Мы заблудились в вечности...

Мы заблудились в вечности...

В расколотых временем чувствах. И возможно, могли бы найтись, но сделанные шаги слишком недостаточные и слишком мелкие. Слишком незначительные. А эти пропасти длинною в тысячи городов и эти часовые пояса, что делят и кромсают мир на части и рассветы, что рождаются в одно и тоже время с закатами. И вот она вечность - всего лишь промежуток длинною в одну единственную секунду.

Если бы это было возможно...

Остаться в вечности с тем, кого любишь.  Замереть в одном единственном прикосновении. В слишком отчаянном шаге с застывшим и не высказанным словом на устах. Но таким сильным и преданным. Жгучим и искренним.

Закричать бы в эту вечность, что есть силы, но, увы, услышать в ответ только звук эха, что колыхнет эти миллиарды человеческих воспоминаний, судеб и жизней. И исчезнет в толщах прожитого и несбыточного.

А потом в отчаянии попросить тихонечко шепотом о том, чтобы люди не уходили и не сливались с безликими толпами, серыми спинами, чужими прохожими. Чтобы их лица не блекли в памяти, чтобы их глаза не становились бесцветными, чтобы их смех не превращался в шорохи прошлого.

Но приходит такой момент, когда все равно разжимаешь пальцы и что-то очень важное, что-то очень настоящее начинает ускользать. Просачиваться наружу и погибать.
И все ли можно удержать, и все ли нужно удерживать? Все ли действительно так важно, когда ты бы хотел разделить с кем-то вечность?

Вот только, для кого-то вечность - это всего лишь мгновенье. А для кого-то это мгновение и есть целая вечность.


Рецензии