Соглашаюсь с... Метродором!

Друзья!

И снова пишу  на тему: "Мы не одни во  Вселенной!". Она- беспредельна, не имеет ни начала, ни конца! В Учении Живой Этики есть даже книга под таким названием "Беспредельность", раскрывающая всю необъятность и глубину этого очень сложного  космического понятия. И все же мы- звездные дети! Некоторые тяжелые элементы (железо, например), слагающие наше физическое тело, могли образоваться лишь при взрывах звезд, после которых образуется мощные газо-пылевые облака.
Отступление.

"Железо- самый опасный и смертоносный элемент во Вселенной.Как вы думаете, какой элемент является самым опасным? Многие вспомнят радиоактивный, например, плутоний или полоний. Другие назовут какой-нибудь токсин или яд. Как ни странно, самый опасный элемент является самым обычным. Это железо. Оно может уничтожить звезды.

Чтобы понять почему именно железо так опасно, нужно понять принцип работы звезд. Они представляют собой реакторы в которых протекают реакции ядерного синтеза. В недрах звезд, например, Солнца происходит слияние атомов, в результате чего происходит выделение огромной энергии достаточной, чтобы обеспечить теплом всю Землю, находящуюся примерно в 150 миллионах километрах от него

Жизнь звезды начинается с облака водорода и гелия. В процессе синтеза ядра водорода сливаются, образуя гелий. Если звезда небольшая, у нее недостаточно гравитации и тепла, процесс на этом останавливается, она не может объединять атомы гелия и превращается в красного карлика.

У звезд солнечной массой достаточно гравитации чтобы сильнее сжать ядро. В процессе этого сжатия внешние слои звезды расширяются наружу и образуется красный гигант.

Более крупные звезды способны объединять атомы гелия, в результате чего появляются более тяжелые элементы — углерод и кислород. Слияние атомов гелия приводит к выделению еще большей энергии, происходят вспышки, которые выбрасывают внешние слои звезды в открытый космос, в результате остается только ядро — белый карлик из кислорода и углерода размером с Землю. Синтез элементов останавливается и звезда медленно умирает.

Но где же в этой схеме железо? Звезды размером с Солнце не могут синтезировать железо. Но в очень крупных и массивных звездах синтез на кислороде и углероде не останавливается. Далее появляются неон, сера, магний, кремний, фосфор и, наконец, железо

Вот здесь и начинаются проблемы. Количество энергии необходимой для слияния компонентов в железе превышает энергию выделяемую самим сплавом. Дальнейший синтез с образованием более тяжелых элементов невозможен. Железо выступает как звездный вампир, оно не излучает, а поглощает энергию, звезда начинает поедать саму себя. Тепло и энергия, выделяемые в процессе синтеза больше не могут противостоять гравитации и звезда коллапсирует.

Как ни странно железо же может и остановить крах звезды. Внешние слои звезды, как правило, не могут проникнуть в плотное железное ядро, звезда не может схлопнуться и энергия направляется наружу. В результате образуется сверхновая, ударные волны этого процесса способны синтезировать более тяжелые элементы чем железо, например, золото или серебро. Звезда же становится нейтронной звездой, размером с небольшой город и массой равной массе всего человечества втиснутого в кусочек сахара.

Если же звезда тяжелее Солнца не менее чем в пять раз, происходит еще более страшная вещь. Схлопывание звезды остановить уже ничто не может и она коллапсирует в черную дыру из которой не может вырваться ни материя, ни энергия.

В любом случае образование железа в звезде — это последняя стадия ее жизни".https://zen.yandex.ru/vselennaya

...Други!
А ведь летающие тарелки (те, что найдены после их катастроф)сделаны вовсе не из земной стали или самолетного дюралюминия! (Дюралюминий -сплав, состоящий из 83 частей алюминия, 5 частей меди, 1 части  марганца и 1 части магния (по массе).И все же они,эти странные аппараты, созданы   высокой огненной мыслью пришельцев из неземных материалов! Значит, Космос - обитаем!?

"...Мне иногда бывает жаль горожан. Живущие в городах, застилающих небо дымной пеленой, оторвавшиеся от природы люди лишили себя одного из красивейших в мире зрелищ — звездного неба. Они забыли, что люди неотделимы от космоса и что наша Земля — всего лишь небольшой шарик, вращающийся вокруг рядовой желтой звезды. Но если выехать далеко за город и ясной ночью взглянуть вверх, то перед вами откроется необъятная черная глубина космических далей, усеянная точками звезд — далеких, невообразимо далеких светил. Зияющая бездна перерезана бело-серебристой туманной полосой. Это — знаменитый Via Lactea, Млечный Путь. Это тоже звезды, миллиарды звезд. Наша Галактика, если представить ее себе со стороны, имеет форму двояковыпуклого диска, состоящего из чудовищного количества звезд. 150 миллиардов пылающих светил — таково их самое приблизительное количество. Но мы-то смотрим изнутри и в разных направлениях натыкаемся на разное количество звезд. Взгляд в сторону "ребер" диска Галактики кажется нам полосой Млечного Пути.

Поперечник нашего диска-Галактики около 100000 световых лет. Мы находимся не то что бы у самого края, но и не у центра: до него- 23500 световых лет. Невероятное расстояние. Ведь свет за 1 секунду проходит 300000 километров. А за год — 10 в 13-й степени километров! Перемножьте это на 23500 и оцените это расстояние. Если со скоростью света отправить сообщение в центр галактики, то ответ оттуда, посланный с той же скоростью, придет только через 47000 лет. Если же это сообщение отправить реактивным самолетом, то ответ пришлось бы ждать 70 миллиардов лет…

Но Вселенная не кончается у рубежей нашей Галактики. На расстоянии менее 200000 световых лет расположены небольшие галактики Большое и Малое Магеллановы Облака. Долгое время ближайшей к нам галактикой считали Туманность Андромеды, но это не так: она находится на расстоянии 2,3 миллиона световых лет. Еще дальше простираются другие галактики, тоже состоящие из миллиардов звезд.

Хотя космос вмещает в себя миллиарды галактик, им совсем не тесно: Вселенная достаточно огромна, может быть, даже бесконечна. А в бесконечности может поместиться бесконечное количество галактик и при этом еще останется масса свободного места. И действительно, типичное расстояние между яркими галактиками составляет около 5-10 миллионов световых лет. Правда, если принять во внимание их колоссальные размеры, то оказывается, что галактики относительно гораздо ближе друг к другу, чем звезды внутри типичной галактики. Диаметр звезды пренебрежительно мал по сравнению с расстоянием до ближайшей соседней звезды. Диаметр Солнца всего около полутора миллиона километров, в то время как расстояние до ближайшей к нам звезды в созвездии Центавра в 50 миллионов раз больше.

И среди огромного, невыразимого цифрами количества звезд в толь же огромном количестве галактик наше Солнце не выделяется ровным счетом ничем. Кроме одного. На третьей планете появилась, выжила и окрепла разумная жизнь. Выжила, окрепла и всерьез задумалась: одинока ли она во Вселенной?

До недавних пор мыслители, ученые и философы особо не ломали над этим голову. Метродор (150-70 гг. до н. э.) заявил, что "считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос". Через две тысячи лет почти то же самое повторил К. Э. Циолковский.

"Какой бы смысл имела Вселенная, — писал он в своей "Космической философии", — если бы не была заполнена органическим, разумным, чувствующим миром? Зачем были бы бесконечные пылающие солнца? К чему их энергия?.. Как же в этой безграничности отрицать жизнь?".

Видя перед собой только один пример — нашу Землю — мы привыкли считать, что жизнь возможна только на планетах, укрывающих ее от леденящего холода межзвездных пространств атмосферой. И похоже, что во Вселенной такое же множество планет, как и звезд".https://litvek.com/

Вот так  популярно для невежд написал в Сети один из продвинутых землян, чьи строки уже целиком подтверждается учеными-астрономами!(Кстати, из созвездия Ориона к нам пожаловал и знаменитый камень Чинтамани, хранящийся в Шамбале на Гималаях. Его осколком владела Е.И.Рерих. А наша Солнечная система  расположена на одном из рукавов Ориона).
То есть Высший Разум нас и нашу планету Земля уже миллионы лет оберегает и...спасает!

Вл.Назаров
*************
Северное сияние или что все таки упало на Шпицбергене.?

Летом 1952 года по Европе распространились слухи о том, что норвежцы нашли на острове Шпицберген какой-то странный дискообразный аппарат. Первой откликнулась на странное происшествие газета «Saarbrucker Zeitung» от 28 июня 1952 года. В ней говорилось, что воздушный патруль ВВС Норвегии заинтересовался источником странных радиопомех. Летчики засекли пеленг и сообщили об этом начальству.
Исследовательская группа, высадившаяся на Шпицберген, вслед за радиоэкспертом продвигалась к цели, засеченной его аппаратурой. И наконец они наткнулись на голубовато-белый металлический диск диаметром около 40 метров, разбитый вдребезги, но не настолько, чтобы не узнать его первоначальную форму.

« ... крушение действительно имело место, но это была не летающая тарелка. В действительности это, скорее, был советский экспериментальный дископлан, разработанный немецкими учеными, захваченными в конце Второй мировой ... »

На металле были выдавлены или нарисованы странные знаки, «похожие на русские буквы». Вдоль края диска шли дюзоподобные отверстия. Разумеется газета «Saarbrucker Zeitung» предположила, что объект является русским летательным аппаратом нового типа, а загадочные радиопомехи — работа аварийного радиомаяка «черного ящика».
Непонятно было только, почему советские ВВС первыми не добрались до своего летательного аппарата: на Шпицбергене работала советская компания «Арктикуголь», базировавшаяся в чисто русских шахтерских городках Баренцбург и Пирамида. Когда в семидесятых годах там разбился советский военный самолет, наши не постеснялись высадить на норвежской территории целый десант и оцепить место катастрофы задолго до того, как там появились норвежцы.

Тем не менее и сегодня можно иногда встретить утверждения, что «...крушение действительно имело место, но это была не летающая тарелка. В действительности это, скорее, был советский экспериментальный дископлан, разработанный немецкими учеными, захваченными в конце Второй мировой...».
Газета «Фольксблат Берлин» 9 июля 1952 года уточнила, что диск был диаметром 48,86 метра и состоял из какого-то неизвестного металла. А "русскоподобные" символы, обнаруженные и на приборах внутри диска, не имели ничего общего с русским языком. Другие газеты писали, что норвежцам не удалось разобраться в конструкции диска и они вынуждены пригласить английских и американских специалистов.

Первое, что сделали эти специалисты, — посоветовали норвежцам, как можно тщательнее засекретить происходящее. Только через три года из недр норвежского Генерального штаба вырвалось официальное сообщение, настолько шокирующее, что оно затмило даже самые дикие слухи.
Заметка в «Штутгартен тагесблат» от 5 сентября 1955 год вещала:.

«Осло, Норвегия. 4 сентября. Только теперь исследовательский отдел норвежского генерального штаба готовит публикацию сообщения об изучении остатков НАО, потерпевшего катастрофу на Шпицбергене, предположительно, в начале 1952 года». Начальник отдела полковник Г. Дорнбил во время инструктажа офицеров ВВС заявил: «Авария шпицбергенского диска имела большое значение. Хотя современный уровень научных знаний не позволяет нам разрешить всех загадок, я уверен, что эти обломки со Шпицбергена будут иметь огромное значение в этом отношении. Некоторое время назад какое-то недоразумение послужило причиной разговоров о том, что этот диск, возможно, был советского происхождения. Но он — мы заявляем об этом категорически — не был построен ни в одной стране на Земле. Материалы, использованные в его конструкции, совершенно не известны всем экспертам, принимавшим участие в расследовании».

Согласно сообщению полковника Дорнбила, исследовательский отдел не намерен публиковать подробный отчет до тех пор, пока некоторые сенсационные факты не будут обсуждены с американскими и английскими экспертами.

В противоположность информации, поступающей из американских и других источников, лейтенанты Бров и Тулленсен, назначенные в качестве специальных исследователей в районы Арктики после событий на Шпицбергене, сообщили, что летающие диски несколько раз приземлялись в полярных районах.

«Я думаю, что Арктика служит своего рода базой для неизвестных объектов, — сказал лейтенант Тулленсен, — особенно во время снежных бурь, когда мы вынуждены возвращаться на свои базы. Я видел посадку и взлет в трех случаях. Очень яркий свет, интенсивность которого варьирует в зависимости от скорости в момент взлета или посадки, мешает наблюдению».

С тех пор попытки разузнать какие-то подробности о найденном диске натыкались на холодное молчание норвежцев, сообразивших, что они сказали много лишнего. Американская уфологическая организация NICAP направила в норвежское посольство запрос относительно шпицбергенских событий и получила загадочный ответ: дескать, «материал по НЛО наших ВВС является, в основном, высокосекретным и не может быть предоставлен в ваше распоряжение».

Значит, есть что скрывать. Иначе ответ был бы сформулирован как-то типа «мы ничего не знаем ни о какой разбившейся тарелке и искренне сожалеем, что вы верите в такую ерунду».

Что же это за «сенсационные факты», связанные со шпицбергенским диском, которые норвежцы не рискнули обнародовать? Неужели есть что-то сенсационнее признания, что тарелка — внеземного происхождения?

Возможно, на этот вопрос нам поможет ответить интригующая заметка американской журналистки Дороти Килгеллен. Заинтересовавшись слухами об участии британских экспертов в изучении шпицбергенской тарелки, она напрямую спросила об этом «одно высокопоставленное лицо» из британского правительства, не пожелавшее «засвечиваться» в печати. Вскоре в ее родном журнале появились следующие строки:

«Сегодня я могу рассказать о потусторонней, бросающей в дрожь истории. Британские ученые и летчики после изучения останков одного таинственного летающего корабля убеждены, что эти странные воздушные объекты не являются оптическими иллюзиями или советскими изобретениями, а представляют собой летающие тарелки, которые прибыли на землю с других планет.
Источником моей информации является британское официальное лицо в ранге члена Кабинета министров, которое предпочитает оставаться неизвестным.
В тарелке находились маленькие люди, ростом, вероятно, менее 4 футов... Я узнала, что британское правительство воздерживается от публикации официального отчета об осмотре летающей тарелки в данное время, возможно, потому, что не хочет пугать общественность».

Так вот оно что! И хотя из заметки не ясно, были ли извлечены трупы "нло-навтов" из-под обломков или такие далеко идущие выводы были сделаны посредством измерения кресел или каких-то приборов диска, ясно другое, что он был сделан не людьми и не для людей...

https://zen.yandex.ru/id/
********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
4 февраля 2021 года.


Рецензии