные и обделённые, ведь они никогда не смогут понять, что есть нижнее бельё, скажем, от "кальвин кляйн"...
Они многое не смогут понять и оценить из того, что понимаем и ценим мы, их "последнее поколение", немногие из которого будут достойны той жизни и в тех условиях, которые Бог предоставил нашим "несчастным и обделённым" в своё время.
Было и есть много причин забыть о "саде" вообще, вспоминая только то, что "выгодно" отличает "знающего" писания от незнающего, верующего от неверующего, "истинного христианина" от "неистинного", ну и т.д., и т.п. И всякий такой "знающий" начинает о "грехе" и заканчивает о будущих благословениях, которые ожидают "послушных Богу людей", людей, унаследовавших сей грех, но поверивших "в искупительную жертву Христа", раскаявшихся и обратившихся от своих "злых дел", и, наконец, давших "обет Богу", крестившись, кто в "католика", кто в "православного", кто в "протестанта", а кто и в ..."истинного христианина".
Оно и верно: зачем крестить "иначе", или так как "записано", когда ничего и не происходит, когда сам крестящий проговаривает "известные" слова, а они, подобно некоей "пыли", уже унесены ветром неизвестно куда?
Давайте же вспомним, как "оно" должно быть на самом-то деле:
"14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого"
(Деяния 8).
Что есть важное и непреходящее в сих стихах?
Что Самаряне приняли слово Божие от Филиппа, благовествующего Царство Божие и о имени Иисуса Христа. Или приняли сие "слово" от человека уже исполненного Духа Святого, т.е. принадлежащего Царству. Однако, крещены были только во имя Господа Иисуса. И только Апостолы, помолившисть и возложив руки на них, "привели" тех в само Царство, единство с которым было удостоверено нисхождением Духа Святого, или их Божиим помазанием.
А что же ...не важное и приходящее?
То, как "крестят" вообще и в "частности" во всяких "верах" и во всяких "верованиях", называемых не для "красного словца", а чтобы выделить именно своё поклонение, ..."истинными религиями". Только, в чём же настоящая истина?
А истина была, есть и остаётся в сборе Царства здесь, на земле, как и следует из вышеприведенных стихов, т.е. в исполнении всем "известного" нового соглашения. Вот и Господь учит молиться о том, чтобы воля Отца была исполнена и на небе как на земле, которая и заключена в приходе Царства.
Тогда, кто же исполняет сию волю на земле?
Ищите прежде Царство...
Так, где же его найти, если всякий "верующий" не может выйти за пределы "учений" своей "церкви", пребывая в сладких "грёзах" не от благовествия Филиппа, ведОмого Духом, но именно от проповедования о Царстве и, разумеется, о имени Иисуса Христа всякими "учениками Христа", ведомыми "учениями" своих "церквей", но никак не голосом воскресшего Христа?
Как мило и приятно полагать, что "сбор Царства" - именно так как записано выше - ...завершился с написанием известной книжки, "похоронив" раз и навсегда и само святое крещение от принадлежащих Царству, когда последний Апостол Христа завершил свой земной путь, давая "карт-бланш" всякому последующему восставшему "лжемессии и лжепророку" как "проповеднику Царства" воспроизводить именно своим "крещением" именно своё "потомство", причисляя же и себя, и оных, именно к "потомству жены", имея о ней и о нём лишь ...книжное представление, поскольку поиск самого Царства гораздо легче объявить как некое "духовное подвизание", разумеющее "глубокую" штудию писаний, постоянные посты и молитвы, да "творение" всяких "добрых дел" по научению "ближнего" своего пониманию известной книжки, заменившей и Бога живого, и Христа, воскресшего из мёртвых.
Для кого же, тогда, сие написано, что "слово Божие росло и распространялось" не как то слово, которым живут "мудрые" книжники, извлекая "дух" из самой книжки и распространяя своё собственное понимание, но как живое слово Божие, исходящее и услышанное в Духе Святом, что невозможно для не принадлежащих Царству?
Под "словом Божиим" -тогда- всегда разумели сбор святых собраний как "тела Христова". Да и Господь прибавлял и прибавляет спасаемых к церкви своей, а не голоса "мудрых" почитателей "слова Божиего", поднаторевших в "исследовании" писаний, а не глубин Божиих, своим человеческим духом... Святой Божиий, прежде всего, исследует Дух и удостоверяется в Нём, а не писания и в писаниях, которые могут лишь "умудрить" верою в Иисуса Христа да ко всякому доброму делу приуготовить...
"10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы".
Заметим о "благовествии Духом Святым", а не от своего собственного понимания писаний. Да и не книжка "открывает" приходяшее, а сущий, т.е. вечный, Дух Христов, пребывающий в святых Божиих человеках.
В Духе же познаются и "тайны Царства", и распознаются всякие заблуждения, которые как сие не печально "множит" сама книжка толкованиями "мудрых" книжников, а, значит, множатся всякие "истинные веры" и всякие "истинные верования" в своего "бога" и в своего "христа"; познаётся и сам Замысел, конкретное исполнение которого для своего конкретного времени Дух и "возвещает" как то самое "приходящее".
Дух и невеста говорят: "Прииди...", а не голоса тех, кто "знает" оных только по книжке. Потому и самой невесте необходимо слышать сам Дух. Элементарно заключить, что та "невеста", которая глуха, или неспособна слышать Дух, не невеста вовсе, а обыкновенные "лжепомазанники" как те самые "лжемессии и лжепророки".
Немногие разумеют под невестой царство священников, оно же и собираемое на земле Царство Бога, т.е. 144000 святых Божиих, чьи небесные имена уже записаны в книге жизни Агнца, или Господа Иисуса Христа, собирающего до сих пор своё "тело" не посредством исполнения писаний, что демонстрируют все "царства мира" от той или иной "истинной религии", но посредством своего голоса в Духе, доказывая слышащим, что он действительно воскрес, исполняя пророчество о том, что "они услышат мой голос". Голос живого Христа, а не некую "проекцию" сего голоса, "вложенную" в писания. И "я с вами во все дни до скончания века" разумеет лишь то, что общение с живым Христом никогда не прерывалось и не прерывается для тех, кто уже принял слово Божие, а с ним и Святой Дух, позволяющий само общение в Духе как в "неприступном свете" и для Ангелов, так и для всяких "мудрых" книжников, самонадевших на себя "виссон апостольства"...
Не земные порождают небесных, но сами небесные приходят к земным, принося тем благую весть о спасении, об их спасении как избранных Богом, чтобы стать сыновьями Его. Потому и записано в книге "Откровение" о двух свидетелях Господних, совершающих своё служение в известной продолжительности, а, затем, и погибающих для этого мира. Плодами их служения и есть "семь тысяч имён человеческих", во всякий век, которые также погибают для этого мира, становясь тем самым "потомством", на которое сатана диавол охотится до сих пор.
А вы как думаете, на кого ходит бранью "правитель этого мира"? Может, на "католиков" или на "православных", может, на "протестантов" или на ещё каких "истинных христиан"? Сии ему ...неинтересны, да и не были интересны никогда, не смотря ни на гонения, ни на преследования последних, вплоть до намеренного их умерщвления, проявивших, однако, несгибаемую стойкость в своей вере. Да, все из них оживут в последний день, а те кто проявил к ним насилие будут забыты навеки, даже навечно. Но не они были и есть основной "предмет" охоты сатаны диавола. Они лишь "фон" на "сцене мира", как бы заслоняющий для самого мира охоту на избранных Богом, а не на тех, кто никогда не слышал Бога живого. Потому что не имели и иметь не могли в себе "свидетельства Иисуса Христа", что и есть "дух пророчества". А мы знаем, что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Те же были и есть как движимые духом своей человеческой мудрости, всяк толкуя писания по-своему. Потому и разделилось в себе "христианство" на этих самых ..., далее по списку. А мы знаем, что всякое царство, разделённое в себе, не устоит. Или та самая "весьма высокая гора", которая "камешек за камешком" собрана из всех "царств мира", представляющих все "веры" и все "верования", какие только не понапридумывало "благодарное" человечество, чтобы именно самим "дотянуться" до заветных "небес", будет разрушена.
Почему же, так? Потому что поделили между собой "одежды Христа", не спросив его самого. "Почитая" Христа безмолвным как невоскресшим, за которого всё продолжают "говорить" писания как некий первый и последний "мемориал" с известной табличкой:
"родился, умер, воскрес"... Ну и на "том", спасибо...
В сем своём "волшебстве", писания, по крайней мере для автора, напоминают "волшебную лампу Алладина", потерев которую наш герой призывает славного "джина", даруя тому возможность выйти, наконец, из своего "заточения", и проявить всю свою силу для того, чтобы "разрушить город" и построить дворец...
Примерно так, используя писания, всякие восставшие, приходящие под именем Христа как Господь и предупреждал заранее, и строили свои "царства вер" в своего "бога" и в своего "христа", разлагая само "христианство" на те или иные "камешки веры", слагая, при этом, ту самую "весьма высокую гору", на которой до сих пор стоит и держится "правитель этого мира", предлагая всякому "искателю приключений" в его "поисках Бога" то или иное "царство", войдя в которое наш "поисковик" будет удовлетворён, даже весьма, как нашедший "истину".
Но не Царство Бога. Да и как найти его, если оно не несло и нести не может на себе некую "вывеску истины", так отличающую наши славные "веры" и "верования" одну от другой? И во всех учат "истине", и во всех "ученики Христа", и все демонстрируют пред лицем змия своё миссионерство, вовлекая "широкие народные массы" неверующего народонаселения в свои "храмы", где всё приближаются к Богу, да никак приблизиться не могут, так и не понимая или намеренно игнорируя славные слова Господа о "единстве с Отцом" и им самим, вот, только, каким образом, через что? Через исполнение писаний или ...через Божие помазание?
Так, как же "оно", помазание сие, происходит, но, главное, через кого?
Здесь, все "веры" и все "верования", разделённого в себе "христианства" вообще и "христианства истинного" в частности, как те самые "религиозные школы" времён славного земного служения Господа, тщательно задумываются над элементарным вопросом:
"крещение Иоанна было с небес или от людей"?
Ведь, не ради самого "христианства" приходил Господь, но ради основания Царства помазанников Божиих, для которых крещение Иоанново не есть принадлежность к самому Царству, да и крещения во имя Христа для прощения грехов, "маловато будет", и только крещением во имя Духа Святого, который нисходит на крестимого через возложение рук крестящего именно по повелению Духа, что и есть "по предсказанию, по пророчеству", о которых написал Апостол Павел, крестив Тимофея, крестимый приобретает то самое единство с Отцом и Сыном, о котором и молил Господь для своих апостолов перед своею трагической смертию. Само предсказание, оно же пророчество, исходит в Духе на крестителя, давая тому власть крестить "во имя Духа". Святого, разумеется. Вот это и есть "крещение с небес", а не от людей, славно "практикующих" свои "крещения" кто во что гаразд.
Как же церкви "христианского мира" напоминают обыкновенные "школы боевых искусств" поднебесной, где "фирменный" стиль своего "мастера" или же "мастеров" и выделяет ту или иную "школу" под этими самыми "небесами"...
И как печально, порою трагично даже, утверждение Господа, что его Царство не от этого мира, ведь, тот, за эти неполные после ухода Христа две тысячи лет, стал так ...великолепен в своём "разнообразии" поклонений и исполнению написанного в "священных ведах", не правда ли...
Ищите прежде Царство, а не царства, из которых и состоит "весьма высокая гора", на которой до сих пор стоит "правитель этого мира". Призывать Имя Божие возможно, но иметь власть творить Его волю, или от Его Имени, могут только те, кого Он сам призвал и призвал через Христа. Призвал голосом Христа, голосом Христа живого. Услышать и слышать сей голос возможно только в Духе Святом, которым и помазываются избранные.
Они же становятся и призванными к исполнению заповеди, или вести, или откровения Божиего, слышимого в Духе. Они же и есть, с сего превосходного момента, те, кто имеют "свидетельство Иисуса Христа", воскресшего из мёртвых, т.е. живого, или становятся ему свидетелями "до края земли".
"5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;".
"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя".
Все заповеди конкретны для всякого конкретного исполнителя в своём конкретном времени.
Есть время молчать, но есть время и говорить. Всему своё время. Время земному, но время и небесному. Кто в каком времени живёт, тот такому времени и принадлежит.
В исполнении по небесному времени происходит сбор небесного Царства на земле.
Кто "подводит" стрелки земных часов, согласно небесного времени?
Может сонм "мудрых" книжников, глубоко зарывшихся в писания? Может их "искренние молитвы и мольбы" Всевышнему?
Не за всякой молитвой увидишь свет от Бога и услышишь Его исходящее слово... Бог открывается не всякому молящемуся, но тому, только, кого уже избрал, чтобы исполнить волю свою.
Потому, ищите прежде Царство. Оно "живо и действенно и острее меча обоюдоострого", ибо только принадлежащие ему и слышат Бога.
Немногие ходили с истинным Богом, когда никаких "писаний" ещё и не существовало.
Когда же сии "писания" увидели свет, то кто же стал ходить с истинным Богом?
Католики, православные, протестанты или ещё какие "истинные христиане"?
Книжники заняли седалище Моисеево...
Книжка Богу не замена, потому что первые ходили с Ним и без самой книжки.
Как интересно "переливается" в таких "лучах" пророчество Иисусово о том, что первые станут последними, а последние первыми...
Прежде чем крестить кого-то, необходимо спросить самого себя: а дана ли мне власть ...крестить? И власть сия исходит не от папы римского или от отца православия, не от всяких мудрёных "советов", возглавляющих протестантизм или ещё каких "истинных христиан", но от Бога, которого всенепременно важно услышать, что и есть "доказательство невидимого, но существующего".
"25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?".
В свете сего стиха и роль "учительствования" от имени Христа, дабы множить именно своё "царство веры", претерпевает элементарную "метаморфозу":
а дана ли тебе власть, чтобы учить? учить не как книжники, а как имеющего власть свыше, чтобы учить?
Но, если и учишь без известной власти, то ...не крести в "свою" веру, ибо была, есть и останется только одна вера и только одно крещение. Святое, которое свыше. Вера же приходит с услышанным не от "мудрого" книжника или сонма таких же "мудрецов", "познавших истину" в писаниях, а -неэлементарно- от исходящего слова в Духе Святом. Прочитайте внимательно, насколько возможно, сии стихи, чтобы уразуметь ...как приходит вера с услышанным:
"3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя".
К подобному и обращены стихи всякого ищущего прежде Царство от Апостола Иоанна, написавшего о новом поклонении -"в духе и истине",- или через исходящее слово в Духе Святом, которое и есть Истина. Это поклонение именно живое в единстве с небесным, в отличие от поклонения книжного, или земного, вдыхающего поклоняемым свой собственный дух в "надуваемый" им невидимый "образ" как извлекшего "истину" из писаний и следующего сей "истине", согласно своего собственного понимания. Такие только напоминают тех книжников, которые и сами не входят в небесное Царство и другим не дают, постоянно запуская свои "шары" поклонения в небо, уносимые ветром неизвестно куда, где те и лопаются в неизвестном где.
Как не тривиально, но новое соглашение потребовало и требует и нового поклонения. Других поклонений быть не могло и быть не может. Потому именно те, кто есть исполнители нового соглашения как принадлежащие Царству и поклоняются "в духе и истине". Ещё раз - других поклонений быть не может и быть не должно, ибо все такие "поклонения" - от лукавой мудрости человеческой, вроде и "приближающие" к Богу, но никогда не достигающие единства с Ним. Стать же исполнителем нового соглашения невозможно, если Дух не приведёт уже исполняющего сие соглашение к тому, кто избран Богом, ведь Он и есть Дух и Дух соединяет всё то, что питает, не так ли? для продолжения сбора Царства. Таким образом, продолжение сбора Царства невозможно без понимания "преемственности поколений", т.е. понимания передачи "наследования" последующему от предыдущего священника Царства, который, также как и предыдущий, получает право передачи наследования, т.е. право помазания Святым Духом, ибо Им ведОм, т.е. питаем исходящим словом, или право святого крещения, своему ученику или своим ученикам, уже принадлежащим как уже избранным к святым собраниям.
Сие есть разумение того, что сбор Царства Бога никогда не прерывался во времени, ибо Дух Божиий неуничтожим и неисчезаем, что бы не происходило на "сцене этого мира", потому что и само время есть лишь известный только Создателю "аргумент" в Его "мировой формуле", текущее не "просто так" неким "случайным образом", но в известном только Ему направлении: от начала Замысла и к его завершению, в строгом соответствии с "часом, днём, месяцем и годом", которые всегда исполнятся, не опоздают, и в которых исходящее слово в дуновении Духа исполнит именно своё "значение".
Бог, посредством Христа, уже установил Царство, а Апостолы уже построили его основание, дав потомство, которое продолжает сбор избранных Богом и по сей день, пока не придёт конец, ведь, "ради избранных те дни будут сокращены", а не ради неких других "народов Бога", с которыми у Бога не могло да и быть не может никакого другого "соглашения". Завершение написания известной книжки, именуемой писаниями, в своей "новой редакции", именуемой "новым заветом", или "соглашением", знаменует ничто иное как предоставление понимания основания Царства Бога Христом и Апостолами на земле и, далее, появления и самого потомства, которое произвели Апостолы Христа уже после "ухода" Господа. С "уходом" же Апостолов как ещё сдерживающим фактором появления "беззаконника", или набирающего силу отступничества от одной /-святой-/ веры, одного /-святого-/ крещения, или появления известного "христианства" во всей своей "красе" от "католицизма" и до "истинных христиан", само Царство становится "рассеянным" и, потому, и "невидимым" миру, который своими многочисленными "плевелами" перекрывает "пшеницу" многократно.
Такова "история" номинального "христианства", незамысловатая и печальная по сути.
Однако, вернёмся к этой самой сути.
Само "новое" соглашение всегда происходило и происходит через голос живого Христа, который исходит в Духе, иначе как Господин может заключить со своими рабами некий "договор" как не посредством своего исходящего слова?
Сие и есть то, что записано как "свидетельство Иисуса Христа". Только мало кто придаёт "особое значение" тому, от какого же Иисуса Христа исходит сие свидетельство.
Разумеется, от ...живого, воскресшего из мёртвых. Для всех других "свидетелей" и "последователей", Иисус Христос продолжает оставаться "жить" в писаниях, так и не имея "силы", чтобы их "покинуть", наконец, ради другой жизни, жизни вечной, о которой сии "свидетели" и "последователи" не знают ничего более из того, что написано да и знать не могут как не имеющие "духа истины". Элементарным было бы разумение о таких "свидетелях" и "последователях" как о поклоняющихся не живому Христу, но его "образу" в писаниях.
Поклонение писаниям не есть поклонение Богу живому, что основательно и различает рабов Бога и Христа, так себя и величающих в тех же писаниях, от обыкновенных "пробирочных" детей писаний, называющих себя "помазанниками", или "святыми" как "отделёнными" от этого мира своим "знанием истины" и соблюдающими написанное, однако "слышащих" Бога и Христа только через эти самые писания, т.е. всегда остающихся глухими к голосу Духа Божиего. К голосу Бога живого, что и подтверждают сами писания, где записано о "печати Бога живого", что и разумеет способность, "запечатлённого" сей "печатью", слышать Его исходящее слово.
А вы как думаете или о чём подумали?
Писания "выпестовали" не одну "плеяду" всяких "учителей", предложивших и предлагающих своим "ученикам" то или иное "видение истины", а, значит, и вовлекающих их в ту или иную "веру".
Что же на это говорил Иисус подобным "законоучителям" в своё время?
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".
Потому, не исследование писаний и не "буквальное" следование написанному "определяет" того, кто войдёт в небесное Царство, но сам Иисус, потому что с того времени и поныне именно он есть "путь, истина и жизнь" и только через него возможно пройти по "этому" пути, обрести "истину" именно на "этом" пути, и саму жизнь вечную, а, значит, прийти и к Отцу. Не столько через "исследование писаний" приобретают знание о Боге и посланном Им Иисусе Христе, сколько через обетованный последним "дух истины", в противном случае, Господь бы предложил апостолам продолжать "исследовать писания", которые те, затем, и "допишут" после его "ухода", уже обладая сим "духом", но "выводя" оный "за скобки" как нечто "само собой не разумеющееся", "безмолвное", но "направляющее" неизвестно "как" и неизвестно "каким образом", уравнивая, как бы, Апостолов, сей "дух" имеющих, со всеми, кто не имеет, но называет себя "апостолами", ибо всегда сможет получить оный ..."по молитвенному требованию", а, значит, и исполнять "желанную волю Бога", которая после "ухода" Господа, а, с ним и его Апостолов, заключается именно и только в тщательном исполнении написанного, отводя самому "духу" роль второстепенную, роль некоего безмолвного "тайного агента влияния", "исправляющего" по молитвенному требованию многое, если не "всё" то, что затребовано, опять же, в согласии с "волей Бога", узнать которую единственно возможно, только "исследуя писания".
О таком "уединении" Бога и Христа, ушедших на "заслуженный отдых" после написания известной книжки, которая становится доступной всем и каждому как некое "абсолютное оружие" типа "читайте и обрящете", может позавидовать и сам "правитель этого мира", постоянно "гоняющийся", почему-то, за неким "потомством жены", которая от него, опять же, с завидным постоянством, и ускользает...
Может сие потому, что он не видит воочию её "вывески истины", кто знает?
Насколько хорошо сатана диавол знает писания, как вы думаете?
Так хорошо, что в любом споре даст "фору" всякому "мудрому" книжнику, да даже и их сонму, во всякое время и во всяком поколении.
Почему же, так?
Потому что писания - это ...единственное, что у него осталось "от Бога", чтобы разделять и властвовать над всяким "царством веры". Потому, появление всякого "нового" течения в "христианстве", обретающего и своё "имя", - это "бальзам" на его сгнившую душу, ведь, всякое "новое" поклонение "образу невидимого Бога", выдаваемое, разумеется, за "истинное", не есть поклонение Богу живому.
Пожалуй, стоит вспомнить, что сказал Господь сатане диаволу, искушавшему его в "пустыне":
"3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
О каких "камнях" в сей "пустыне" мог говорить сатана и почему Иисус так ответил?
А из чего наши "мудрые" книжники готовят "духовную пищу", или свой "хлеб", для своих "учеников"?
И, вообще, в чём различие "хлеба, сходящего с неба" и "хлеба", приготовленного из "камней"?
Ответ "лежит" на поверхности: писания и есть тот самый "камень", из которого всякий книжник и готовит свой "хлеб". И всё было бы "хорошо", замечательно даже, если бы не ..."всякое исходящее слово из уст Божиих". А это и есть "хлеб, сходящий с неба", ведь, "пищей" самого Господа было и есть исполнять волю, услышанную из уст его небесного Отца. Не могут да и не должны писания "вмещать" всякое исходящее слово, потому и существует иной "канал", посредством которого сие "всякое исходящее" и исходит. Так, что же сие за "канал", как вы думаете?
Дух истины, Он же и есть Святой Дух Божиий.
"Как слышу, так и говорю", - говорит Господь, а что же "слышат" все те, кто самонадел на себя "виссон апостольства", для кого голос Духа славно "конвертирован" в обыкновенный ветер?
Искать прежде Царство означало и означает искать святых Божиих человеков, в которых пребывает Дух Христов, возвещающий приходящее голосом Христа, воскресшего из мёртвых. От них исходит и в них пребывает правда Божия. Когда Иисус говорит горе-книжникам о том, что они не хотят придти к нему, т.е. услышать живое слово Божие, то, тем самым, он говорит и о Царстве, где слышат сие слово и соблюдают. В то же время, само Царство и есть его "тело", т.е. он сам. Сие и означает искать прежде "там", где он есть, а не "исследовать" то, где его, живого, и быть не может. Итак, правда Божия именно там, где сам Иисус - в Царстве Бога, или в семи собраниях Христовых, о которых уже все давным давно позабыли, построив свои "царства веры".
Если же говорить обо всех "царствах веры", а, точнее, о "самоизбранном пастырстве", кормящем свою паству, сия "правда Божия" есть ничто иное как толкование её, согласно того, что написано в известной книжке. Ясно, что "правда Божия" одна, равно как и Замысел Божиий один. Вот только исполнить его с помошью одной лишь книжки недостаточно, а Дух Святой даётся не "по требованию" типа "просите и дано вам будет", а по исходящему слову от Отца "небесных светил", который каждую из "звёзд" выводит "по имени", каждую в своё время, согласно Замысла, отразить во всей полноте который земная книжка не могла да и не сможет, потому что её изначальная принадлежность ...земная и для земных, чтобы имели разумение о небесном и небесных и их искали, а не очередное "царство мира" со своим "иорданом" для "крещения".
Как деградировало "христианство"... Для сравнения стоит привести пример благовествования из писаний и из ...жизни. Тогда было сказано Христом: "идите и говорите, что приблизилось небесное Царство...", а сейчас - так сказать никто не может. Почему? Однако, всяк называет себя "послом Христа".
Смешно, право, до трагичности... Когда Иоанн пишет о том, чтобы не принимали и не приветствовали никого из тех, кто приходит и не приносит "учение Христа", то мало кто разумеет, что речь не столько о самом "учении", сколько об этом приглашении Иисусовом:
"...приблизилось небесное Царство". Ведь, так приглашать могут только те, кто сему Царству принадлежит, т.е. имеет в себе свидетельство живого Христа, или "дух истины".
Первое знакомство с писаниями, действительно, производит "великие знамения и чудеса". Человек так преображается, что его уже и не узнать... Как много он уже знает, как много он уже изменил в себе, чтобы соответствовать "образу Христа"...
И всё же, на "последнюю поверку", не вдруг и не невзначай, обнаруживаешь в нём человека, очень похожего на "посла Христа", но не его самого. "Замечательный" результат по освоению и усвоению "библейских знаний" заключается не столько в преображении изучающего "слово Божие", сколько в элементарном "клонировании" людей, "как две капли воды" похожих на "послов Христа", но ими не являющихся.
Приглашение в небесное Царство, в победном шествии отступничества, было славно "конвертировано" в приглашение дать "обет Богу", "лица которого не видели и голоса не слышали", в одной, отдельно взятой "стране" христианства "истинного", "победившего" христианство "ложное".
Когда же приходит прозрение для всякого "внимательного" исследователя как ищущего прежде Царство, а оно - прозрение- не задержится, не опоздает, вспоминается и "образ" из известной сказки о старике и рыбке, тогда и остаётся только "одно" - сесть у "разбитого корыта" и по-гамлетовски, шамкающим ртом, вопрошать к самому себе, разумеется:
"так, Хлистос восклес или не восклесе, вот в цём воплос?"...
Сию "картину маслом" так дополняют писания, лежащие "на дне" этого самого "корыта"-"ковчега спасения", и "пшеничное поле" вокруг, которое "побелело для жатвы", так напоминающее "тивериадское море" ...
Странно было бы в сем "поле" встретить хоть один колосок "плевел" и уж, тем более, услышать до боли знакомое:
"дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете"...
Так, что же с ..."раем", где и произошла сия "обыкновенная история", сие "начало начал", давшее "карт-бланш" всяким "обетам Богу" как явлению многочисленных "вер" и "верований" в своего "бога", равно как и в своего "христа"?
Да и разве он уже кому-то интересен, сей "сад", который никто и никогда не видел, да, даже, и не вспоминал, а разумею не Моисея, а многих остальных пророков и рабов Божиих, чьим главным "заданием" было отражение в писаниях того, что последует после как некий "плановый переход" к явлению Христа и к появлению нового народа Божиего?
Уже, возможно, всякое "избранное пастырство" с "глубоким прискорбием" приняло бы иной "поворот событий" как ...несогрешение известной человеческой пары, ведь тогда, какие "обеты Богу", какие "истинные христиане", да и какой Христос?
А так, всё "чин чином", или у многих есть "работа" как возвещание "благой вести о Христе", или - "забота о ближнем", и даже "власть", пусть и невеликая и без "престола".
Странно было бы ожидать, что кто-то из "последнего поколения" вспомнит "прошлое", когда научен смотреть только "прямо", "в будущее", ступая "точно по стопам Христа"...
Так, что же с "садом"? С его деревьями и плодами, с его "флорой и фауной", с его херувимами и этим, как его, "вращающимся мечом"?
Да и вход в сей сад, охраняемый до сих пор, есть и выход из него, не так ли? Странно это. Если и был выход из сада, то почему Адам ...не воспользовался, или ему было не интересно то, что за пределами сада, за которыми уже нет Божиего участия?
Впрочем, может ли быть "интересным" то, что не свято?
На чём ещё нет печати Божиих уст как исходящего слова, определяющего некое "начало" с уже заложенным "концом"?
Всему своё время.
Время шатру Божиему, который Он воздвиг, назвав оный "Эдемским садом" и время всему остальному, лишённому защиты и благословений, изливаемых в пределах шатра.
Была ли ночь в этом шатре? Или она была явлена для уже согрешившей пары за пределами сада, кто знает?
Разумно полагать, что да, была, ведь люди должны отдыхать, набираться сил перед началом следущего "трудового дня". Особенно это "характерно" для того времени, когда еще Бог не привел женщину к Адаму.
Какое же это было счастье, целыми днями ходить по саду, есть плоды деревьев, разрешенных Богом к употреблению, опять же, что-то "возделывать", дабы очередное дерево ...не покосилось, да не упало, и поливать, чтобы "не засохло", невзначай, от "жаркого и палящего" солнца, нагревающего и согревающего всё вокруг, а ночью любоваться звездным небом и "луной", разумеется, на которую ещё не научились выть волки...
Прекрасное то было время. Время созревания Адама. Как мужчины, так и человека, ведь только Бог знает, когда и кого к нему приводить, чтобы радость оного стала не по-детски полной.
Немногие любят дождь и стараются где-то найти защиту, чтобы пересидеть сие "мерзкое" время. А первые люди радовались дождю, не так ли? Да и где бы они его ..."пересидели"? В каких "пещерах" или под "сенью" каких деревьев, а, может, и под сенью того самого древа, чьи плоды были запретны?
Всё было в радость.
Всё же есть нечто такое, о чём мы, согрешившие, или уже несовершенные люди, знаем не понаслышке:
всё рано или поздно ...надоедает. Надоедает и злато, и серебро, и жемчуга, и брильянты с изумрудами, да даже и дождь надоедает. Надоедает день, надоедает ночь. Надоедают и зверушки всякие как домашние, так и "свободные" от этого самого "одомашнивания". Всё надоедает.
Или нет, не бывает такого, как вы думаете?
Надоедает однообразие как окружающего, так и своих действий, направленных на "поддержание" сего однообразия.
Как не вспомнить нашего дорогого классика:
"Жизнь армейского офицера известна. Утром ученье, манеж; обед у полкового командира или в жидовском трактире; вечером пунш и карты"...
Адам — садовник, будущий отец, воспитатель, наставник... И поедатель плодов "древа жизни", дабы продлить свою жизнь на известный "локоть".
Ну и как, интересно?
Уверен, что ему было бы гораздо более интересно, когда бы он ...знал Замысел Божиий.
Многие скажут, многие поведают, что Замысел Божиий в том и состоял, чтобы ...
И как, то действительно интересно? Такое "однообразие послушания"?
Как показательны и печальны по сути своей бывают сравнения типа:
всё уже сделано для вас или написано за вас — с самой жизнью, где нет места плодам своего творческого труда...
И только покинув "пенаты Бога", Адам, возможно, стал обыкновенным строителем своего собственного дома, в котором и происходило то, что должно было произойти. С того "исторического момента" и берёт своё "творческое начало" жизнь смертного Адама. Жизнь Адама согрешившего, или отказавшегося от "однообразия послушания".
Многие расскажут, многие поведают, что Бог оставил Адама и тот уже никогда не советовался с Ним.
Чепуха. Если Бог говорил с Каином, то говорил и с Адамом, тем более, что сам Замысел без адамового согрешения и не Замысел вовсе, иначе о каком "новом небе" и о какой "новой земле", на которых будет обитать правда, та самая, которая не только заключается в послушании только Ему, единственному истинному Богу, чтобы Он стал всем для всех, но и раскрывает сам Замысел, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным, можно было бы говорить...
Многие расскажут, многие поведают, что Бог создал всё совершенным, и будут правы. И всё же, даже "совершенное" несовершенно, потому что требует поддержания своего "совершенства". Как творение, оно изначально ограниченно своим "именем", в которое Творец закладывает "пределы" как некие границы "предназначения", раскрывающегося по мере "становления" сего творения. "Выход" творением за сии "пределы" есть лишение им принимать "поддержание" своего совершенства. Первым, кто позволил себе свои "искания приключений", пытаясь оспорить власть и престол Божиий, был совершенный ангел. Или первым "иудой", предавшим Отца, оказалось совершенное духовное создание. Итак, первый мятеж произошёл в "небесной" сфере и только затем "достиг" сферы "земной".
Многие расскажут, многие поведают, что в Замысел Божиий не входило ...стоп.
А какой же Замысел Бога был для "небесной" сферы, когда само "земное" ещё и не существовало? Или, как мыслим мы, сначала Творец создал "небеса", а, затем, и "землю"? "Постепенно", "пошагово", "не торопясь", и наслаждаясь в том, что всё "весьма хорошо"? Или, создав "небеса", разумею "духовную" сферу, подумал и "решил", что сего недостаточно, что нет той самой "полноты", когда "духовное" может и должно "радоваться жизни" с "материальным" вместе, и, потому, продолжил творить, создав и само "материальное"?
Или, что значит сие, что "Бог станет всем для всех", т.е. и для небесных, и для земных?
Кто же не "сядет" и не посчитает "все издержки", перед тем как построить "дом"? Общий дом и для небесных, и для земных?
У которых не некая "раздельная" история, но именно общая? Или история становления нового неба и новой земли?
Может ли человек посчитать "все издержки"? Никак нет. А Бог? Издержки небесные и земные?
Не предусматривает ли Он все пути для всего "общего" и всего "частного" в том "общем" для оных "времени", которое Он закладывает в свой Замысел, дабы все они "стали", согласно своего "предназначения"? Или, в чём тогда смысл пророчеств как таковых, если Бог сам "не знает" о том, что было, что есть и что должно произойти?
Иначе, в чём "соль" Замысла как не в том, чтобы "творить всё новое", становясь во времени? Сие означает уже заложенное в Замысел "изменение", изменяющее и сам Замысел как нам кажется, которое мы с радостью воспринимаем как "новое".
Однако, "новое" ли оно для Творца, посчитавшего все издержки ещё до того, как все они "станут":
и мятеж известного духовного создания, а с ним и всего его "воинства", и мятеж первой человеческой пары, которая была намеренно введена в заблуждение, и появление Искупителя-Мошиаха, о котором знал ещё Иаков, а, с ним и всех тех, кого Бог избрал ещё до создания мира как само "тело Искупителя-Мессии", обновляющее само небо до той полноты, которое оно потеряет из-за падших "звёзд"?
Звучит неправдоподобно, не правда ли?
"На всё время и случай", - пишет Соломон, но для Творца ничего "случайного" быть не может, ибо это "всё" по его воле существует и сотворено. У всякого "случая" и своё "время" как время "накопления ошибок" до своей "критической массы", за которой неминуемо следует "выход за пределы", или "взрыв" как последующее возмездие. Да и не зря же Соломон, в сем не своём изречении, не по своей же мудрости, но данной ему Богом, ставит именно время на первое место, а случай, уже как следствие из причины, на место ...последнее?
Ничего "случайного" никогда не было и быть не может, но, являясь некоей "функцией" от времени, есть лишь некий показатель "энтропии" всего того, что уже лишено поддержания своего "совершенства" в сем времени.
"Соль" нашей жизни в том, чтобы однообразие ....разнообразить. Мы не можем, нам не интересно без обновления как себя, так и окружающего нас мира. Но сие возможно только через творчество самого человека, напрягающего все свои мыслительные способности, реализация которых доставляет и закрепляет неизгладимую радость в сердце. В нас заложена радость от обновления. Радость от того, что мы можем и должны отдать миру, а не взять из него. Постоянно "берущий" из мира и "делающий вид", что что-то "даёт" ему взамен, "нивелируя" как бы приоритет "взял" от "дал", как бы "уравновешивая" чаши символических "весов" для суда Божиего, что смехотворно и трагично одновременно, - человек негодный, потерявший напрочь радость дарения миру, т.е. дарения "символического", не нарушающего "казну" дающего ни в коем случае. Мир подобных людей всем известен, у всех на виду и "погоды не строит", это люди у власти и при власти, у власти "престола", позволяющего и безмерный отбор "богатства" из мира. Это мир сатаны диавола, дающего престол и великую власть, чтобы именно брать, но никогда не давать.
Или не давать больше того, что взял, -показушно,- отрицая жертвенность, а, значит, и проявляя фальшивую "любовь к ближнему".
Какой мерзостью из "подворотен времён" несёт от сей "семибанкирщины"...
И печалью порою трагическою, ибо от "иудиного" иудейства, презревшего Христа, сия "мерзость запустения" и происходит до сих пор.
Изменяя всё вокруг, мы изменяем и себя, благодаря тому, что Бог вложил в каждого из нас. Вложил для "изменения мира". Он есть всему Творец, но и мы ...творцы, как созданные по его образу и подобию.
Счастье не в однообразии послушания, советующего что делать, а чего не делать, но в постоянном "изменении мира" на основе сего послушания, или иначе - знания своих пределов, пределов своего творчества, плоды которого могут и должны изменять мир.
Не гоже человеку быть одному как не гоже и самому миру быть без человека.
Для чего же создан сей мир, если его нельзя ...изменить? И изменить, разумеется, к лучшему.
Проблемой, однако, для всех и каждого было понимание сего "лучшего". Боящийся Бога творит добро не для себя, а не знающий Бога творит "лучшее" только для себя, накапливая свои "биткойны" в виртуальной "пустыне" инета, которые ...сгорят вместе с ним, а сам мир мониторной "пустыни" как скупленный мир видеокарт для пресловутого майнинга будет изжит миром, который придёт, не задержится, не опоздает, в котором глаза праведных будут обращены на реальные, а не на виртуальные сокровища...
Мы не можем изменить "пространство", мы не можем изменить и "время", которые был созданы до нашего "появления". Или мы не можем "расширить" пределы одного, влияя на другое. Странно было бы жить в беспредельном пространстве с разнонаправленным временем, где "причина" всегда меняется со "следствием" местами, или где "добро" и "зло" неразличимы, или где нет места совершенствованию, т.б. "прогрессу", выражаясь языком этого мира. Однако, и сам "прогресс", который сей мир "воспроизводит" от тысячелетия к тысячелетию, никому не приносит радости, но только огорчения, если не сказать "покруче".
Вот вопрос, почему? Может потому, что сам "сад" до сих пор так никто и не нашёл, да и найти не может как бы не искали, не смотря на оставленное Богом "руководство" по "приведению многих к праведности", или потому, что всякие тарелочки, вазочки и ...горшочки от "исчезнувших цивилизаций" так "ослепили умы" всего "прогрессивного человечества", что и сам "сад" потерял былую "привлекательность", или значимость в глазах этого мира?
"Эдемский сад", ограниченный шатром благословений, можно было бы называть "землёй", тогда всё то, что за его пределами можно было бы называть "вселенной", в которую ещё не ступала "нога человека", однако, и она -"вселенная,"- затем, оказалась небеспредельной, не так ли?
Потому, суть всякой "неполноты" быть в дополнении к самой "полноте", которая со временем окажется такой же предельной как и "неполнота", без которой сама "полнота" существовать не может, или не может быть "проявлена" тем "именем", в смысл которого уже заложено "владение" всякой неполнотой.
Итак, всему поставлены пределы, "показывающие" небеспредельность мира, но, поставлены пределы и времени, используя которое "прогрессивное человечество" так и не сможет доказать сию небеспредельность как бы не пыталось "расширить" пространство познания самого мира. Всякому поколению своё время. А последнему поколению и время последнее.
"Плодитесь и размножайтесь" до "наполнения земли" имеют известные ограничения, окрыляющие всяких "илонов масков" на покорение горных вершин Марса.
Вот интересно, что ...забыл человек на этих самых "вершинах"?
Показательным для подобных "покорителей" пространства и времени был, есть и останется уже забытый фильм о "Бегущем человеке", в конце которого наш "человек", "запихивает" подобного "маска" в его же "детище", которое и уносит оного к известным "вершинам"...
Как много на самой "земле" мусора и хлама, трагическим, всё же, есть наличие "мусора" духовного, влияющего на дела этого мира, "плоды" которых продолжают засорять и пространство, которое небеспредельно, и укорачивать время своей же жизни, которая уже потеряна...
Допуская, или веря в то, что сад до сих пор "жив" и "здоров", возможно допустить и наличие "входа-выхода", или "портала", в "иные миры".
Да и что может сделать "вращающийся меч", если говорить о мгновенном "временном скачке" сквозь его "вращение", когда и происходит "одухотворение" материи, теряющей свою "материальность"?
Невидимость самого сада полагает и его "нематериальность" для этого мира. Однако, он материален и продолжает таковым оставаться, поскольку писания читаемы до сих пор, а мы всё "ходим верой, а не тем, что видим".
Не трудно догадаться, что сей "портал" ведёт не "куда-нибудь", но "соединяет", через "великую пропасть", о которой рассказывал Иисус в притче о богаче и Лазаре, "земное" с "небесным", или с "третьим небом". Великая пропасть же и есть то, что окружает "землю" как некая "бездна", которая и есть "вселенная".
Разумеется, у всякого "допущения" или "предположения" есть и своя "ахиллесова пята", ведь и Иисус "вознёсся" в небо и "два свидетеля" Господа так же, что совершенно не полагает, опять же, некую "ограниченность", или некий единственный и "узкоспециализированный" вход в "третье небо", но, кто знает, кто ведает о том, кто же ...принял Иисуса или его свидетелей, опять же, "там", "наверху", на этом самом "облаке"?
Мда, что же мы "все" ...стоим и смотрим в небо, когда "сей Иисус" придёт "таким же образом" каким и был "взят"?
Странное, всё же, то "облако свидетелей" и почему Господь придёт "таким же" образом?
И как понимают немногие - не может да и не должно, оставленное Богом "руководство", ответить на "все" вопросы, все сии "как", "что" и "почему", пока сам "ищущий прежде Царство" не найдёт тех, кто этому Царству принадлежит.
Ведь оно, сие Царство и скрыто "там", не знаем "где", но "плоды" древа жизни, представляющие "хлеб, сходящий с неба", до сих пор "съедаемы" теми, для кого всегда "открыта дверь", а "вращающийся меч" ...совершенно бесполезен.
Бесполезен по той "простой" причине, по какой наш Господь принял на себя грехи всего мира, раз и навсегда доказав ещё в далеком 33-м году от своего рождества, что необходимо искать прежде всем и каждому — Царство Бога, а не "божков" исчезнувших цивилизаций, ибо последние к Первому никакого отношения не имели да и иметь не могут, поскольку ...сами смертны, не смотря на весь свой "прогресс" в своём "бесконечном бурении" земных "глубин".
Мы ходим верой, "вглядываясь" в небесное Царство, а не тем, что видим под ногами, перед собой или в земном поднебесье.
В вере о бессмертии, заставляющей изменять себя, чтобы соответствовать "образу Христа", и заключено само приходящее бессмертие для пока ещё смертного человека.
Не сказка о "молодильных яблочках" и не поиски "святого грааля" приводят нашего "истинного христианина" к заветному саду, вход в который охраняет "мой меч - твоя голова с плеч", а голос воскресшего Христа, самого открывающего заветную "дверь" туда, где слышны непередаваемые слова Ангелов, сливающихся в такую божественную мелодию, воспроизвести которую невозможно никому на грешной земле, какими бы талантами не обладал и как "долго" сии таланты не проявлял бы, намеренно искажая в своём сердце реальное рождение от воды и Духа, или настоящее святое крещение, а, значит, и не направляемого Христом творить желанную волю Бога.
Повторим для всякого "книжника", читающего и почитающего "слово Божие":
направляемого живым Христом творить желанную волю Бога живого, которую без его исходящего слова, а только своим собственным "пониманием писаний" да "призыванием" его Имени, согласно сего "понимания", исполнить ...невозможно.
Да и как может "прийти" Царство Бога, которое никто и ...не ищет здесь, на земле?
Или оно собирается в каком-то "другом" месте?
Всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе и никак не наоборот.
Потому, именно живые святые, Духом ведОмые, и порождают живых святых от воды и Духа, в семи собраниях Христовых,
- о которых наши "мудрые" книжники всё пытаются позабыть или представить некими "символическими", а, потому, и нереальными, не соответствующими их "собраниям" их "святых", не соответствующими самому "настоящему времени" как их "прогрессу" в "понимании писаний", -
а не ожидают "венка нетленного" ...по смерти, или причисления к "лику святых" от людей в неких иных "мирах", или "народах Бога" всякой "веры", всякого "верования", будь-то ..., далее по списку.
P.S.
Когда написано о том, что, скажем, "им было открыто" или когда Господь говорил, что он "открыл Имя" Отца своим апостолам, то мало кто разумеет, что есть сие "открытие", на самом деле.
"Открыть" небесное знание может означать только одно: открыть оное в Святом Духе.
Только через Него небесное и "соединяется" с земным. Небесное - всегда святое, а, значит, и освящает грешное земное.
Потому, и "всякое исходящее слово" исходит в Духе Святом, а, значит, оно и есть истина.
Потому, и когда Господь говорит о том, чтобы "познали истину", которая "освободит", то сие есть предложение о принятии Духа Святого, через который только, принявший и достигает своего "освобождения", исполняя услышанное. То же означает и просьба Господа, когда он молит Отца: "освяти их истиной", или пусть примут апостолы Духа Святого, в котором исходящее слово Божие.
И последнее.
Всякая книжка, и книжка "святая" не исключение, порождали и порождают книжников или книжников "законоучителей", не более того, и их поклонение, если говорить о последних, есть поклонение "образу" как некоей "картине", которую написал великий Художник, используя, разумеется, своих рабов, пророков.
Но только Дух Художника порождает сих рабов, пророков, как духовных, предлагая тем творить сию "картину" через исходящее слово в Духе, а, значит, их поклонение есть поклонение иное. Есть поклонение Богу живому, который им говорит, как и Моисею в своё время: "сделай всё по образцу", по образцу небесного, а, потому, даже писания - есть "тень" небесного, или "образец" как инструмент, с помощью которого возможно творить поклонение Богу, но ...как "образцу".
Наверное, теперь возможно "взглянуть" и на само поклонение "в духе и истине" как на поклонение в Святом Духе и исходящем из Него слове?
Принять же Духа Святого без исходящего в Нём слова невозможно, потому что сам Дух "безмолвным" быть не может, Он не существует без "информации". Он и "открывается" только для того, чтобы сию "информацию" донести.
Там, где Дух, там и слово Бога живого, и наоборот. Духа без слова не бывает. Живое подтверждает, что живо, только своим дыханием и исходящим словом. Потому и написано о "печати Бога живого" как о слышащих Его исходящее слово до сих пор.
Уверен, что все те, кто "приземлил" Святой Дух Божиий в некоем потустороннем "безмолвии", уподобив Оный "ветру", - как это позволили себе "истинные христиане" или ещё кто, в своих переводах Библии, - не ведают, что творят, и будут постыжены.
Знать, что написано о Духе, толкуя об Оном согласно своего собственного понимания написанного, и иметь сам Дух, т.е. быть помазанным Им, не одно и то же, потому всякий реальный раб Бога и Христа всегда выведет "на чистую воду" всякого "лжеапостола". Проблема, однако, в том, что во "времени, временах и полвремени", исключая время от "ухода" Господа и до ухода последнего его Апостола, и до самого Армагеддона - их "пути" уже не пересекутся.
Никогда.
Ибо великое отступничество от святой веры и святого крещения, начиная с конца 1-го века от Р.Х., должно было быть явлено во всей своей "отдельной" полноте от "католицизма" и до ренессансных "истинных христиан", возрождающих "истинное поклонение", чтобы Господь в "последний день" мог сказать известные слова о творящих беззаконие как о неслышащих его живого, а, значит, и не имеющих его "свидетельства".
Почему же, так?
"7 И дано было ему /-зверю-/ вести войну со святыми и победить их;".
Видимое превзошло невидимое своими многочисленными "вывесками истин" и елейными голосами самоизбранного пастырства, поклоняющегося всякое своему "образцу" как Богу живому, которого никакой "храм" не вместит.
Знать о Боге и знать Бога не одно и то же. Бог же знает, принадлежащих Ему, а, значит, и принадлежащие знают Бога не через поклонение надуманное, но через живое слово в Духе Святом, или общение в Нём. Никакое подражание не сотворит веру в Бога живого, если только сама вера не придёт с услышанным как с исходящим словом из уст Бога. Плодом услышанного и есть вера живая как доказательство невидимого, но существующего.
Да и разве Царство Бога имело и имеет некую земную "вывеску истины"?
С того времени Дух приводит в "пустыню", или в семь святых собраний Христовых, только избранных Им, которые действительно достойны, имена которых и написаны в книге жизни Агнца. А книга сия написана ещё "до основания мира" и имена в ней как имена "звёзд" уже осветили саму небесную книгу, ибо сняты уже все печати с неё и посланы духи для спасения.
Счастливы вы, когда свидетели Господни приходят к вам и говорят известные слова:
"Мир вам! приблизилось небесное Царство"...
Трудно поверить, что Ангелы существуют, да ещё и посещают грешных землян, но именно они приносят благую весть о Царстве, именно они и есть "духи", посланные для спасения:
"11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели"...
Говорить о небесном и знать само небесное - разные "вещи". Тем и различаются посланники Божии от других посланников. Первые приводят в Царство Бога, где крестят Духом Святым, а вторые в своё царство, где крестят в свою "веру" своим "крещением", искренне веря в то, что строят гору "истинного поклонения", в то время, когда сия гора уже давно построена Богом и приводят к ней уже почти две тысячи лет:
"24 Слово же Божие росло и распространялось".
Слово же Божие как тело Христово. Принять же сие "слово Божие" как исходящее от Бога живого, а не "книжное", означает принять и Духа Святого от уже принявших его как уже принадлежащих Царству, ибо им Дух свидетельствует о принявших и направляет к тем, чтобы запечатлеть принадлежность к Царству.
Итогом вышеописанного есть разумение того, что все "веры", все "верования", творят и продолжают творить свои "царства вер" ...по "образцу" того, что написано в книжке, так и не зная Бога живого, а, значит, и не принадлежат своим поклонением ни Богу, ни Христу, какие бы "хороводы поклонения" в своих "храмах" не водили и какие бы молитвы не причитали.
Поиск прежде Царства был славно "конвертирован" в поиски "истины" о Царстве в одном отдельно взятом "царстве веры", в то время, когда само Царство недалеко от каждого, ищущего именно его как Царство живых рабов, пророков Божиих.
"24 Если же все будут пророчествовать и войдет кто неверующий или простой человек, ото всех вас он услышит обличение, ото всех – судится,
25 тайные помышления его сердца станут явными и он падет на землю, поклонится Богу и возгласит: «воистину Бог в вас есть!»".
Именно дух пророчества, или свидетельство Иисуса Христа, и есть то, что отличает принадлежащего Богу от беззаконника.
Исследующий сердца, посредством помазания своего, дарит и принадлежащим Ему дар исследовать сердца, а, значит, и дар пророчества.
Не стоит верить на слово, посланным от людей, что Бог-де уже не даёт откровений, не исцеляет, делая хромого способным ходить, не хромая, а слепого способным видеть, только лишь потому, что в самом мире сего уже "не происходит" и никто сего, с конца 1-го века и даже чуть позже, если верить церковным преданиям о единичных "чудотворцах"-целителях, да об их "мощах", прикосновение к которым "исцеляет", словно одежда Христова, разумеется, не видел и уже не видит.
Бог сие делал и продолжает делать до сих пор, но в святых собраниях, в которые уже не ступает нога ищущего прежде Царство.
А откровение Его нисходит всякий раз при святом помазании избранного в исходящем слове одобрения:
"ты сын мой, сегодня я стал тебе Отцом"...
В самом начале, Бог, посредством Моисея, говорит о том, что произойдёт в конце. И когда читающий сие Божие послание доходит до сего конца, он уже забывает и само начало. А что же было в самом начале?
Рай и два древа в оном. Два особых древа. Теперь же, нет ни рая, ни того, что в рае. Разве что остались одни "писания" об этом.
Но, так ли это, на самом деле?
Раем стали семь собраний Христовых, рассеянных по миру и невидимых для лица "змия", питающихся от "древа жизни", но обходящих стороной "древо познания", ибо получили и получают "дух истины", питающий и само "древо".
"Плоды" другого древа, или древа познания добра и зла, вынесенные первой человеческой парой из рая, они же и есть писания, питают всякое царство веры до сих пор, но привести в сам рай не могут, разве что только отдалить от него на то "безопасное" расстояние, на котором расположены всякие "царства вер", самоизбранное пастырство которых полагает "хранить" себя вдали от самого Царства, прийти в которое "физически" невозможно как невозможно увидеть самого Христа, сидящего по правую руку силы, а, значит, и "услышать" его "голос", предлагающего своё "учение" не непосредственно в Духе, который "напомнит обо всём", но через "мудрых" толкователей "слова Божиего", составляющих все "царства мира", вместе взятые.
Если так, к чему вообще "поиски рая", которого "давно уже нет", поэтому лучше молиться о сем невидимом "Царстве", которое когда-нибудь да придёт, не так ли?
"Проблема", однако, в том, что само "Царство" собиралось и продолжает собираться ни где-нибудь, но на земле, а уж потом "уходит в небо".
И собирается оно не по воле "написанного" как если бы Бог вместо себя живого оставил бы сию "написанную" волю как некогда заповеди на камне, и не по "невидимому" и "безмолвному" действию "силы Божией", но именно и только по своему исходящему слову, слову Бога живого. Живой призывает живых своим живым словом, а не через "почивших в бозе" труженников его "волшебной шкатулки", известной многим как "писания".
В те далёкие времена, которые уже можно и должно называть преданиями старины глубокой, ковчег свидетельства переносили только те и именно те, которые были освящены Богом через Моисея, человека истинного Бога. Или святые в глазах Бога.
Теперь же, таким "ковчегом свидетельства" стали "писания", с которыми носятся все "веры", все "верования", христианского мира. Точнее, не все, но многие.
В той же "мере", исполняющие книжку стали называться "святыми", "освящённые" через своё собственное понимание исполнения "воли Бога".
Странно было бы и удивительно, одновременно, услышать от такого "святого", что Бог есть "свет и нет в Нём никакой тьмы"... Странно было бы и удивительно, одновременно, встретить тех, кто может видеть свет Духа Святого, знать Оный, и который с ними и в них есть.
Почему?
Потому что "таинство" святого крещения стало "прерогативой" тех, кто не принадлежал и не принадлежит Богу, "конвертировав" само "святое" в некое "отстранённое" от всех других крещений, подобных, но в своей "святости", почитая те "ложными".
С разделением "вселенского христианства" на "истинных" и "ложных" полностью сбывается пророчество Иисусово о том, что "книжники заняли седалище Моисеево", а, также, что ни крестящие, которые сами не входят, не дают и крестимым ими, войти в небесное Царство. Произошло "славное" замещение святых собраний собраниями "истинных христиан", старающихся, следуя писаниям, "воспроизвести" один к одному сам "дух" собраний, что, разумеется, замечательно и превосходно, ибо "все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь", но всякая "копия" никогда не станет оригиналом, при отстутствии тех, кто освящён самим Богом через свой Дух.
Освящён истиной, исходящего в сем Духе, слова Бога живого.
Как истлевает человек внешний, а с ним и внутренний, по причине своей греховности, так и сами писания, разумеется образно, представляют "мощи" святых их писавших, прикосновение к которым обладает не только некоей "целительной" силой, преображающей читающих их, размышляющих над сим прочитанным, и начинающих свой "путь в истине", но и ..."нечистотой", проявляющейся в толковании того или иного "слова" или "слов", за которыми само притягательное "добро" приобретает известный "окрас" своей отталкивающей противоположности.
И как сие не "парадоксально", даже искренние молитвы Богу не смогли да и не смогут предотвратить постоянное разделение на своих и чужих по вере "последователей Христа". Печальным есть и разумение того, что даже те, кто искренне полагают свою "отстранённость" от мира как некое "особое приближение" к истинному Богу, равно как и "удаление" на некое "безопасное" расстояние от царств "ложного христианства", пребывают в заблуждении.
Вот вопрос, почему?
И мы снова приходим к "известному" вопросу, о котором многие рассуждают уже не один век:
"крещение Иоанна было с небес или от людей?"
И только верно ответив на него, в разумной отстранённости от всяких "учений" всякой "христианской церкви", будь-то "католической", будь-то "православной", будь-то "протестантской" или ещё какой, т.е. в искренней и неподдельной непредвзятости, мы уразумеем, зачем приходил Иисус и о каком Царстве пророчествовал, предлагая искать его прежде...
Станете ли вы искать то, что никогда не увидите и не "потрогаете"?
Или, а зачем в писаниях представлен Фома, по прозвищу Близнец, называемый в "простонародии" неверующим?
Или что значит "потрогать" Христа? То и значит, что принадлежать его "телу". Телу живому, воскресшему из мёртвых, а, значит, и слышащему голос Христа живого.
О них, слышащих его живой голос, и написано как об имеющих свидетельство Иисусово, а, значит, и принадлежащих Христу.
Все остальные "свидетельствуют" о том, что написано в книжке об этом самом Иисусе, который был взят на небо, но придёт "таким же" образом.
Вот интересно, каким же?
К сожалению и к счастью, никто, из поклонившихся писаниям, не узнает сего, пока воочию не узреет. Однако, всегда были и есть те, кто знал и знает "каким образом", потому что "восхищены в рай" ещё при своей жизни, или знают "тайны Царства", исходящие в Духе, который и возвещает приходящее и приходящего.
Об этом не напишут, а если и поведают, то только в самом Царстве.
Древо жизни всегда было и есть на том "безопасном" расстоянии от древа познания добра и зла, преодолеть которое дано немногим, разве что избранным.
Избранных не людьми, согласно мудрости человеческой, поднаторевших в бесконечных поисках "жемчужин" на сем "острове сокровищ", именуемых писаниями, но Богом, и, разумеется, через тех, кто уже был избран Им, чтобы исполнить Его "желанную волю", слыша исходящее слово, здесь и сейчас.
Как трудно, порою невозможно, как неприятно и обидно сознавать, что ошибались и строили то, что будет разрушено... А говорю обо всяком "избранном пастырстве" всякой "религиозной школы", поделиливших "одежды Христа" и уверовавших, что исполняя книжку, войдут в небесное Царство...
В то время, когда само Царство было и есть недалеко от каждого из них, только направить свой взор нужно на невидимое, а не в книжку, задающую лишь поиск сего невидимого среди тех, кто видит оное, свидетельствуя не от себя, не книжно, а от Пославшего, а это и есть то, о чём и свидетельствует Иисус через Луку:
"Царство внутрь вас есть".
С сокрушением большого истукана из сна царя Навуходоносора, "камнем, который отвергли строители", или "глина", при четвёртом царстве, представляющем Римскую империю, или "железо", стало "расти" другое "тело", тело Христово, или Царство, "которое вовеки не разрушится ... а само будет стоять вечно", стало расти от Главы и до самых "кончиков ногтей".
Стало расти ни на секунду не прерываясь, во времени, временах и полвремени.
Божие слово росло и распространялось...
Да и кто может помешать его росту? От известной превосходной речи Апостола Петра, когда около трёх тысяч крестилось и получило дар Духа Святого, и до наших дней?
Печальным, но ничуть не трагическим, наоборот даже, есть заключение о том, что многие, самонадевшие "виссон апостольства", как бы не садились, "все в музыканты не годятся".
Принадлежать Царству и "знать" об оном только то, что "написано", не одно и то же. А, потому, Учитель, говорящий: "мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели", всем учителям, говорящим о том, что они знают о Царстве, согласно прочитанного, великая рознь, сродни той "великой пропасти", которую Бог воздвиг между богачём и Лазарем из притчи Христовой.
Какие удивительные "метаморфозы", а точнее "духовное приземление", претерпело "вселенское христианство", когда происходило и произошло его "славное" отступничество, или "исход" из святых собраний, т.е. из рая, чтобы стать "такими как Бог", "приближаясь" к Нему уже только через написанное как самоистолкованное да молитву, выдавая сие написанное за как бы услышанное, не оставляя Богу живому ни "слова" более того, что написано, или намеренно "заключая" Того в "прокрустово ложе" писаний, из которых уже никак не выбраться по причине Его "неизменяемости", ведь, Он уже "всё" сказал, а далее, - лишь "дело рук техники" как "мастерства" в истолковании Его "желанной воли". Сие "мастерство" до сих пор продолжает разделять "вселенское христианство", углубляя пропасть между "истинными" и "ложными", пока и те, и другие, не упадут "в яму", кто "слева", кто "справа", а кто и "по центру", ведОмых своими "слепыми поводырями", которые будут явно постыжены перед всеми, даже не смотря на то, что приводили и приводят многих к праведности, ведь именно учителя будут судимы более строго.
При внимательном и непредвзятом прочтении писаний только "слепой" не увидит существования и роста Царства Бога, собираемого на земле. Разумеется, легче всего "загнать" сие Царство на небеса или стараться выдать за поиск оного своё постоянное подвизание "в истине" как несение "благой вести", умножая именно своё "царство", однако, напрочь игнорируя, при этом, существование живых святых, строящих своим крещением не очередное земноводное "царство веры", называя оное "народом Бога", но именно Царство Бога, которому невозможно навесить некую "вывеску истины", чтобы была "видна" всем и каждому его "особая" праведность или "особое" приближение к Богу, да это реальным рабам Бога и Христа и не нужно:
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
Следовать же за Христом "точно по его стопам" невозможно, не слыша его живой голос.
Но услышать оный возможно только через Утешителя - "духа истины", или "дух пророчества", что и есть "свидетельство Иисуса Христа", потому, кто имеет его, тот и есть "поводырь зрячий":
"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".
Заметим сие: "но будет говорить". Дух "безмолвным" быть не может, а, потому, имеющие его и пророчествуют, а не просто вещают заученными книжными "истинами", ведь, и Иоанну Ангел повелевает: "иди пророчествуй", как "съевшему" именно "духовный свиток", а не свежеприготовленный "гарнир" из писаний.
У всякого раба Бога и Христа как посланника Божиего, а не от людей, своё предназначение, своё "задание", свой "духовный свиток". Раба Бога и Христа живых, а не раба писаний, в которых те "обитают", "повелевая" через написанное "идти и научить все народы", крестя эти "все народы" через своё собственное понимание написанного, но не через исходящее слово Божие в Духе.
Наверное, понятно, что получение Духа Святого невозможно без святого крещения?
Тогда понятно и то, что там, где нет святого крестителя как уже крещённого Им, Духом Святым, не может быть и самого святого крещения. Итак, когда Дух повелевает Его имеющему, а сие и есть "по пророчеству, по предсказанию", крестить избранного Духом, тогда и крестят, и с сим крещением возрастает Царство Божие до своей окончательной полноты в 144000 наследников Царства.
Дух Святой даётся не для исполнения "всяких добрых дел", но только для исполнения "нового соглашения". Все остальные молитвенные "прошения" о Духе Святом неисполнителей "нового соглашения" бесполезны по сути и "отсылают" просящего к Симону, получившему водное крещения раскаяния, но так и оставшегося бесполезным для Царства как не принявшего живое слово Божие, ибо Дух возвещает как крестителю, так и крестимому, то, что было, что есть и что должно произойти.
Сравните:
"мы нашли Мессию" или "в вас Бог" с "мы нашли истину" или "истинную религию"...
И представьте, что как те, так и другие, обязательно находят "то", что искали.
Стучите и вам отворят. Молитесь и вам ответят.
Что человек сеет, то и пожинает. Какую "правду" искал, такую и находит.
Но, "правда Божия" ...одна. И она пребывает и исходит из живого и по сей день Царства не от этого мира, но в сем мире пребывающего, ведь оставлено расти вместе с ним до жатвы. В мире всевозможных "вавилонских башен" победившего Христиан христианства, или "плевел", направленных в небо, но так того и не достигающих...
Ни своими молитвами, ни своими доморощенными учениями, ни своими "добрыми делами".
Пока не придёт Господь.
Когда Апостол Пётр пишет о том, что Бог не хочет, чтобы кто-либо погиб, но все пришли к покаянию, то это самое покаяние есть покаяние, прежде, всех перед всеми - как "истинных" христиан, так и "ложных", как "христиан", так и "нехристиан", которые все есть "братья", пусть и ведОмые слепыми поводырями, всяк толкующими свои "священные веды", кто так, а кто иначе. И только тогда возможно покаяние и перед Богом, т.е. "единение" с Ним как принятие Им "жертвы", очищенной от заблуждений как "вселенского христианства", так и "нехристианства". Но сие невозможно, пока не будут разрушены все "храмы" вер, а с ними и не постыжено всё "избранное" пастырство от славного "католичества" и до не менее славных "истинных христиан", не говоря уже обо всём пастырстве "нехристианства".
Свидетельство о публикации №221020400405